imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 13.02.2005, 18:23     # 1
catcanon
Junior Member

catcanon Убей себяcatcanon Убей себяcatcanon Убей себя
стоит ли покупать палм что би читать книги (500 стр) в pdf

стоит ли покупать палм что би читать книги (500 стр) в pdf, трачу много времени на работу в поезде. удобно ли читат?
catcanon вне форума  
Старый 15.02.2005, 17:36     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
напрямую не почитаеш. так как Adobe Reader под Палм - никакой, жуткая прога, тем более что все равно перед закидкой на пальму требуется сконвертить файл самим ридером под винду.. при етом все картинки исчезнут да и глючит не по-детски.

достойных вариантов - 2

1. RepliGo. перегоняеш пдф в формат RepliGo - и потом на пальме их читаеш - прога удобная, картинки сохраняются.
2. конвертиш pdf в html, html в iSilo-вский формат. тоже удобно все, но дополнительная конвертация.

напрямую pdf на пальме не посмотреть.
Старый 24.02.2005, 02:51     # 3
Builder
Junior Member

Builder МолодецBuilder МолодецBuilder Молодец
А что обязательно тебе палм нужен? Можно какой-нибудь смарт посмотреть Например мрх200. Конечно в палме побольше экран, но с палмом не позвонишь, а с мрх200 даИМХО Лучше брать кпк с виндоус ОС Видоус с видоусом лучше дружат.
Старый 24.02.2005, 13:42     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
странное предложение о покупку аппарата с маленьким экраном...
под документы - чем больше - тем удобнее.

насчет кпк - под окнами - да, это правда. но везде свои ньюансы.. как всегда человек должен определится что надо.
Старый 18.10.2005, 05:49     # 5
Svin
Newbie

Svin Известность не заставит себя ждать
А не лучше уже ноут взять и не каких проблем.... к примеру Цомпаq М300 маленькиы удобнуы.... лично я пользуусь кпк для ГПС Навигатион... не когда не пробувал в нем читать книги но мне кажется ето будет проблематично...
Svin вне форума  
Старый 18.10.2005, 13:13     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Svin
и сколько же проработает нотбук без розетки?

хороший кпк обгонит нотбуки по этому параметру раза в 3. а то и 4ре.
а насчет читать, так миллионы людей так читают и ниче, не жалуются.
Старый 18.10.2005, 20:34     # 7
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
А может те же книги стоит поискать в других форматах, более подходящих для чтения на наладонниках? FictionBooks, MobiPocket... Или только PDF, и точка?
aleks_vira вне форума  
Старый 18.10.2005, 21:53     # 8
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Может, лучше смартфон под Windows Mobile 5.0 ? И PDF читать нормально будет, и заодно можно будет не носить с собой мобилу - двойная выгода
Старый 18.10.2005, 22:17     # 9
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Ну для начала не плохо бы было узнать какими средтсвами распологает человек. Могу сказать одно, для чтения книг год назад купил Палм а мой приятель Покет. 3-4 месяца носил его повсюду читал чуть ли не всё подряд. У кореша подобная ситуация. На 5 месяц поставил его заряжаться и снимаю его теперь по большим празникам. У кореша то же самое. По большому счёту КПК дорогая игрушка которая со временем надоедает. По кражней мере у меня сложилось так. Так что если есть возможность стоит подумать над приобретением смартфона и позвонишь и почитаешь, если захочешь.
Старый 18.10.2005, 23:36     # 10
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
По деньгам человек не впишется... ;(
aleks_vira вне форума  
Старый 19.10.2005, 11:22     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

смартофоны это сда, сп3и. 8080. сп5 и т.д.
там же малюсенькие экраны.
зачсем их советовать?

а если же коммуникаторы то тут вопрос сразу в двух вещах - цена, дорогие они. а второе, размеры, не все пользуются гарнитурой. думаю человеку для чтения можно покупать что-то гораздо дешевле.

Последний раз редактировалось PrayeR; 28.10.2005 в 19:08.
PrayeR вне форума  
Старый 19.10.2005, 12:25     # 12
Maximathor
Newbie

Maximathor Путь к славе только начался
Для чтения книг лучше ноутвук...
Maximathor вне форума  
Старый 19.10.2005, 12:50     # 13
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Dimarzio:
КПК дорогая игрушка которая со временем надоедает
Не знаю как через год, но 3 месяца уже пользуюсь - пока не надоел (hp iPAQ hx2110). Можно книжки читать в html или в txt, можно музычку слушать, можно фотки просматривать и на принтере печатать (через Bluetooth).
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 19.10.2005, 13:54     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

еще один...

Maximathor
сколько протянет современный среднестатистический нотбук от одной зарядки, при чтении книги?
Старый 19.10.2005, 14:04     # 15
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
Как известно - кпк не очень дружат с форматом pdf (грузятся страшно).
Но обычные тексты в формате fbe, txt очень даже удобно читать.
Из опыта - текст зеленый на черном фоне.
Jestem вне форума  
Старый 19.10.2005, 15:04     # 16
Kaabn
Newbie

Kaabn Путь к славе только начался
C ноутбука не удобно читать. Если нужно только чтение книг то удобнее всего наладонник. А палм или кпк выбирать в зависимости от наличия средств.
Kaabn вне форума  
Старый 19.10.2005, 15:10     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Jestem
какие именно проблемы с пдф?
я таких проблем не имею, у меня все грузится не страшно и хорошо.
как с пальмой (one click конвертирование в repligo) так и с покетом (натив или в tagged, в зависимости от того что в пдф).
но действительно с обычными текстовыми форматами жизнь легче.

Kaabn
палм это тоже кпк. под кпк ты наверное имел ввиду покеты.
Старый 19.10.2005, 20:11     # 18
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Цитата:
малюсенькие экраны
Почему малюсенькие, глянь на qtek.ru и i-mate.ru, там и с большим есть, разные модели
Старый 19.10.2005, 20:54     # 19
aleks_vira
Junior Member

Как пользователь Qtek 9090 подтверждаю -- пользоваться более чем удобно. Ну а книжки читать -- тем более. Последний раз в книжный магазин заходил, чтобы посмотреть "живьем" новинки и переписать названия понравившихся. А потом -- бегом в виртуальную библиотеку и на КПК сливать...
aleks_vira вне форума  
Старый 19.10.2005, 21:03     # 20
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
aleks_vira
Вопрос есть по твоему устройству: как себя ведёт клавиатура при работе? (крепко ли сидит, болтается, мешается). Просто интересно, как читать на устройстве за 1000$?

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  

Опции темы