| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Создание WEB сервера. Нужна помощь
Доброе время суток!!
Извеняюсь если я не туда пишу Что имеется: 1. Выделенный канал (cable internet), кабельный модем + роутер LINKSYS WRT54G 2. сеть из 2-х компов, на одном планируется сделать веб-сервер (apache, mySQL, php, etc. Все поднято и страничка внутри сети работает отлично) 3. статический IP в зоне А - 81.111.83.... DNS 1,2 что хочется: 1. хочется одного, чтобы страничку было видно в глобальной сети как я понимаю мне надо зарегистрировать доменное имя, там где я его зарегистрировал прописать мои IP and DNS адреса. Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100? И еще один вопрос. Когда я прописываю мой IP я захожу на мой роутер (нуда, так и должно быть), а как же мне войти в середину под-сети? Допустим я опишу мой адрес, но на самом то деле это адрес моего роутера, веб сервер будет внутри сети. Реально ли это все сделать с таким раскладам? Заранее благодарю. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Насчет первого.
Когды ты ставишь апач на машину которая смотрит в инет по умолчанию у тебя 80 порт, т.е. что ты хочешь то и получишь. Насчет второго (внутрилокальный web сервер видный из нета). Просто открываешь локалку для инета по 80 порту. (простой вариант если ты используешь kerio winroute)
|
|
# 3 | ||
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. DNS-сервер - это машина на которой лежит текстовый файл (файл прямой зоны), в котором прописана таблица соответствия между мнемоническим именем машины и ее IP-адресом. И второй файл (файл обратной зоны), который помогает по IP-адресу узнать имя машины (это надо для FTP и подобных протоколов). Если интересует теория, поищи описание DNS-сервера BIND - это стандарт де-факто в инете. И еще совет. Советую разобраться и настроить собственный DNS-сервер. Это не сложно. Только надо аккуратнои внимательно все сделать. Тогда сможешь создавать (и при этом ни от кого не зависить) виртуальные сервера (www., mail., и т.д.)
|