| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как настроить сетевую карту
У меня установленя ISA-вская сетевая карта 3COM Either Link III (3c5098, FCC ID:DF63C5098). При загрузке долго активируется интерфейс eth0 (~2 минуты), после чего пишет что произошел сбой. Сетевуха вроде целая, так что, наверное, ее нужно просто правильно настроить. Как это сделать в Linux?
|
|
# 2 |
|
Full Member
Вообшето в ядре RedHat ,котрое идет по умолчанию очень много девайсов и данная карточка тоже должна быть .
запости вывод dmesg и lsmod RedHat использует kudzu ,попробуй его запустить может он определит твой 3com. ну или как вариант взять новое ядро пересобрать его под свой комп и уже плясать от него.
|
|
# 3 | |||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
После того, как я запустил kudzu Linux примерно минут шуршал винтом, но на экран тоже ничего не выдал. Забыл сказать еще вот что: при установке Linux в компе стояло две сетевухи и одна из них определялась как 3c5098, а другая не инициализировалась и поэтому я ее вытащил. После этого при загрузке Linux стали выводиться сообщения: Цитата:
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
dmesg depreciated в новых кернелях ее наверно уже и нет. Вместо нее есть демон syslogd обычно загружаемый при старте ОС он все сообщения об ошибках и записывает в логи (какая у тебя дистрибутив?) обычно в /var/log .
Но тут он вряд ли поможет (он грузится не первый). Цитата:
На этом мои личные впечатления заканчиваются (этих карт не устанавливал) но вот что я нарыл в сети - http://www.linuxquestions.org/questions/history/4762 http://www.scyld.com/3c5x9setup.html |
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
eth0 таки настроил. Нужно было отредактировать файл: /etc/modules.conf. В этом файле почему-то было написанно: alias eth1 3c509, я переправил на eth0 3c509 и после перезагрузки теперь пишет:
Цитата:
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 17.08.2004 в 22:00. |
|
|
|