imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 13.05.2005, 04:25     # 1
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Турфирма Витас - макет

Народ, прошу оценить макет сайта. Турфирма Витас (название примечательное ), занимается преимущественно Тайландом и Индией.

Пока что не много, по мере доработки буду выкладывать. Прошу сильно не бить - так как это вторая более-менее серьезная работа

В левом верхнем углу будет рендомная картинка (несколько цветков тайландских, будда, слоны и т.д.), сверху - фотка достопримечательности (рендомная - или имеющая отношение к конкретному туру).

Изначально хотел все делать в зеленых тонах, но заказчики захотели, чтобы все было красным.
http://vitas.net.ua/

Последний раз редактировалось Slanj; 17.05.2005 в 17:20.
Slanj вне форума  
Старый 13.05.2005, 11:42     # 2
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
тьху, ночью, тему попутал. Прошу перенести пжалста.
Slanj вне форума  
Старый 13.05.2005, 11:47     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
красный - совсем жуть!
Но в принципе пока оценивать особенно нечего - это даже не макет, а заготовка.
Мне кажется, что элементы крупноваты - аляписто получается
vovik вне форума  
Старый 13.05.2005, 12:16     # 4
Slanj

Вот именно, я и говорю, что красный - жуть... А клиенты от него в восторге.... Может посоветуете, как гамму переделать, чтобы не так глаза резало. Насчет крупных элементов - можно конечно сделать и помельче, но я как раз и хотел сделать их покрупнее .
Slanj вне форума  
Старый 13.05.2005, 23:30     # 5
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
идеи хорошие но исполнение страдает
не забывай что ты делаеш сайт а не картинку на календарик

почитай вот енто
http://imho.ws/showthread.php?t=4414

тут есть крупица того что тебе может чуток помочь.
e-mail: admin@easyway.ru
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 14.05.2005, 01:53     # 6
Slanj

Vitaliy Fish

Пасиб, а поконкретнее пажалста? Я пока что его не вылизывал, еще много неровностей.
Твою тему много читал, спасибо, да и статей кроме этой немало штудировал .

К тому же я и хотел сделать ощущение красочной картинки из календарика. Туристы - народ такой - им подавай покрасочней . Я же не портал делаю, тут не скорость загрузки самое важное...
Slanj вне форума  
Старый 14.05.2005, 11:32     # 7
Slanj

Немного обновил диз. Выражаем мнения .
Slanj вне форума  
Старый 15.05.2005, 02:15     # 8
Slanj

Еще подправил и обновил. Заказчику очень понравился красный вариант... Хотя, как по мне - он по глазам слишком режет... Зеленый мне все ж больше по душе...

Последний раз редактировалось Slanj; 16.05.2005 в 11:28.
Slanj вне форума  
Старый 16.05.2005, 11:29     # 9
Slanj

Чето мало мнений. Все так плохо или все так хорошо?
Slanj вне форума  
Старый 16.05.2005, 15:52     # 10
Кипрень
Junior Member

Кипрень Известность не заставит себя ждатьКипрень Известность не заставит себя ждать
имхо, шрифт неудачный для вертикальных надписей - пока поймешь, что написано глаза сломать можно. Потом... картинки там, где новости, должны быть одинакового размера, по-крайней мере по ширине; отступ текста от картнок сделай тоже одинаковый; ограничь кол-во символов на одну новость - не выкладывай целиком всю новость, а сделай что-то вроде "читать дальше", тем самым заинтригуешь посетителя... И неужели у фирмы нет своего логотипа? а то даже не понятно, что это название фирмы - может неофициальный сайт звонкоголосого певуна или кнопка меню, неожиданно оказавшаяся не у дел.
Цвета... красный больше напоминает упаковку чая, еще и слон там - "тот самый вкус, тот самый слон". А в зеленом порти всё верхняя озелененная картинка - напоминает начало бури - какой уж тут отдых.
Старый 16.05.2005, 19:01     # 11
Slanj

Кипрень

Шрифт для вертикальных надписей просто для атмосферы. Те надписи повторяют горизонтальные заглавия. Картинки и текст - это просто рыба, в рабочем варианте все конечно выровняю. Логотип у фирмы есть - это и есть тот слон, что с чая )) .

К тому же заказчики окончательно выбрали красный вариант, я его немного затемнил, так что вродь не так по глазам бьет.

Спасибо за мнение
Slanj вне форума  
Старый 17.05.2005, 13:33     # 12
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
Знаеш что улучшает вкус и умение дизайнера.
Анализирование чужих работ...
не плагиат а именно анализ...

