imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.05.2005, 00:25     # 1
sannol
Newbie

sannol Путь к славе только начался
Создание WEB сервера. Нужна помощь

Доброе время суток!!
Извеняюсь если я не туда пишу
Что имеется:
1. Выделенный канал (cable internet), кабельный модем + роутер LINKSYS WRT54G
2. сеть из 2-х компов, на одном планируется сделать веб-сервер (apache, mySQL, php, etc. Все поднято и страничка внутри сети работает отлично)
3. статический IP в зоне А - 81.111.83.... DNS 1,2

что хочется:
1. хочется одного, чтобы страничку было видно в глобальной сети

как я понимаю мне надо зарегистрировать доменное имя, там где я его зарегистрировал прописать мои IP and DNS адреса.
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?
И еще один вопрос. Когда я прописываю мой IP я захожу на мой роутер (нуда, так и должно быть), а как же мне войти в середину под-сети? Допустим я опишу мой адрес, но на самом то деле это адрес моего роутера, веб сервер будет внутри сети. Реально ли это все сделать с таким раскладам?
Заранее благодарю.
sannol вне форума  
Старый 11.05.2005, 09:46     # 2
anno
Junior Member

anno Известность не заставит себя ждать
Насчет первого.
Когды ты ставишь апач на машину которая смотрит в инет по умолчанию у тебя 80 порт, т.е. что ты хочешь то и получишь.

Насчет второго (внутрилокальный web сервер видный из нета).
Просто открываешь локалку для инета по 80 порту.
(простой вариант если ты используешь kerio winroute)
Старый 11.05.2005, 09:57     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от sannol
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?.
Потому что такие адреса у шлюза и DNS-сервера твоего провайдера
Цитата:
Сообщение от sannol
И еще один вопрос. Когда я прописываю мой IP я захожу на мой роутер (нуда, так и должно быть), а как же мне войти в середину под-сети? Допустим я опишу мой адрес, но на самом то деле это адрес моего роутера, веб сервер будет внутри сети. Реально ли это все сделать с таким раскладам?
Да, абсолютно реально. Тебе надо на раутере обеспечить перенаправление запроса на соответствующий порт на соответствующий внутренний адрес в локалке. Почитай мануал к своему раутеру, там наверняка написано как это сделать.
FantomIL вне форума  
Старый 11.05.2005, 15:58     # 4
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
sannol:
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?
Потому что это разные сервера . DNS-сервер - это машина на которой лежит текстовый файл (файл прямой зоны), в котором прописана таблица соответствия между мнемоническим именем машины и ее IP-адресом. И второй файл (файл обратной зоны), который помогает по IP-адресу узнать имя машины (это надо для FTP и подобных протоколов). Если интересует теория, поищи описание DNS-сервера BIND - это стандарт де-факто в инете. И еще совет. Советую разобраться и настроить собственный DNS-сервер. Это не сложно. Только надо аккуратнои внимательно все сделать. Тогда сможешь создавать (и при этом ни от кого не зависить) виртуальные сервера (www., mail., и т.д.)
Старый 11.05.2005, 21:03     # 5
sannol
Newbie

sannol Путь к славе только начался
Всем блогодарность.
по немногу разбераюсь
sannol вне форума