imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 08.04.2007, 18:37     # 1
valdaz
Guest

Arrow Как удалить DAP

Дорогие Товарищи!!!Не откажите в помощи.Хочу удалить менеджер закачек DAP,но unistall его не очет удалять.Подскажите,как можно удалить его вручную!!)))

Старый 08.04.2007, 21:28     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от valdaz Посмотреть сообщение
как можно удалить его вручную!!
Если ориентируешься в реестре на более-менее приличном уровне, то поиск зависимых ключей и их удаление вручную - наиболее рациональное решение. Также можно воспользоваться чистильщиком реестра, например RegOrganizer. У последнего в группе "Чистка реестра" реализован свой механизм удаления ПО (вкладка "Деинсталляция"), хотя фактически он не отличается от системного. Однако, для нас больший интерес представляет вкладка "Программы", правой кнопкой мыши по Download Accelerator Plus и в контекстном меню выбираем "Показать ключи реестра...", затем жмём "Удалить отмеченные".
Старый 13.04.2007, 19:22     # 3
valdaz
Guest

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dr.God Посмотреть сообщение
Если ориентируешься в реестре на более-менее приличном уровне, то поиск зависимых ключей и их удаление вручную - наиболее рациональное решение. Также можно воспользоваться чистильщиком реестра, например RegOrganizer. У последнего в группе "Чистка реестра" реализован свой механизм удаления ПО (вкладка "Деинсталляция"), хотя фактически он не отличается от системного. Однако, для нас больший интерес представляет вкладка "Программы", правой кнопкой мыши по Download Accelerator Plus и в контекстном меню выбираем "Показать ключи реестра...", затем жмём "Удалить отмеченные".
Спасибо за хорошую программу..Но я вот попробовал удалить через обычный инсталлятор,и программа вроде бы удалилась,по крайней мере ее там не стало(хотел порпробовать так.как вы описали выше,но как уже сказано,ВО вкладке деинсталляция-программы уже нет(.И вот когда я загружаю компьютер,то выскакивает ошибка,что-то "ошибка программы dap.exe.Попробуйте перезапустить".И вот я не понимаю в чем дело,каким образом можно еще удалить эту программу...Вручную или с помощью какого-либо специального софта....Подскажите пожалуйста!!!

Старый 13.04.2007, 22:53     # 4
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Возможно ссылка на программу осталась в автозагрузке. Выполни команду msconfig и перейди на соответствующую вкладку.
Цитата:
ВО вкладке деинсталляция-программы уже нет
А на вкладке "Программы"?
Старый 14.04.2007, 12:24     # 5
valdaz
Guest

Цитата:
Возможно ссылка на программу осталась в автозагрузке. Выполни команду msconfig и перейди на соответствующую вкладку.

Да,во вкладке "автозагрузка" regorganizer'a присутствует ссылка на dap.Можно ли ее как нибудь удалить?или сделать так,чтобы при загрузке windows программа не запускалась..
Цитата:
на вкладке "деинсталляция-Программа" Dap'a нет,но папка сохранилась в "program files",и время от времени программа все-таки нормально запускается при автозагрузке...
Цитата:
Выполни команду msconfig и перейди на соответствующую вкладку
.
Можете объяснить поподробнее на счет msconfig,ее надо выполнять посредством нажатия "пуск-выполнить-msconfig"?Если да,то я так делаю и мне пишет"Не удается найти файл".Подскажите еще раз))) (Извините меня за мою легкую некомпетентность=))

Старый 14.04.2007, 15:12     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
надо выполнять посредством нажатия "пуск-выполнить-msconfig"?
А что у тебя на windows?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.04.2007, 18:47     # 7
valdaz
Guest

Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
А что у тебя на windows?
А для чего нужна эта операция?Можете объяснить....я захожу через Пуск-Выполнить, набираю в строке msconfig,а мне пишут"не удается найти файл.Проверьте праильность указания имени файла и пути,а так же наличие всех необходимых библиотек".это дословно....Я вот просто думаю,может все эти проблемы с dap'om связаны с вирусом троян,который я поймал при перестановки доктора веба на касперского....Может файл msconfig нечайно удалился или заблокировался и стоит загрузить новый?....посоветуйте....и если стоит,я так понимаю загружать надо msconfig.exe(если не то,то поправьте),то в какую папку....