ты смотриш и решает вот енто хорошый ход
так можно поступить когда делаеш вот тото..

и так далее
поэтому просто посмотри чужие работы...
ведь вся суть не в том как нарисовать

суть в том что нарисовать.
e-mail: admin@easyway.ru
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 17.05.2005, 14:25     # 13
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Сильно высказываться не буду. Просто какое-то впечатление несерьезной работы.
Вот что замечу, так это то, что многих раздражают всякие движущиеся элементы на страницах, например, как у тебя бегущая строка запланирована. Не надо!
Старый 17.05.2005, 17:15     # 14
Slanj

ivahaev
Насчет бегущей строки - то эт скорее всего пральна. Думаю, уберу. А в чем именно несерьезно? Я эту работу долго мучал, просто пока что опыта маловато. Так что такое впечатление.

Vitaliy Fish
Да анализировал я много работ. И учебников немало перечитал. Просто не всегда все сразу получается... В этом макете чтобы ты посоветовал улучшить?

Последний раз редактировалось Slanj; 17.05.2005 в 17:21.
Slanj вне форума  
Старый 17.05.2005, 22:00     # 15
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Шрифт заметно стилизован под тайский. Если турфирма занимается только Таиландом - то ничего. Если нет - лучше выбрать что-нибудь более нейтральное, чтобы не возникали ненужные ассоциации.

Потом, бросается в глаза симметричная структура. Справа и слева одинаковые полосы. Это возможно и принято на всяких порталах, но для сайта турфирмы лучше придумать что нибудь более свежее. Меня, например, такой дизайн из трех полос просто раздражает. В порталах его еще можно оправдать характером контента, но здесь он явно избыточен.

Новинки, как я понимаю, те же новости. Их вполне можно вынести в центральное поле.

Короче, на мой взгляд, общая компановка для турфирмы не совсем подходит.
walrus вне форума  
Старый 18.05.2005, 00:05     # 16
Slanj

Шрифт заметно стилизирован под тайский - эт специально. Так как основным напралением фирмы как раз Тайланд и является.
Новинки - это новые туры, эт не совсем новости. Новости будут большого объема и про не только про фирму - про экзотические страны там тоже собираются рассказывать.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2005, 00:38     # 17
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Slanj
Понятно. Но, по моему, стоит попробовать альтернативные варианты компановки. Слижком уж заезженный дизайн с двумя полями по бокам, к тому же он сразу вызывает ассоциацию с порталами.
walrus вне форума  
Старый 18.05.2005, 06:22     # 18
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Slanj:
А в чем именно несерьезно? Я эту работу долго мучал, просто пока что опыта маловато. Так что такое впечатление.
Вот именно, что опыта мало, наверное.. Я примерно также рисовал когда-то много лет назад. . Но не сложилось мне быть дезигнером. Плюс у меня 16-битный цвет на мониторе (терминальный клиент). И тут твой, как я подозреваю, красивый градиент распадается на горизонтальные полоски...
Кстати, правильно заметили про симметричную структуру, имхо надо переработать... Придумать что-то другое.
А! Вот ещё картинка как-то не вписывается в дизайн. Цветочек ладно, а вот картинка ни туда-ни сюда, имхо...
И логотип со слоном, наверное, надо в шапку вынести, чтобы сразу бросался в глаза, а то получается, что фирменный знак - это цветочек
Старый 18.05.2005, 10:52     # 19
Slanj

Логотип со слоном я ставил вверх, но что-то он не очень там смотрится (желтое солнце - на желто-красном). Опять же говорю - цветовую гамму выбирал клиент, так что нужно под нее подкручиваться.

Картинок сверху там будит много - рендомные. Подумаю, как бы лучше вписать. И на месте цветочка еще будет появляться будда, слоны там всякие, мож парочку монахов тибетских откопаю )) Изначально я ее обесцвечивал и заливал тем же градиентом - смотрелось вродь неплохо. Но посоветовали вернуть нормальные цвета.

И еще насчет 16 битного цвета подумаю... Просто я у себя его ставил - градиент вроде не распадался....

Симметричную структуру я избрал, чтобы все было понятно и под рукой на всех страницах. А то менеджеры просят, чтобы и горящие и новые туры всегда были видны.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2005, 11:10     # 20
Кипрень
Junior Member

Кипрень Известность не заставит себя ждатьКипрень Известность не заставит себя ждать
Пример, не совсем традиционного решения для турфирмы:
http://www.templatemonster.com/websi...ates/1122.html

И еще... судя по макету, резиновость дизайна не предполагается? и еще вопрос сколько же будет страничка весить?