imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.09.2005, 13:43     # 1
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Question Помогаем купить мне видеокарточку! :)

Приветствую!

Началось все с того, что у меня образовался диск Doom3 и естественно мне захотелось его "потестировать". Но не тут то было, запускается и ... (...отрисовывает 1 пиксель) монитор мигает серым-белым, из колонок идети звук (электрические разряды, гул, можно даже пострелять и послушать звук перезарядки - короче звук работает) - но картинки нет .

Машинка у меня такая: AthlonXP Thorton2000+@Barton2500+(1900mhz), nForce2 Ultra400, 512 (2*256) dual ddr 3200, Gf2MX400 32mb. Поискал по интернету решения своей проблемы (то ли дело в версиях дров, то ли doom левый) и пришел к выводу, что даже если я вылечу беду, играть я не смогу - 3-5fps не рулит никак, а больше из моей сист не выжать.

Посчитал во сколько встанет новая машинка на Atl64, получилось около 22кр - многовато за doom. Выход один - ограничиться заменой видеокарты.

Почитал про видюшки (речь про AGP), мне понравилась 6600, цена 3100-3600, достойно ведет себя в тестах... смущает то, что во-первых все тесты пробводятся на машинах типа (Athlon64 3700+ overcl) и значит на моей результаты будут хужее, а во вторых даже на таких сильных машинах она уже сегодня находится на грани (25fps на хорошем нагрузе (D3 1024*768 AA&AN)), т.е. завтра для нее может не наступить

1. Вопрос первый: насколько хуже будет результат на моей машинке, чем на тестовом (Athlon64 3700+, 1Gb)?

Думаем дальше... посмотрел на 6600GT и 6800LE, ибо по цене они почти равны 5200-5600 за GT и 5100 за LE, в тестах лучше (при аналогичной нагрузке 43fps GT и 53fps LE). Еще вопросы...

2. Если выбирать между 6600GT и 6800LE, чему вы отдадите предпочтение?

3. Имеет ли вообще смысл переплачивать 2000-2500тыс за 6600GT или 6800LE против 6600? ...5кр деньги не маленькие. Какие могут быть доводы в пользу\супротив?

4. БП у меня 300W(считаем, что честных), не возникнет ли проблем с питанием?

5. (Частично 1й ?) Меня пугают, что весь потенциал 6800LE не раскроется на моей слабой машинке... так ли это?

Подскажите мне. Спасибо большое за помощь!

Последний раз редактировалось PLP; 12.09.2005 в 14:32.
PLP вне форума  
Старый 12.09.2005, 14:47     # 2
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Цена на видеокарты не просто так формируется: на стандартную видюху навешивается более шустрая память или более быстрый процессор - отсюда и берутся сторонние буквы в названии.
По последнему вопросу могу сказать одно: все зависит от игры - одни упираются в скорость видео, другие - процессора!
Если хочешь сравнить карточки - набери в любом поисковике: "тестирование такой-то видеокарты" и тебя перекинут на страницу с графиками - там все и разъяснится!
qerst вне форума  
Старый 12.09.2005, 15:25     # 3
PLP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от qerst
Если хочешь сравнить карточки - набери в любом поисковике: "тестирование такой-то видеокарты" и тебя перекинут на страницу с графиками - там все и разъяснится!
Я там писал, что "почитал про видюшки" - это я имел ввиду, что изучил все подходящие материалы на ixbt и overclockers... я прошу советов основанных на опыте людей... обзоры и тесты "идеализированы", сравнивается только производительность... а как же статистика успеха переделок\разгона, вопрос цены, поправки на устаревший вцелом компьютер?

Для этого и существуют форумы ... Я старался задать конкретные вопросы, получив ответы на которые можно принимать решение.

Сами мы не местные, подскажите кто чем может
PLP вне форума  
Старый 12.09.2005, 16:13     # 4
AlienK
Guest

6600GT с нормальным охлаждением, но не Leadtek и не Gigabyte.

Старый 12.09.2005, 18:08     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а чем лидтек не угодил если не секрет
quaker вне форума  
Старый 12.09.2005, 19:47     # 6
Larry
Member

Larry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форуме
2. Я, конечно, отдам предпочтения GT. Да это и очевидно. LE - Limited Edition, насколько я понял. Не стоит работа на карточке LE разницу в деньгах с GT.

