| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Железо. Кто сколько загубил и какого?
Я любил и люблю эксперементировать. В результате некоторых экспериментов мною уже выведены из строя: флопики 3.5" и 5.25", жесткий диск на 100 Мб, два блока питания АТ-шных, два модуля памяти, процессор P100, материнская плата, EGA-шная видюха, CD-ROM.
Сознайтесь, если кто-нибуть что-то тоже спалил за своию жизнь... Может быть мне от этого станет немного легче на душе...
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на работе количество дохлого железа измеряется коробками. Но все умерло естественной смертью. Валяется также живое, но уже не нужное, типа хардов по 270 Мб, стримеров на 250 Мб, 2х скоростых CD и т.п. А по кривости рук спалил я всего (пока
) один раз -- DIMM DDR на 128 метров ухитрился втиснуть вверх ногами -- ну он и сгорел, причем с дымом и запахом, все как положено. Мама при этом не пострадала. Ну и еще раз мой помощник воткнул старинный принтер HP LaserJet III 110v в 220v розетку без трансформатора. Тогда тоже без дыма не обошлось.
|
|
# 3 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
один мой товарисч - кмс по боксу, умудрился вбить диммы не той стороной. Сгорела мать и память.
Сам я еще тьфу-тьфу не палил ничего, но дыма уже напускал ![]() в инвине 508 один из маленьких разъемов питания случайно прижался контактом к углу питальника. Я не видел, скрутил, включил... изоляция на проводе закипела пошел густой белый дым - красиво ![]() Ничего не сгорело, токо провод отрезал потом слипшийся. До сих пор пашет. Еще из измывательств над железками... понадобилось мне спалить атлон-900(не спрашивайте, зачем). На нем был кулер с медным сердечником. В общем, во время работы винды снимаю кулер - висяк мгновенный. Оставляю висеть на одном ухе - система работает, только горит наклейка гарантийная на камне ![]() вонь при этом специфическая.... но работает, блин. Снимаю кулер - висяк. В общем, за два часа так и не спалил оставил. Пашет до сих пор.
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
Full Member
Ну вот, хоть какое-то облекчение. Не у одного меня такие ляпусы значитца бывали
.Цитата:
|
|
|
# 5 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Однажды мышку прикончил статикой от пальцев (комовскую). Легко отделался...
Цитата:
![]() Ещё помню на древнем Delta-S (на кассетах) угробил дисковод 5.25, уранил.
|
|
|
# 7 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
тожо DDR - токо не до конца вбил...много дыма...вонь...оплавленный и мертвый слот... =)
USB вверх ногами на маму посадил - провод сгорел основательно... =) так-то повспоминать - то прилично получается... =)
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ооох =) В первый раз в своей жизни я спалил звуковуху - хотел записывать звук на вход - хватило ума подключить телефонный кабель к ней
Звуковушка продолжала определятся, но работать не хотела. Потом спалил винт на 20 гигов. Тоже ламиром был, хватило ума подключить его во время работы компьютера ))) После этого было сломано: - 4 мышки - 2 винта - 1 блок питания - 2 материнки - 2 сд-привода 48-скоростных - 2 клавиатуры - 2 слота оперативки по 32 метра
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
HDD Maxtor 60 Gb - случайно поцарапал какую-то плату на контроллере.. но потом контроллер всё же купил.
Материнки - 2 штуки подряд (как оказалось - из-за проблемного блока питания). а уж сколько мышек, клав и дисководов - не сосчитать
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
AMD Athlon 1800 - сколол случайно край, когда снимал вентилятор
SB Live 5.1 Pro - погиб от статического электричества HDD Maxtor 80gb - умер от напряга ![]() GF mx400 - 2 штуки. Сгорели одна за другой... Smile 17" - с хлопком и дымком PowerStrip Rulez!Про мышки и клавиатуры молчу...
|
|
# 12 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Хмм...куча дохлых мыше
й и хард на 180 - сгорел при выключении электричества, а упсу какой-то умник себе утащил..
|
|
|
# 13 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God
Утрируете, сударь? Имелось ввиду тех же времен что и предидущие поломки. Сам с железом уже давно не имел дела. И... "Я не обижаюсь. Я делаю выводы" (с) Antilogic
|
|
# 15 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Гы, а я спалил когда-то ноутбук, мозги левые сунул, че-то там закоротило... Давно было... Еще 486 33 был... Из недавнего, убил специально 80-ку макстор... Не нравилось мне как он работал, а так как он работал по гарантии менять не хотели... Поговорил с директором говорит, ты его типа убей, а мы поменяем... ![]() Ну пришлось... при чем не вынимая из компа и без следов всяких... Перевернул комп на 45 гр. включил форматирование и молотком по крепежному болту пару раз...
|
|
|
# 16 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel M. Volos
Твоя история про убийство диска навела меня на воспоминания о приятеле, у которого есть "стенд" для ... убийства процессоров. На гетинаксовой плате собран целый набор разных сокетов (я так понимаю, при выходе нового проца он просто добавляет, пока на плате место есть), к каждому подведены провода напрямую от блока питания. Есть подозрение, что он знает, к каким ногам подводить, чтобы все было "чики-пуки". Ну, и вставляется несчастный проц (гарантийный, но заподозренный в кривизне), включается питание и ... уноси готовенького!
|
|
# 17 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0, может не в тему, но в той же фирме (что говорил выше) приходили целики без некоторых ног, так тамошний гарантийный менагер че делал, вырывал ноги из битых процов, чистил, сувал в сокет, а сверху проц... И все работало... Ужасть...
|
|
# 18 |
|
Full Member
Ну Antilogic, ну гигантише! Меня превзошел
. Даже прям завидно стало, немного. А последние посты это прям какиет-то изврашения пошли. Читал и не удержался, прослезился. Ну как так можно . Даже пытошный стенд для процессоров соорудили, ужассс...
|
|
# 19 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
# 20 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
еще вспомнил - убил раз AMD 1800+(Palomino) просто сунув его в маму Gigabyte GA-7N400...ни писка ни визга ни повреждений - просто направился в процессорный рай(там где работают только в STANDBY, питание идеальное и при появлении нового сокета дополнительные ножки вырастают)... =)