| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой кулер из двух посоветуете?
Есть два кулера:
1. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...e=STRK:MEWA:IT Насколько хорош этот кулер? Сколько шума он издает? 2. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...e=STRK:MEWA:IT Имеет ли смысл покупать этот кулер для процессора в 200-233 мегагерц? Насколько хорош этот кулер? Сколько шума он издает? Спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Бери тот что дешевле и не парься. Для процессора в 233 мгц требования к кулеру почти нулевые. А тот что подароже я бы все равно не советовал брать - 4200 RPM это давольно громко. Если хочешь брать что-то с небольшим запасом и за небольшие деньги, то посмотри в сторону Titan'ов или GlacialTech'ов со скоростью вращения меньше чем 3200 RPM.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, это как посмотреть. Большому радиатору сильная обдувка не нужна, а большой кулер сможет обеспечить нормальный воздушный поток при маленьких оборотах. Так что для малошумности лучше взять тот, что подороже и обороты ему ограничить: будет тихо и износ уменьшится (а когда он сдохнет, пора уже будет делать апгрейд
). Вообще, для Р200-MMX любого из этих кулеров с головой хватит, имхо.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Уважаемая Sterwoza, я полностью согласен с тобой, но где ты видишь что на большом кулере есть регулятор оборотов? Если он не указан, я думаю его просто нет и это означает что после покупки челу нужно будет либо браться за паяльник, либо забить и остаться с 60 мм кулером на 4200 RPM. У меня 80 мм кулер на 3200 RPM и его шум довольно заметен, а с этим кулером это будет просто вой. Возникает естественный вопрос - а на кой фиг это нужно тогда если его еще нужно и дорабатывать? Возми то что попроще.
|
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
землетрясЕц
Pako
перставить проводки в арзьеме - он будет крутиться в другую сторону идите учите физику за кажись 7 класс далее на 5 вольтах он скорее всего даже не запуститься - там нужно преодолеть трение покоя и разогнать вентиль а не просто поддерживать его в кручении воззрился я на кулеры эти вполне хватит того который по верхней ссылке (продается в одиночку) помимо всего прочего смахивает на боксовый интеловский а у меня такой уже 5с половиной лет пашет без смазок и прочих прелестей жизни и тихий я бы такой и взял |
|
|
|
|
# 10 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 11 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тссс, не будем драться. В кулерах действительно двигатели без щеток. Но в обоих этих кулерах втулка, а не подшипник качения, так что его надо сдвинуть с места. А проверить, стартанет ли он на 5В, можно только экспериментально. А с учетом покупки на eBay вряд ли есть возможность попробовать до покупки.
|
|
|
# 12 |
|
землетрясЕц
dimonk
извини я не совсем понимаю какое отношение имеет то что он бесконтактный к направлению вращения я имел ввиду что хрень вращается в ту или иную сторону в зависимости от направления прогулки тока в обмотке соответственно если пометья провода местами направление тока меняется вентиль крутиться в другую сторону хотя конечно я могу и ошибаться |
|
|
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
прежде чем спорить и тыкать других в учебники за какой-то там класс, ты проведи элементарный эксперимент - подключи вентиль и так, и эдак. может, и наткнешься на такой, какой будет вращаться в обратную сторону... но это навряд ли. немного теории. в электродвигателях создается бегущее магнитное поле, которое и заставляет ротор выполнять свою непосредственную задачу - вращаться. способы создания поля в разлчиных двигателях несколько различаются. в двигателях, которые используются в кулерах (бесконтактных, чтобы не искрить, и постоянного тока, ибо другого на выходе блока питания компьютера просто нет) оно создается генератором, выполненным на электронных компонентах. так вот, батарейки в плеер (радиоприемник и т.п.) ты включаешь, соблюдая полярность - ведь так? если их воткнуть наоборот, плеер не будет музыку играть задом наперед. чем бесконтактный двигатель отличается от плеера? я вот сейчас специально (чтобы не показаться чистым теоретиком) первый попавшийся вентилятор подключил "задом наперед". не заработал, что совершенно неудивительно.
|
|
# 15 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|