| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Наступило это радостное время апгрейда. И собрался я попросить у Вас, уважаемые жители форума ...
Собственно тут модер уже начнет ворчать и говорить, что это флуд. Одним словом: Помогите советами по выборе видеокарты. Времени у меня неделька-другая, так что времени немного есть. Выбор пал на две карточки (собственно возможны и другие варианты в диапазоне до 200$). GForce 6600 GT ATI X800 Обе имееют на борту 128 мб памяти. Почитав вниметельно кучу статей, я узнал, что существенные оличия это: У ATI X800 - шина 256 а у GForce 6600 GT - 128. Частота чип/память 400/700 и 500/1000 - соответственно. Теперь стоит вопрос что лучше? Может у кого будут соображения. Только пожалуйста не пишите: "Я всю жизнь пользовался ... и другое - ацтой!" P.S. Естественно что видео берется для юзания в играх ибо Офис от майкрософта рулит на карточке 2-х летней давности. Спасибо. Последний раз редактировалось BlackMax; 14.11.2005 в 01:14. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Ты это... название темы чуток подправь.
А если по теме, думаю несомненно x800. 6600gt примерно аналогично x700xt и x700Pro но не x800. Кстати, почему бы не посмотреть на x800gt. Удачной покупки.
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Упс ...
Ладно, принял замечание мода к сведению. Поставим вопрос иначе. Какой из чипов на ваше усмотрение будет более продуктивен: GF 6600 GT или ATI X800 ? обе карточки 128 мб. Последний раз редактировалось BlackMax; 15.11.2005 в 22:08. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Хорошо. А как на счет информации что много игр оптимизированы про НВидеа. Такие видеокарты я не буду использовать ни в Ворде ни в Фотошопе. Только для игр. Ну и возможно что оптимизация под НВидиа игр даст выиграш 6600GT?
Или это понты для приезжих? |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И у ATi, и у NVidia есть программы поддержки производителей игр. В частности, Doom3, STALKER (если выйдет когда-нибудь) разрабатывались в рамках NVidia The Way It's Meant to Be Played. Так что они, действительно, работают получше на NV. Кстати, поэтому я против сравнительных тестов видеокарт на Doom3. HL2, SW: Battlefront 2, Civilization 4 - наоборот, в рамках ATi Get In The Game.
Движки игр используются, в свою очередь для других, например, Steam - в Vampires: The Masquerade. Так что тут не угадаешь, игры примерно поровну заточены. К тому же, много производителей разрабатывают движки самостоятельно, тот же FarCry от Crytek.
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
dvn, я может тебя разочарую - но у меня на ati x800xl эта игрушка идёт...равно как и pontiflex... Без проблем
![]() Оптимизация выигрыш даёт...но не всегда... Все плюсы за АТИ высказал XPEHOTPOH. ![]() P.S. Вот игрулька такая есть - Fable Нвидия в паре с разогнанным амд(в играх вроде они посильнее) даёт на довольно ощутимо погнанной 6800GT 35 фпс у одного товарища, у меня в тех же условиях на x800xl (погналась не сильно...ибо такая уж карта ) выдавала 42fsp в среднем на настройках чуть более сильных (6хАА вместо 4хАА). Вот и думай после этого о "заточках" А я думал что нвидия небось фпс под 60-т давать должна...Единственная разница - нельзя на АТИ выставить тени на максимум, не поддерживается картой. На нвидии - можно, но фпс падают так сильно что играть люди из-за этих теней не могут (игрулька из серии NVidia The Way It's Meant to Be Played).
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Друзья, давайте не будем углублятся.
У меня осталось меньше недели на выбор. Я всё таки склоняюсь к НВидеа. Почему? Не знаю ... Возможно привык как-то ... Один товарисч сказал - что у него была возможность что-то там сравнить и АТИ рисовала красиво, но медленно. А в играх важна плавность а не красота! |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
Цитата:
Или есть 2004/2005 года и под 6ххх/7ххх ? |
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Священные войны - итить.
Интел протов АМД Нвидиа против ATI ВестернДигитал против Макстор и т.д. не надоело? Мое имхо - Нвидиа. Просто привичней..... А по параметрам - одинаковые по стоимости карты от ати и нвидии показывают практически одинаковую производительность. В одной игре выигрывает на 3 процента нвидиа, в другой на теже 3 процента ати. И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
CUL. Последний раз редактировалось Bram; 17.11.2005 в 01:21. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Одним словом выбор я сделал в сторону GF 6600 GT.
Собственно остался лишь небольшой вопросик ... Я отдаю предпочтение ASUS. Но вот на одной фирме мне в захлёб доказывали что Гигабайт ничем не хуже. Будут какие-то советы на сей случай? |
|
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
Про Асус ныне много нехорошего говорят... (глянь на 3дньюз)
А у Гигабита фиговая служба поддержки.. Бывал я на их форуме, кличит там народ сотрудников, а они на форум раз в неделю заглядывают, и конкретных ответов не дают.. Так что тут на вкус и цвет, как говорится.. Но у меня лично Гигабит.. Сначало всё раздражало, а потом привык..
|
|
|
# 18 |
|
Moderator
![]() |
BlackMax
Не гонись за Асусом...за марку больше заплатишь...поищи ка Sparkle(частенько у нас идет под видом нонейма) или Point of View.......
|
|
# 20 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BlackMax
Глянь на этот пост, опытный чел писал: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1069833#post1069833. С другой стороны, и это правильно: Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 18.11.2005 в 22:33. |
|
|
|