| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Ваше отношение к фильму "Адмиралъ" | |||
| Шедевр |
|
0 | 0% |
| Понравился |
|
18 | 40.91% |
| Средненько |
|
10 | 22.73% |
| Не понравился |
|
9 | 20.45% |
| Не пойду смотреть |
|
7 | 15.91% |
| Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Адмиралъ (2008)
С 9 октября стартует большая российская премьера - фильм "Адмиралъ".
Фильм, рассказывающий о жизни выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России - Александра Васильевича Колчака. Он неординарная личность, о нем существуют диаметрально противоположные мнения: кто-то считает его предателем, а кто-то героем. Интересно узнать ваше мнение о премьере и особенно о самом образе Колчака в фильме. Пишите и голосуйте. P.S: Прошу прощения у модераторов за прошлую тему.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только из кинотеатра. Фильм неплохой - даже с претензиями на историческую реальность... У Безрукова эпизодическая роль, так что лицо его в фильме не мелькало
![]() Немного напрягает православная тема - мне кажется с ней режиссер перегнул палку, даже в фильме "Остров" религия была затронута более деликатно. Но фильм больше понравился, чем нет. На разовый просмотр рекомендую...
|
|
# 7 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жена всё таки затащила меня на киноху.
Ну что можно сказать - понравился в начале и в конце фильма бондорчук, стилизованный под молодого кобзона ![]() А так, кино на 1 раз, впринципе не плохое, любовь на фоне войны и революции. Эффекты средненькие при морских сражениях, вообщем 2 часа просидел не особо напрягаясь. З.Ы. Очень порадовали ребята, которые сидели рядом и думали, что пришли на "аццкий" боевик про кораблики и обламались )))
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажу спасибо этому фильму, лишь за то, что я сутки читал темы по гражданской войне на всех исторических сайтах и не только, и узнал благодаря этому фильму многих героев Первой Мировой, хотя там их и в помине не было.
А насчет фильма как такового, это мелодрама, неплохая мелодрама с весьма правдоподобными историческими событиями, но невероятно скомканная, как сама мелодрама, так и событийно. Короче и байопика про Колчака не получилось и любовной истории на мой взгляд, мне очень понравилась Ковальчук, и кстати как не странно не любимый мной Безруков, он сыграл без излишней своей показухи.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил оценку "средненько", как художественному фильму!
И оценку "неудовлетворительно", как историческому! Без удивления, еще раз констатировал тот факт, что история в этой стране никому не нужна, и что каждое правительство кажет историю, как ему хочется. Очень жаль... А ведь «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», вот поэтому в этой стране будущего уже давно нет... Никаких анонсов и исторических сайтов не читал, дабы не придираться к фильму при просмотре, но увиденное просто ужаснуло. Ну нельзя же так нагло чушь снимать (точнее можно, если бы все было представлено под вымышленными именами) История любви: неплохо показана, в принципе это наверное единственный позитивный аспект фильма хотя семейная жизнь переврана как только можно, наверное это как аппендицит, вырезали за ненадобностью Образ Колчака: не раскрыт абсолютно, а точнее кардинально противоположен историческому персонажу, хабенский абсолютно на эту роль не подходит и составил неверное представление о персонаже в том что Колчак был гений своего времени сомнений нет, но то что из него сделали чуть ли не жертву того времени, - глупость редкостная просмотрев фильм абсолютно не ясно, почему Колчак проиграл свою битву, а если заглянуть в историю, то затошнит от фильма (наверное режиссер из этих соображений исходил и сделал историю любви на фоне бездарности и глупости) странно что в фильме о канонизации Колчака ничего не сказали (хотя это история), это подошло бы для хабенского
|
|
# 11 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
А данный опус, насколько я понимаю, на звание глубокого исторического исследования никогда и не претендовал |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Шёл на фильм зная что это про Колчака.
Мне понравилось, фильм можно смотреть, хотя шедевром я его не назову, уж больно громко будет... но от истории сценарий почти не отошёл, расхождений не много, есть места где было откровенно непонятно, что ж за мужик такой этот Колчак.... Люблю но уйду, уйду но останусь... короче с переменным успехом, но с успехом в итоге. 8 из 10
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Средненько, ага. Все-таки Хабенский в роли героя-любовника - это что-то с чем-то.
Но ничего такого уж прямо УЖАСНОГО тоже нет. Для русского кинематографа, который вообще в последнее время если и блещет, то редко - так вообще супер-супер.
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
Редкостная дрянь. Сложно после просмотра даже ответить на вопрос - КТО и ПОЧЕМУ расстрелял Колчака. Почему-то никак не упомянута богатейшая тема полярных исследований Колчака - а для киношников она еще и на редкость фактурная - зато показан какой-то бредовый эпизод боя линкора "Слава" (это что вообще??) под командованием Колчака (который никода не командовал таким кораблем) с немецкой полевой артиллерией.
Бесит Боярская, которая в кадре не роль играет, а сама перед собой выпендривается - мол, глядите все, какая я красивая актриса. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрели фильм в семейном кругу, как то и предполагает дданный жанр, в целом - неплохо. Но не шедевр, ни в коем случае! Как смотрю такие фильмы, душа болит за державу, честно.. Пусть исторического фильма не получилось, но идея то понятна. А быдло правит до сих пор к сожалению... не везде конечно, но..
|
|
# 19 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Муть собачья.
Ни с исторической, ни с эстетической, ни с этической точек зрения выпускать такие фильмы вообще нельзя. Жизнь Колчака совершенно непонятна. Смерть тоже. Любовная линия показана настолько схематично, что присутствует лишь как понятиеУгу. Согласен. Но по другой причине. Что в "державе" легко (да пусть даже и не очень легко) находятся деньги на подобную халтуру. ![]() Оффтоп: ну почему практически весь российский кинематорграф состоит из Безрукова и Хабенского???
|
|
# 20 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
Хотя можно подумать, что Голливуд состоит не из другой кухни? Есть дивизион звезд первой величины (хотя их больше), которые снимаются в самых кассовых фильмах...А "Адмирал" покупать не собираюсь - дождусь может когда по телеку покажут через годик
|
|
|
|