| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сбивается работа из лана с одним(!) сайтом (много и длинно)
Всем привет!
Проблема интересная (правда, уже решенная, но до конца мной не понятая). Все в подробностях писать долго, поэтому коротко: Где-то в мае поставил я в одной конторе сетку на 4 компа, выход в И-нет по ADSL, ADSL-модем -- какой-то Зиксель без рутера (модель не помню), провайдер -- "Зенон". В качестве роутера используется выделенный комп W98+WinGate V.5.0.7. Комп без клавиатуры и монитора, управляется через PCAnywhere 10.5. На ВинГейте поднят NAT, работает WWW-прокси, включен Firewall. У рабочих компов IE настроен на прокси ВинГейта. А контора (турфирма) работает, в основном, с сайтом _http://profi.tury.ru -- там система бронирования туров в он-лайне. Всё работало отлично. На прошлой неделе звонят -- бронирование не работает. Приезжаю. Сайтец этот весь на пхп, на каждом шагу авторизация и т.д. А система такая -- задаешь параметры тура, выполняется поиск, выбираешь тур, вписываешь клиентов, нажимаешь кнопку "бронировать". Он, мерзавец, сек. ~20 думает и отвечает: Не удается найти сервер или ошибка DNS. Звонки в саппорт сайта ничего не дали, типа "у нас всё работает". В настройках ВинГейта тоже никто не копался. Остальной интернет работает "на ура". Переткнул кабели, подключил один комп напрямую. Всё путем. Работает бронь. Стало быть, тараканы в ВинГейте. Отключил кэширование в прокси и в DNS. Не помогло. Поставил WinRoute 4.41. Не полегчало. Снёс ВинРоут. Оттрассировал "туры.ру" -- смотрю, таблица трассировки сильно не такая, как в мае была (у меня протоколец с тех времен остался), и где-то между самими "турами.ру" и магистралью -- серьёзные задержки. Стало быть, то ли хостер "туров" переподключился по-другому или шлюз где-то упал, или еще чего. Установил ВинГейт-клиента на все рабочие компы. Отключил прокси. Стало лучше, но через раз -- то бронирует, то нет. Окончательно проблема решилась путем увеличения TTL пакетов в локальной сети с 32 до 64 (ставится в настройках ВинГейта). Всё. Победа! Но это тут быстро пишется, а там провозился со всей этой хренью 6 часов. Вопросы: 1. Кто объяснит, что это? Сломалось все "в одночасье" -- менеджер одну путевку забронировала, а вторую вдогонку уже не смогла. Еще раз подчеркиваю: в настройках никто не копался. 2. Возможно ли возникновение такой проблемы в случае аппаратного роутера? 3. Должен ли хозяин конторы мне за эту возню (6 часов+срочный выезд) заплатить? Или типа "сам виноват, изначально в мае плохо настроил"? Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду признателен за ответ на любой из вопросов. Если кому-то влом разбираться по вопросам 1-2, ответьте хотя бы на вопрос 3
Последний раз редактировалось Mg0; 09.10.2004 в 23:45. |
|
|
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего у тебя была проблема с кеширеванием DNS на компе - гейте.
По 3 пункту! - это уж на твое усмотрение, если правельно обьяснишь что проблема была в конторе - должен заплатить за 6 часов, если логически - только за выезд и 30 минут (диагностика проблем с DNS - дело минут 20-ти, не больше, а сбросить кэш - секунд 30). В принципе - обычный сбой. А что бы заплатил - сошлись на злобных хакеров
|
|
# 3 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, думал я про это:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно все это, к сожалению когда сам это не видешь и не можешь покопаться - диагноз по описанию поставить тяжело. Очень много проблем решаются только "силой разума" и пляской с бубном. Все что угодно могло быть. А что бы заплатили, всегда в кармане надо иметь пяток историй про злобных хакеров.
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо строить надо было так:
win(nt,2k,2k3) + winroute (без кеширования), все поднимать на nat
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Было подобное у меня с ВинГадом...Когда перешел провайдер на ВПН.
Помогло принудительная установка MTU в 100...
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Таж самая. у меня не открывается куча сайтов, большее количество - это вского рода оффсайты. =(( icq.com к примеру !
ниже скрин , сделаный в состоянии фаера на сервере, когда на втором компе пытался зайти на www.go.icq.com ! |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
2streepman
только на втором =(( на первом всё замечательно ! я вот подумываю не на фаервол а на браузер .. и вообще я уже незнаю что и думать ! руки сложились =(( Да простит меня народ что я на Аутпост грешу, вообщем, я отрубил его, расшарил подключение на сервере - и вперёд, инет работает, а нет, страницы по прежнему не открываются. Пошёл в родимую CMD, пропинговал icq.com - всё нормально, стало быть дело в браузере ! ни любимая Опера, не эксполер не открывают =(( |
|
|