| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Двухканальный режим на мат. платах с 939-ым сокетом. Как уже сказали, каналы будут разделены цветами. Заставлять ненадо, всё работает априори. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То есть не работает???
Dual Сhannel зависит отнюдь не от процессора, а от чипсета матплаты. Читать мануалы, читать и читать. Как вариант по памяти NF2 некоторые ревизии, VIA KT800 и выше - точно поддерживают двухканальную работу с памятью. Ну еще ее в БИОС матплаты иногда надо разрешать... и весь вопрос ![]() P.S.: ShutUp Запамятовал про Атлоны64... молодца!
Последний раз редактировалось Yraman; 29.09.2005 в 12:16. Причина: дописка |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сам Athlon в двухканальном режиме работает, если это Athlon-64 под Socket 939 т.к. у него встроенный контроллер пямяти, а обычный (Athlon XP) САМ не работает, работает контроллер памяти на чипсете - например многие модификации nForce 2 могут работать в двухкананльном режиме, а вот например многие чипсеты от VIA нет. Априори - это значит что если у тебя два модуля одинакового объёма (в идеале вообще одинаковые) и ты их правильно вставил, то мамка сама разберётся и поставит двухканальный режим (но это не факт конечно, мало ли какие мамы бывают). А прошивки надо брать на оффсайте производителя матери, только от этого у тебя двухкананльность не появиться или не удалиться (если она была). Какая у тебя мамка?
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Ну во-первых при загрузке на экране выводится надпись dual chanell и т.д.
Утилиты типа Sandra еще не запускал - некогда. Дело то в том, что в журнале в одном я прочел, что память на НМС с 939 сокетом не работает в двухканальном режиме. Как найду этот журнал обязательно отпишусь. Ошибка моя состоит в том, что я не удосужился сам протестировать новый комп (как уже сказал некогда), а понадеялся, что умные люди на форуме может что и знают по этому поводу. P.S. Могу предположить, что информация из журнала могла и устареть т.к. журналу больше года. |
|
|
|
|
# 11 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а журнал бы случайно не хакер или другой из геймлендовских
там такие спецы по железу что любая комедь отдыхает кстати если выводится надпись дуал ченнел это скорее говорит о том что он включен чем об обратном и последний аргумент количество ножек с 754 до 939 и было увеличено с целью развести второй канал памяти собсно гря ширина шины памяти и является единственным отличием между прочессорами на сокет 754 и 939 |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Да в принципе все итак ясно. На лицо и надпись про дуал ченел и слоты на мамах разноцветные, да и AMD не лапти вяжут, чтоб одноканалку на 939 делать. Просто смутило то, что прочитал - а вдруг опять какой нибудь прикол со стороны производителей?
|
|
|
|
|
# 19 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker - согласен, просто говрю, что с nForce 2 началась поддержка у AMD двух канального режима... не более... А то что не все чипсете поддерживали - это не оспоримый факт, на сколько я помню только nForce 2 Ultra поддерживал двух канальную память.
|
|
|
|
|
# 20 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GexogeN
опять же позволю несогласиться насколько я помню первый нфорс также его поддерживал просто контроллер там был настоко глюкавый.... но в итоге он же доработанный и вылизанный весьма основательно попал во второй нфорс зы нфорс2 игп также был двухканальным |
|
|