imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.12.2005, 15:48     # 1
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
CRT для фотошопа

Ну вот, насчет компа для фотошопа все более - менее понятно, но теперь возникает вопрос насчет монитора. Самая главная вещь - цветопередача. Т.е. нужно выбрать соотв. CRT монитор. Денег есть 500$. Размер большой наверное не надо, мах 19''. (Кстати насколько для фотошопа это актуально. Говорят что на 21 уже работать не удобно) Народ активно рекомендует SONY. Как насчет ViewSonic G series? Есть еще чтонить стоящее?
Старый 13.12.2005, 15:56     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В нашем издателсьве пользуются Mitsubishi и Lacie (что одно и тоже). В других издательствах видел схожую ситуацию.
Йохансон вне форума  
Старый 13.12.2005, 19:02     # 3
Tasselhof
Guest

LaCie, EIZO Nanao

Старый 13.12.2005, 21:04     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
StalkerOfSpirit:
Самая главная вещь - цветопередача.
A SONY этим делом никак не блещут. У них все ярко, красиво, но ни к одному из референсных профилей их цветопередача даже приблизительного отношения не имеет. Так что думай, в каком цветовом пространстве будешь работать. Наиболее близки к референсному sRGB профилю Mitsubishi и LaCie (на DiamondTron'e). LaCie заточен и под свой аппаратный калибратор. Впрочем, с этим калибратором практически любой монитор можно откалибровать.
Старый 13.12.2005, 22:28     # 5
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
Зашел я на сайты Mitsubishi (я так понял что его купил NEC) и LaCie, ни те ни другие CRT дисплеев больше не выпускают! Значит LCD всеже зделали CRT в этом плане. Ну и цены у них, самый дешевый - 1000$ http://www.nec-display-solutions.co....04234,type=all

Последний раз редактировалось Kiva; 13.12.2005 в 22:32.
Kiva вне форума  
Старый 13.12.2005, 23:22     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
StalkerOfSpirit
в продаже есть

кстати есть еще и ияма (забыл как по англ пишется)
quaker вне форума  
Старый 13.12.2005, 23:46     # 7
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
quaker ilyama

StalkerOfSpirit недавно был на photoscape.ru, там достаточно простая статья про выбор CRT-монитора, но есть рекомендуемые модели. Посмотри, может пригодится что:
_http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/CRT/

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 15.12.2005, 16:11     # 8
nemur
Junior Member

nemur Молодецnemur Молодецnemur Молодец
iiYama, Mitsubishi. Сильно сомневаюсь, чтобы "LCD всеже зделали CRT в этом плане." Ну, по крайней мере, в диапазоне до 1000$. То, что их перестали выпускать -- ни о чем не говорит, в продаже они еще долго будут.
nemur вне форума  
Старый 16.12.2005, 20:42     # 9
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Мне кажется определяющим критерием для выбора типа монитора для работы с графикой является: есть на столе мето под громаду 17-19дюймового монитора или нет. Если есть - бери моник на митсубишевской трубке, если нет, выбери что нибудь поприличнее из ЖК.
Лично я напрягся и впихнул таки на стол 17дюймовую ияму...
metrim вне форума  
Старый 16.12.2005, 20:53     # 10
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от bomberman
_http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/CRT/
Я с авторами статьи не согласился бы только относительно преимуществ "плоских" мониторов над сферическими. Достаточно попробовать отрегулировать геометрические искажения формы в углах "плоского" монитора (круги должны быть круглыми, а квадраты - квадратными). Так вот, выбирая монитор для родственницы, пересмотрели больше пяти даймонтронов разных - ни на одном не удалось выправить геометрию. А остановились в конце-концов на относительно дешевой Билинеа 19" за $300 . Брали правда не для фотошопа а для автокада. Но практический совет такой - глаза Ваши и работать за монитором Вам, а не советчикам. Так что выбирайте монитор под свои глаза. Прихватите с собой Nokia Monitor Test для проверки геометрии и какой-нибудь диск с правильными картинками.

ЗЫ. И пусть не топают на меня ногами те, кто торгует мониторами. Выбирают не модель, а конкретный экземпляр !. Поэтому советую проверять ровно тот экземпляр, который собираетесь покупать, а не экземпляр с витрины. И еще один практический совет - лучше всего выбирать монитор не у дилера (ибо он продвигает обычно модели одного производителя), а в фирме, торгующей многими моделями . В Москве такие специализирующиеся на мониторах есть. По понятным причинам не называю их. Если нужно - вопросы в приват.

Последний раз редактировалось leon534; 16.12.2005 в 21:17.
leon534 вне форума  
Старый 16.12.2005, 21:42     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
leon534
Дык, для Шопа и CAD требования разные. Для шопа главное -- цветопередача, а для CAD -- геометрия. И ясно, что на плоской трубе геометрию труднее свести, чем на цилиндрической и тем более на сферической. На продвинутых мониторых ставят отдельные отклоняющие системы для центральной части и для углов.
А по части Даймондтронов -- их главное преимущество в том, что характеристики их люминисцентного слоя хорошо описаны в цветовых профилях, т.к. на этих трубах были сделаны еще Мак'овские Радиусы и Барко.
А если выбирать из соображений -- влезет-не влезет на стол, лучше топ сразу закрыть. Поскольку в серьезных местах помимо труб, калибраторов, профилей заботятся еще и об источниках внешнего освещения с оттарированным спектром. И окна напрочь зашторивают. А вы "влезет-не влезет"...
Старый 16.12.2005, 21:50     # 12
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Кстати, ели ух представился такой случай у меня такой вопрос:
При запускке фотошопаЦС, на каком то этапе выскакивает окошко: включить ли профиль моего (в смысле иямы) монитора или использовать дефольтный при выборе "оставить дефольтный" - все вроде отображается нормально, при выборе же включить иямовский палитрыи цвета стновятся какими то желтыми (как сепия).
Что значит это фотошоповский запрос? и чем грозит мне использование дефольтного профиля (я им так и пользуюсь)
Вопрос конешно не совсем в тему, но тут обрались люди, которые шарят в мониторах и их приколах и я не смог удержаться..
metrim вне форума  
Старый 20.12.2005, 15:04     # 13
Kiva
Junior Member

Дела оказались не так плохи, нашелся таки один диллер иям в нашем городе. В других местах и обычных комп. магазинах, у нас, CRT почти нет, а то что осталось - это бюджетные модели.

Вобщем купил iiyama VM Pro513 (MA203DT), 22" (Diamondtron NF)
Великое всем спасибо за советы.