imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 09.10.2004, 22:43     # 1
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Сбивается работа из лана с одним(!) сайтом (много и длинно)

Всем привет!
Проблема интересная (правда, уже решенная, но до конца мной не понятая). Все в подробностях писать долго, поэтому коротко:
Где-то в мае поставил я в одной конторе сетку на 4 компа, выход в И-нет по ADSL, ADSL-модем -- какой-то Зиксель без рутера (модель не помню), провайдер -- "Зенон". В качестве роутера используется выделенный комп W98+WinGate V.5.0.7. Комп без клавиатуры и монитора, управляется через PCAnywhere 10.5. На ВинГейте поднят NAT, работает WWW-прокси, включен Firewall. У рабочих компов IE настроен на прокси ВинГейта. А контора (турфирма) работает, в основном, с сайтом _http://profi.tury.ru -- там система бронирования туров в он-лайне. Всё работало отлично.

На прошлой неделе звонят -- бронирование не работает. Приезжаю. Сайтец этот весь на пхп, на каждом шагу авторизация и т.д. А система такая -- задаешь параметры тура, выполняется поиск, выбираешь тур, вписываешь клиентов, нажимаешь кнопку "бронировать". Он, мерзавец, сек. ~20 думает и отвечает: Не удается найти сервер или ошибка DNS. Звонки в саппорт сайта ничего не дали, типа "у нас всё работает". В настройках ВинГейта тоже никто не копался. Остальной интернет работает "на ура".

Переткнул кабели, подключил один комп напрямую. Всё путем. Работает бронь. Стало быть, тараканы в ВинГейте. Отключил кэширование в прокси и в DNS. Не помогло. Поставил WinRoute 4.41. Не полегчало. Снёс ВинРоут. Оттрассировал "туры.ру" -- смотрю, таблица трассировки сильно не такая, как в мае была (у меня протоколец с тех времен остался), и где-то между самими "турами.ру" и магистралью -- серьёзные задержки. Стало быть, то ли хостер "туров" переподключился по-другому или шлюз где-то упал, или еще чего. Установил ВинГейт-клиента на все рабочие компы. Отключил прокси. Стало лучше, но через раз -- то бронирует, то нет. Окончательно проблема решилась путем увеличения TTL пакетов в локальной сети с 32 до 64 (ставится в настройках ВинГейта). Всё. Победа! Но это тут быстро пишется, а там провозился со всей этой хренью 6 часов.

Вопросы:
1. Кто объяснит, что это? Сломалось все "в одночасье" -- менеджер одну путевку забронировала, а вторую вдогонку уже не смогла. Еще раз подчеркиваю: в настройках никто не копался.
2. Возможно ли возникновение такой проблемы в случае аппаратного роутера?
3. Должен ли хозяин конторы мне за эту возню (6 часов+срочный выезд) заплатить? Или типа "сам виноват, изначально в мае плохо настроил"?
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду признателен за ответ на любой из вопросов. Если кому-то влом разбираться по вопросам 1-2, ответьте хотя бы на вопрос 3

Последний раз редактировалось Mg0; 09.10.2004 в 23:45.
Mg0 вне форума  
Старый 13.10.2004, 19:10     # 2
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Скорее всего у тебя была проблема с кеширеванием DNS на компе - гейте.
По 3 пункту! - это уж на твое усмотрение, если правельно обьяснишь что проблема была в конторе - должен заплатить за 6 часов, если логически - только за выезд и 30 минут (диагностика проблем с DNS - дело минут 20-ти, не больше, а сбросить кэш - секунд 30).
В принципе - обычный сбой.
А что бы заплатил - сошлись на злобных хакеров
Старый 13.10.2004, 20:08     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, думал я про это:
Цитата:
Сообщение от Mg0
Переткнул кабели, подключил один комп напрямую. Всё путем. Работает бронь. Стало быть, тараканы в ВинГейте. Отключил кэширование в прокси и в DNS. Не помогло. Поставил WinRoute 4.41. Не полегчало.
Кэширование отключал, ВинГейт сносил, остатки его файлов удалял и Винроут ставил. Кэш-то у ВинРоута должен был свой быть. И на свежепоставленном ВинРоуте не заработало.
Mg0 вне форума  
Старый 14.10.2004, 10:18     # 4
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Странно все это, к сожалению когда сам это не видешь и не можешь покопаться - диагноз по описанию поставить тяжело. Очень много проблем решаются только "силой разума" и пляской с бубном. Все что угодно могло быть. А что бы заплатили, всегда в кармане надо иметь пяток историй про злобных хакеров.
Старый 14.10.2004, 11:33     # 5
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
имхо строить надо было так:
win(nt,2k,2k3) + winroute (без кеширования), все поднимать на nat
Старый 15.10.2004, 08:30     # 6
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Было подобное у меня с ВинГадом...Когда перешел провайдер на ВПН.
Помогло принудительная установка MTU в 100...
Старый 15.10.2004, 17:25     # 7
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
bilo i u menja ne otkriwalis nekotorie straniki i-sa neprawilno podnetogo NAT
shuron вне форума  
Старый 12.11.2004, 22:54     # 8
Boxa
Junior Member

Boxa Известность не заставит себя ждатьBoxa Известность не заставит себя ждать
А у меня сетка настроена в ручную, доступ был сконфигурирован через Agnitup Outpost Firewall 2.5. плиз помогите... Что тыкнуть надо , а то не шарю я в этом
Boxa вне форума  
Старый 13.11.2004, 00:14     # 9
XoxoL

Boxa
А вчем проблема то?
Старый 13.11.2004, 00:35     # 10
Boxa
Junior Member

Таж самая. у меня не открывается куча сайтов, большее количество - это вского рода оффсайты. =(( icq.com к примеру !
ниже скрин , сделаный в состоянии фаера на сервере, когда на втором компе пытался зайти на www.go.icq.com !
Изображения
Тип файла: jpg bag.jpg (82.3 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Boxa вне форума  
Старый 13.11.2004, 10:17     # 11
streepman
Member

streepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Boxa
Привет.
У тебя с обоих компов не открывается, или только с одного из?
Старый 13.11.2004, 11:48     # 12
Boxa
Junior Member

2streepman
только на втором =(( на первом всё замечательно ! я вот подумываю не на фаервол а на браузер .. и вообще я уже незнаю что и думать ! руки сложились =((

Да простит меня народ что я на Аутпост грешу, вообщем, я отрубил его, расшарил подключение на сервере - и вперёд, инет работает, а нет, страницы по прежнему не открываются. Пошёл в родимую CMD, пропинговал icq.com - всё нормально, стало быть дело в браузере ! ни любимая Опера, не эксполер не открывают =((
Boxa вне форума  
Старый 13.11.2004, 12:23     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Boxa
Так попробуй поставить пару WinGate + WinGate клиент и отключить прокси, должно прокатить!
Старый 15.11.2004, 21:13     # 14
aramis
Junior Member

aramis Путь к славе только начался
Boxa
у меня было нечто похожее. вот тут, внизу
http://imho.ws/showthread.php?p=688016#post688016
aramis вне форума