| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Турфирма Витас - макет
Народ, прошу оценить макет сайта. Турфирма Витас (название примечательное
), занимается преимущественно Тайландом и Индией.Пока что не много, по мере доработки буду выкладывать. Прошу сильно не бить - так как это вторая более-менее серьезная работа В левом верхнем углу будет рендомная картинка (несколько цветков тайландских, будда, слоны и т.д.), сверху - фотка достопримечательности (рендомная - или имеющая отношение к конкретному туру). Изначально хотел все делать в зеленых тонах, но заказчики захотели, чтобы все было красным. http://vitas.net.ua/ Последний раз редактировалось Slanj; 17.05.2005 в 17:20. |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот именно, я и говорю, что красный - жуть... А клиенты от него в восторге.... Может посоветуете, как гамму переделать, чтобы не так глаза резало. Насчет крупных элементов - можно конечно сделать и помельче, но я как раз и хотел сделать их покрупнее
.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
идеи хорошие но исполнение страдает
не забывай что ты делаеш сайт а не картинку на календарик почитай вот енто http://imho.ws/showthread.php?t=4414 тут есть крупица того что тебе может чуток помочь.
|
|
# 6 |
|
Vitaliy Fish
Пасиб, а поконкретнее пажалста? Я пока что его не вылизывал, еще много неровностей. Твою тему много читал, спасибо, да и статей кроме этой немало штудировал .К тому же я и хотел сделать ощущение красочной картинки из календарика. Туристы - народ такой - им подавай покрасочней . Я же не портал делаю, тут не скорость загрузки самое важное...
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
имхо, шрифт неудачный для вертикальных надписей - пока поймешь, что написано глаза сломать можно. Потом... картинки там, где новости, должны быть одинакового размера, по-крайней мере по ширине; отступ текста от картнок сделай тоже одинаковый; ограничь кол-во символов на одну новость - не выкладывай целиком всю новость, а сделай что-то вроде "читать дальше", тем самым заинтригуешь посетителя... И неужели у фирмы нет своего логотипа? а то даже не понятно, что это название фирмы - может неофициальный сайт звонкоголосого певуна или кнопка меню, неожиданно оказавшаяся не у дел.
Цвета... красный больше напоминает упаковку чая, еще и слон там - "тот самый вкус, тот самый слон". А в зеленом порти всё верхняя озелененная картинка - напоминает начало бури - какой уж тут отдых.
|
|
# 11 |
|
Кипрень
Шрифт для вертикальных надписей просто для атмосферы. Те надписи повторяют горизонтальные заглавия. Картинки и текст - это просто рыба, в рабочем варианте все конечно выровняю. Логотип у фирмы есть - это и есть тот слон, что с чая )) . К тому же заказчики окончательно выбрали красный вариант, я его немного затемнил, так что вродь не так по глазам бьет. Спасибо за мнение
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Moderator
Знаеш что улучшает вкус и умение дизайнера.
Анализирование чужих работ... не плагиат а именно анализ... ты смотриш и решает вот енто хорошый ход так можно поступить когда делаеш вот тото.. и так далее поэтому просто посмотри чужие работы... ведь вся суть не в том как нарисовать суть в том что нарисовать.
|
|
# 13 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сильно высказываться не буду. Просто какое-то впечатление несерьезной работы.
Вот что замечу, так это то, что многих раздражают всякие движущиеся элементы на страницах, например, как у тебя бегущая строка запланирована. Не надо! |
|
|
|
|
# 14 |
|
ivahaev
Насчет бегущей строки - то эт скорее всего пральна. Думаю, уберу. А в чем именно несерьезно? Я эту работу долго мучал, просто пока что опыта маловато. Так что такое впечатление. Vitaliy Fish Да анализировал я много работ. И учебников немало перечитал. Просто не всегда все сразу получается... В этом макете чтобы ты посоветовал улучшить? Последний раз редактировалось Slanj; 17.05.2005 в 17:21. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
Шрифт заметно стилизован под тайский. Если турфирма занимается только Таиландом - то ничего. Если нет - лучше выбрать что-нибудь более нейтральное, чтобы не возникали ненужные ассоциации.
Потом, бросается в глаза симметричная структура. Справа и слева одинаковые полосы. Это возможно и принято на всяких порталах, но для сайта турфирмы лучше придумать что нибудь более свежее. Меня, например, такой дизайн из трех полос просто раздражает. В порталах его еще можно оправдать характером контента, но здесь он явно избыточен. Новинки, как я понимаю, те же новости. Их вполне можно вынести в центральное поле. Короче, на мой взгляд, общая компановка для турфирмы не совсем подходит. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Шрифт заметно стилизирован под тайский - эт специально. Так как основным напралением фирмы как раз Тайланд и является.
Новинки - это новые туры, эт не совсем новости. Новости будут большого объема и про не только про фирму - про экзотические страны там тоже собираются рассказывать. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Но не сложилось мне быть дезигнером. Плюс у меня 16-битный цвет на мониторе (терминальный клиент). И тут твой, как я подозреваю, красивый градиент распадается на горизонтальные полоски...Кстати, правильно заметили про симметричную структуру, имхо надо переработать... Придумать что-то другое. А! Вот ещё картинка как-то не вписывается в дизайн. Цветочек ладно, а вот картинка ни туда-ни сюда, имхо... И логотип со слоном, наверное, надо в шапку вынести, чтобы сразу бросался в глаза, а то получается, что фирменный знак - это цветочек
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Логотип со слоном я ставил вверх, но что-то он не очень там смотрится (желтое солнце - на желто-красном). Опять же говорю - цветовую гамму выбирал клиент, так что нужно под нее подкручиваться.
Картинок сверху там будит много - рендомные. Подумаю, как бы лучше вписать. И на месте цветочка еще будет появляться будда, слоны там всякие, мож парочку монахов тибетских откопаю )) Изначально я ее обесцвечивал и заливал тем же градиентом - смотрелось вродь неплохо. Но посоветовали вернуть нормальные цвета.И еще насчет 16 битного цвета подумаю... Просто я у себя его ставил - градиент вроде не распадался.... Симметричную структуру я избрал, чтобы все было понятно и под рукой на всех страницах. А то менеджеры просят, чтобы и горящие и новые туры всегда были видны. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Пример, не совсем традиционного решения для турфирмы:
http://www.templatemonster.com/websi...ates/1122.html И еще... судя по макету, резиновость дизайна не предполагается? и еще вопрос сколько же будет страничка весить?