imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.11.2003, 05:29     # 1
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Пришла мысль, думаю будет полезна многим.

На сегодняшний день, ища активно дополнительный источник доходов (в просторечье - подработку), столкнулся с интересной тен-ден-ци-ей, однако, от работадателя. Я где-то на форуме выкладывал даже ссылку на сию тенденцию. Речь идёт о "студентизации" рынка труда. Т.е. ситуация в том, что работадатель избалован ценами от студентов на рынке IT. Речь идёт о мелком и среднем бизнесе. Большие компании никогда не обратятся к студентам, потому как знают чего стоят их услуги (установка и настройка сервера от 10$).
Поэтому у меня возникла идея "нарисовать" сайтик, с помощь. которого будет разъясняться что такое IT, и сколько стоят реально услуги на рынке IT.
Я думаю, что косвенно такой ресурс может быть полезен многим из тех, кто посещают данный форум. Поэтому у меня есть просьба, сходите на этот ресурс и выскажите в этой теме свои соображения. Там правда, пока особенно смореть нечего, лежит одна страничка и один gif, но, думаю, что основная идея понятна...
vot вне форума  
Старый 19.11.2003, 14:39     # 2
WestFOX
Guest

Интересно, а сколько же реально стоят it услуги?

Старый 19.11.2003, 19:37     # 3
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
WestFOX

смотря где
dr.goo вне форума  
Старый 19.11.2003, 20:09     # 4
vot
Full Member

WestFOX .
Попробую ответить вопросом на вопрос, дабы понятно было.

Сколько будет стоить поездка в зарубежную страну?

Правильно, а фиг его знает. Это первый ответ, который приходит на ум, потому как очень мало вводной информации.
Могу сказать совершено точно одно.
Рабочий проект начинается от 1000$ (это если в этом проекте есть необходимость). А по сути - проект - просто куча бумаги....
Теперь сколько реально может стоить установка и настройка рабочей станции в сети. Цена начинается от 150$ за рабочее место... И прошу не забывать, что в СЕТИ!!!!, это подразумевает её полную интеграцию, а не просто тупую установку ОС. В общем - нюансов очень много, всё зависит от того, что именно хочет иметь клиент...
vot вне форума  
Старый 19.11.2003, 20:34     # 5
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 vot: Вот тебе задачка:

Требуется: разработать сетевой форум (ну для примера)
Имеем: три специалиста. назвали цену 50$, 100$ и 500$ соответственно.
Вопрос: к кому из них обратиться ?
Заметки: О квалификации всех троих имеем весьма относительное представление. ТЗ составлено и цены выставлялись имено на него.
RaZEr вне форума  
Старый 19.11.2003, 22:27     # 6
vot
Full Member

RaZEr
Повторюсь... Ты наверное был не внимателен...

Сколько будет стоить поездка в зарубежную страну?

Правильно, а фиг его знает. Это первый ответ, который приходит на ум, потому как очень мало вводной информации.

Тем более, что в этом топике речь идёт не о программировании...

А вообще, я бы на твоём месте, исходя из той информации, что ты предоставил, посоветовал бы найти хорошего специалиста по Domino.

Да, есть ещё такая хрень, называется проЭкты в которых учавствовал кандидат. Либо всякие сертификаты и работы от кандидата....

В самом крайнеем случае, можно предложить кандидатам предоставить свои проекты, уже готовые, и из этого выбрать...

И последнее, я не понимаю, а при чём мне тут ЗАДАЧКА??? Я чего, работадатель?
vot вне форума  
Старый 19.11.2003, 22:57     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
В этой задачке именно та входная информация, которой обычно располагает клиент, когда у него возникает вопрос "сколько стоят реально услуги на рынке IT".
Цитата:
И последнее, я не понимаю, а при чём мне тут ЗАДАЧКА??? Я чего, работадатель?
Ты решил ответить на вопрос "сколько стоят реально услуги на рынке IT" ... вот тебе и дали простой пример, в котором коротко и наглядно о том, почему ты ответ на этот вопрос дать не сможешь ...
RaZEr вне форума  
Старый 19.11.2003, 23:17     # 8
WestFOX
Guest

Ну вопрос был с намеком(не виноват я, что не понятно изясняюсь, не умею иначе)
Разьясним:
Там где тов. vot утверждает, что it стоит от 10 грин. Допустим это в россии, так в россии валюта "бутылЬ" и установи ты хоть какие цены, хоть 100 сертификатов имей, всеравно наши платить не будут!!! Вопрос намекает на следующие: сколько же по твоему должны стоить эти услуги в россии? Ты думаешь если у тебя сертификат то фирма заплатит тебе 1к, а не 50 грин студенту(который кстати вполне способен все сделать не хуже тебя)?

Тока не подумайте, что я на когото наезжаю просто vot спросил мнения людей и мое мнение таково, что бесполезно это для россии наши не привыкли платить за е-маил, доступ к порникам, покупать лицензии к прогам, виндовс лицензионный юзать и т.п.

Старый 20.11.2003, 02:31     # 9
vot
Full Member

WestFOX
Гы, так никто никого разубеждать не пытается.... Каждый волен выбирать то, кого он будет нанимать и за какие деньги.... (Можно вообще сказать, - "За то что я тебя найму, ты мне заплатишь следующюю сумму в зелённых рублях..." (ГЫ)...
Вы, ребята, наверное не поняли, для чего собирается делаться сей ресурс... Это обыкновенное разъяснение потенциальному работадателю, что есть локальная сеть предприятия (заметьте, никакого отношению к програмированию не имеет), и что есть "Стоимость владения".
Из личного опыта могут сказать, что действительно толковых "студентов" ой, как мало.... И, обычно, работадатель радуется до первого серъёзного краха всей системы. В этом случае, обычно "студенты" просто испаряются. Работадатель остаётся у "разбитого корыта". И всё начинается по кругу.... Т.е., по кругу, до определённого момента, пока работадатель не начинает понимать, что скупой платит дважды....
P.S. Я тоже ни на кого не наезжаю.... Я просто рассказываю, то как это всё происходит... Да, и когда у тебя годы и годы обучения, когда ты твёрдо знаешь себе цену, за три доллара в час - ты работать не пойдёшь...
vot вне форума  

Опции темы