5. Возможно и так. Но с другой стороны: легче купить нормальную видеокарту и со временем обновить себе процессор, чем взять менее слабую карточку, которая прослужит гораздо меньше времени.
Larry вне форума  
Старый 12.09.2005, 20:50     # 7
PLP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LarryBF
2. Я, конечно, отдам предпочтения GT. Да это и очевидно. LE - Limited Edition, насколько я понял. Не стоит работа на карточке LE разницу в деньгах с GT.
Я писал: "посмотрел на 6600GT и 6800LE, ибо по цене они почти равны 5200-5600 за GT и 5100 за LE" - т.е. 6600GT стоит 5200р, а 6800LE 5100р (дешевле GT). Цены Санрайз-Самара.

Цитата:
Сообщение от LarryBF
5. Возможно и так. Но с другой стороны: легче купить нормальную видеокарту и со временем обновить себе процессор, чем взять менее слабую карточку, которая прослужит гораздо меньше времени.
Проблема в том, моя мать nforce2 u400 поддерживает AGP, переходить придется на AMD64 939 nforce4, а все новые матери там PCI-E, карточку оставить не удасться. Менять проц на семпрон сок A смысла не вижу.
PLP вне форума  
Старый 12.09.2005, 20:52     # 8
Tasselhof
Guest

PLP, 6800LE под AGP иногда(некоторые говорят что в 90% ) разблокируются в обычную 6800(программно, риватюнером) + это можно хорошо погнать.
Имхо её. А вот насчёт питания я не знаю. Всё может быть...В принципе бп в пределах 40 долларов можно купить очень хороший

Старый 12.09.2005, 21:46     # 9
PLP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Tasselhof
PLP, 6800LE под AGP иногда(некоторые говорят что в 90% ) разблокируются в обычную 6800(программно, риватюнером) + это можно хорошо погнать...
Я прикинул и этот вариант. Расскажу как.

В Самаре есть всего один приличный магазин, вы уже наверное догадались какой . В нем работает мой хороший знакомый. А вместе с ним работает человек (назовем его N), который тоже не брезгует оверклокингом. N проверил все карточки присутствующие в магазине - 6 штук на разлочиваемость-разгон (хотел взять себе), полностью в 16\6 превратилась всего одна, остальные разблокировались, но с различными арт-ми. Результатом он остался недоволен, и с диагнозом "9800хт лучше " (с учетом цены 6800LE конечно) отправил все их обратно на склад, серийники он не переписывал. N поругали за вскрытие\приложение рук к карточкам (какому покупателю понравится прошедшая руки видюшка...), в общем искать ее второй раз он отказывается и менеджеры обычно лояльного к таким вещам Санрайза уже не дадут перебирать карты до положительного исхода. Т.е. вариант один - брать первую попавшуюся и надеяться на успех, вероятность 1/6.

Философское замечание: правда не всегда приятна, я бы предпочел не знать реального состояния карт, тогда мне было бы легче отдать 5кр полагаясь на слепой случай... а так я знаю, что успех не 90% (by Tasselhof) и не 66% (by ixbt forum), а всего 1(6)%
PLP вне форума  
Старый 12.09.2005, 21:47     # 10
Tasselhof
Guest

Ну о 90% я не говорил(на оверклокерсе так кто-то изрёк)...я вообще не знаю каков тот абстрактный процент
Но сам факт того что в принципе оно возможно - и тогда 6600GT не удел...

Старый 12.09.2005, 21:58     # 11
PLP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Tasselhof
Ну о 90% я не говорил(на оверклокерсе так кто-то изрёк)...я вообще не знаю каков тот абстрактный процент
Но сам факт того что в принципе оно возможно - и тогда 6600GT не удел...
Да я так и понял. Приведенные мною 2/3 - результат голосования на иксбите.

И насчет 6600GT согласен. Просто нужно немного Удачи!!!

Отвлекусь: часто предлагают тосты за здоровье и богатство, но забывают, что на Титанике все были здоровы и богаты
PLP вне форума  
Старый 12.09.2005, 23:10     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
возможно туда попала неудачная партия
во вторых у 6800 все таки 256 бит шина памяти
quaker вне форума