добавлено через 12 минут
а windows у меня 2000 стоит.Может быть на нем и нету msconfig....

добавлено через 47 минут
А что если удалить папку dap из програм файлс?так можно сделать...?Но вот только я пробовал,и опять выскакивает ошибка "не удается удалить файл dapie.dll.Исходный файл может быть занят".Что делать

Старый 15.04.2007, 13:06     # 8
Dr.God
Creator

Цитата:
а windows у меня 2000 стоит.Может быть на нем и нету msconfig....
Да, действительно, для 2k этот аплет отсутствует. Однако, его можно найти здесь (150Кб).
Цитата:
выскакивает ошибка "не удается удалить файл dapie.dll.Исходный файл может быть занят".Что делать
По-моему, ответ очевиден: исходный файл занят, т.к. программа запущена, убери её из автозагрузки. Если по-прежнему будут проблемы, убей процесс DAP из Диспетчера задач, а затем удали папку.
Старый 17.04.2007, 18:20     # 9
valdaz
Guest

Цитата:
Да, действительно, для 2k этот аплет отсутствует. Однако, его можно найти здесь (150Кб).

По-моему, ответ очевиден: исходный файл занят, т.к. программа запущена, убери её из автозагрузки. Если по-прежнему будут проблемы, убей процесс DAP из Диспетчера задач, а затем удали папку.
Я убрал Dap Из автозагрузки.Теперь привключении Windows он не вылезает.Хотя когда хочу что нибудь скачать,опять появляется ошибка о том,что создан журнал ошибок....Можешь подсказать поподробнее как"убить процесс dap из диспетчера задач...)

Старый 17.04.2007, 21:22     # 10
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
...убить его, кликнув правой кнопкой на панели задач, в табличке выбрать Диспетчер задач вкладка Процессы, опять же правой кнопкой по указанному процессу - Завершить процесс и подтвердить.
Кроме того убить службу Dap, если такова имеется в той же msconfig вкладка Службы - снять птицу; или, что лучше, панель управления - администрирование - службы - выбрать нужную службу и остановить, дважды кликнув по ней - тип запуска: остановлено. Перезагрузиться и удалить папку с прогой и файл dapie.dll, предварительно найдя его поиском, если нету в программной папке. Всё.
Старый 18.04.2007, 12:49     # 11
valdaz
Guest

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
...убить его, кликнув правой кнопкой на панели задач, в табличке выбрать Диспетчер задач вкладка Процессы, опять же правой кнопкой по указанному процессу - Завершить процесс и подтвердить.
Кроме того убить службу Dap, если такова имеется в той же msconfig вкладка Службы - снять птицу; или, что лучше, панель управления - администрирование - службы - выбрать нужную службу и остановить, дважды кликнув по ней - тип запуска: остановлено. Перезагрузиться и удалить папку с прогой и файл dapie.dll, предварительно найдя его поиском, если нету в программной папке. Всё.
Спасибо большое за столь подробные советы,просто я начинающий пользователь,поэтому так подробно и расспрашиваю...А можешь написать,какую именно службу нужно отключать,хотя бы примерно,она должна быть связана с Dap?

Старый 18.04.2007, 21:30     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Какую именно службу - сказать не могу, т. к. дела с данным акселератором не имел на такую глубину, чтобы не удалялась анинсталлером. Знаю, что в В Download Accelerator Plus встроены звонилка и планировщик, возможно, их и нужно отключить.
Воспользуйся советом от Dr.God из поста #2 и почисти реестр.