imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 14.08.2004, 00:05     # 1
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
как настроить сетевую карту

У меня установленя ISA-вская сетевая карта 3COM Either Link III (3c5098, FCC ID:DF63C5098). При загрузке долго активируется интерфейс eth0 (~2 минуты), после чего пишет что произошел сбой. Сетевуха вроде целая, так что, наверное, ее нужно просто правильно настроить. Как это сделать в Linux?
Старый 14.08.2004, 10:15     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вообшето в ядре RedHat ,котрое идет по умолчанию очень много девайсов и данная карточка тоже должна быть .

запости вывод dmesg и lsmod

RedHat использует kudzu ,попробуй его запустить может он определит твой 3com.

ну или как вариант взять новое ядро пересобрать его под свой комп и уже плясать от него.
Старый 15.08.2004, 19:43     # 3
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
noname:запости вывод dmesg и lsmod
А что это за команды? Я написал в командной строке lsmode и в ответ получил:
Цитата:
autofs -- 11136 -- 1 (autoclean)
3c509 -- 76960 -- 0 (autoclean (unused))
ipchains -- 38944
А dmesg -- вообще пишет что такой команды нет.
После того, как я запустил kudzu Linux примерно минут шуршал винтом, но на экран тоже ничего не выдал.
Забыл сказать еще вот что: при установке Linux в компе стояло две сетевухи и одна из них определялась как 3c5098, а другая не инициализировалась и поэтому я ее вытащил. После этого при загрузке Linux стали выводиться сообщения:
Цитата:
eth0 -- отключена [сбой]
eth1 -- отключена [сбой]
.
Старый 15.08.2004, 23:52     # 4
Aluf
Junior Member

Aluf Известность не заставит себя ждатьAluf Известность не заставит себя ждать
dmesg depreciated в новых кернелях ее наверно уже и нет. Вместо нее есть демон syslogd обычно загружаемый при старте ОС он все сообщения об ошибках и записывает в логи (какая у тебя дистрибутив?) обычно в /var/log .
Но тут он вряд ли поможет (он грузится не первый).

Цитата:
3c509 -- 76960 -- 0 (autoclean (unused))
говорит о 2 вещах - что драйвер для сетевухи имеется в наличие и даже загружен в ядро (правда ни кем не используется -0) но с другой стороны это значит что этот драйвер не скомпилирован вместе с ядром - и думаю в этом проблема (ИМХО).

На этом мои личные впечатления заканчиваются (этих карт не устанавливал) но вот что я нарыл в сети -

http://www.linuxquestions.org/questions/history/4762

http://www.scyld.com/3c5x9setup.html
Aluf вне форума  
Старый 17.08.2004, 21:51     # 5
CEO
Full Member

eth0 таки настроил. Нужно было отредактировать файл: /etc/modules.conf. В этом файле почему-то было написанно: alias eth1 3c509, я переправил на eth0 3c509 и после перезагрузки теперь пишет:
Цитата:
eth0 -- Ок eth1 -- отключена [сбой]
. Второй сетевой карты сейчас вообще нет, но где-то осталась запись о ней. Как бы убрать эту запись о лишней сетевой карте?

Последний раз редактировалось CEO; 17.08.2004 в 22:00.
CEO вне форума