| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Нужна помощь со звуком.
Дело в том что есть звукозапись в цифровом виде (wav).Нужен только один "шум" (ну к примеру) ... как убрать остальные и оставить только нужную и полезную нам информацию. Я думаю есть такая программа которая убирает ненужные звуки, при условии если мы знаем их частоты и вводим их. Есть ли такая программа? Или может что то другое посоветуете?
Последний раз редактировалось Lolek; 15.04.2005 в 14:49. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Saruman: Хмм... не думаю что это то что нужно. Лучше объясню для чего это мне нужно. Мне надо записать работу винчестера на микрофон, а потом удалить не нужные звуки. оставить так сказать работу головки, ее перемещение... и т.д. Ничего не посоветуешь? Но если это CoolEdit/Audition - подходит... то как точнее программа называется?
ЗЫ ну ничего я не понимаю в этом ))) |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
CoolEdit - это для обработки музыки, тебе не подойдёт. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sound Forge может такое делать. Сам лично этим не занимался, но товарищ говорил что делал в этой проге такие вещи.
В принципе Sony Sound Forge Studio одна из лучших прог для обработки звука. Незря производитель софта - SONY.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Supervisor; 18.04.2005 в 15:55. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lolek
Наверно так не получится. Ведь тогда нужно, чтобы файлы отличались только шумом винта, а в остальном совпадали с точностью до бита, а то никакая программа сравнения не поможет. Микрофон на такую точность не способен, имхо. Лучше использовать для записи не микрофон, а такую штуку, которая ловит звук механических вибраций, называется пьезоэлемент (можно вытащить из старого плейера для виниловых дисков). При хорошей звукоизоляции запишется только то, что нужно. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Lolek
Так ведь проблема как раз в том, что у тебя весь файл - это сплошной шум. И ты хочешь из общего шума выбрать отдельную часть. Программы могут отделять шум от музыки, но один шум от другого - не думаю. Разбери микрофон и посмотри на его внутренности. Если там есть мембрана, то прижми прямо её на корпус винта, чтобы вибрация передавалась напрямую. Других идей пока нет. |
|
|