imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 05.01.2005, 14:07     # 1
The Game
::VIP::

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Age of Empires 3

Слухи о существовании Age of Empires 3 бродили по Сети еще в прошлом январе, однако только сегодня Ensemble Studios официально анонсировала долгожданный проект. Сиквел (пока что лишенный подзаголовка) посвящен эпохе великих географических открытий, начавшейся в 1492 году с экспедиции Колумба и закончившейся в середине XIX века.

Из Старого Света действие переедет в Новый, однако авторы уверяют, что на геймплее смена климата почти не отразится. Всего заявлено 8 "цивилизаций", среди которых - Франция, Испания и Великобритания. Англичане славятся мушкетерами, французы лучше других налаживают контакты с местным населением, а испанцы активно полагаются на поддержку из дома. В более поздние периоды на поля сражений, как и полагается, выйдет артиллерия.

"Не позволяйте правде встать на пути хорошего сюжета", - советовал Марк Твен. Ensemble Studios вняла словам писателя и исказила историю в пользу интересного геймплея. Вместо разрозненных кампаний а-ля Age of Kings нам предложат единую сюжетную линию, в центре которой - судьба нескольких поколений семьи первых поселенцев. Многочисленные войны, конфликты и революции на территории обеих Америк будут сочетаться с вымышленными эпизодами, делая AoE 3 больше похожей на Age of Mythology.

Особое внимание уделено интерактивности. Age of Empires 3 использует физический движок Havok 2, что позволило отказаться от заранее заготовленной анимации. Здания честно разваливаются на куски (см. "В тылу врага" и "Операцию Silent Storm"), отправляя к праотцам всех, кто оказался в округе, пушечные ядра безжалостно разбрасывают в стороны пехоту, аки Гэндальф из Battle for Middle-earth, а истерзанные корабли с пробитыми парусами честно тонут в сногсшибательно красивой воде.

Движок AoE 3 построен на костях Age of Mythology, однако сегодня мало чем напоминает свою предшественницу. Помимо высокого количества треугольников на квадратный сантиметр экрана, картинка изобилует различными спецэффектами на шейдерах третьего поколения и демонстрирует систему расчета освещения и теней, ничем не уступающую последним шутерам. Будут ли крупномасштабные баталии? "Непременно!" - отвечает Ensemble.

Но не графикой единой. Ensemble Studios идет против мейнстрима, усиливая в Age of Empires 3 элементы, оказавшиеся за бортом большинства современных RTS. Экономическая модель изменится, но при этом останется не менее сложной, чем в AoE 2. Исчезли "dropoff-точки", куда крестьяне раньше приносили добытые ресурсы, зато возникла концепция "столицы" - колонизаторы смогут рассчитывать на помощь из Европы. Боевые построения по-прежнему играют важную роль, а генератор случайных карт научится создавать еще более разнообразные уровни.

Главный вопрос - "когда?" - пока остается без ответа. Ensemble Studios работает над игрой уже два года. Сейчас проект находится на стадии, когда основная часть концептуальных и технических проблем решена. Теперь дело - за наполнением и полировкой. Иными словами, "when it's done".
_____
ag.ru

скрины
интервью с создателями игры (английский)

Скрытый текст (только для групп: Moderators :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Trever; 07.05.2007 в 14:19.
The Game вне форума  
Старый 06.01.2005, 01:21     # 2
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Буду ждать с нетерпением, тем более что новая графика и движок.
Осталось только узнать сколько ещё.
Lextor вне форума  
Старый 08.01.2005, 21:13     # 3
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
ухх... думаю будет весч... был раньше ярым фанатом AoE первой... также с нетерпением буду ждать... ждать будем я думаю долго, как обычно
hempsmoke вне форума  
Старый 10.06.2005, 04:19     # 4
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Я так же являюсь большим поклоником AoE, ещё начиная с самой первой версии. Что ж, AoE III несомненно будет большим хитом этого года для любителей стратегических игр. Смотря на видеоролики снятые любителями из недавнишней E3 выставки можно просто обалдеть оттого, что нас ожидает в блажащем будущем. Судя по высокому качеству яркой и сочной графики деталей в игре а также очень реалистичной физике крушения зданий от пушечных ядер итак далее, то многим придется раскошелиться на новые компы с более мощными 3D видеокартами.

Как я понял из официального AoE III веб сайта, игра будет выпущена во второй половине этого года. Как правило, полировка и удаления багов в игре занимает кучу времени. Кто знает, может в скором времени начнут набирать бэта-тестеров для ускорения процесса устранения багов в игре. Более реалистичный прогноз, по моему мнению, это ноябырь-декабырь. Как говориться, что бы успеть перед Рождественскими праздниками, когда даже самые скупые по чуть-чуть раскошеливаются на подарки.

Последний раз редактировалось leonski; 10.06.2005 в 07:08.
leonski вне форума  
Старый 27.08.2005, 08:29     # 5
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Всем поклонникам Age Of Empires будет, наверное, интересно прочитать содержание чата с Грегом Стритом, одним из создаталей этой замечательной игры!
Чат посвящен будущей версии игры Age Of Empires 3.
Чат состоялся 24 августа 2005г.

Оригинальная полная английская версия тут http://aoe3.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=st&fn=1&tn=23192&f=1,23192,0,10&st=0
На сайте overclockers.ru опубликован перевод 1-й части чата:
Код:
"Чат с Грегом Стритом (часть первая)"

Для затравки – немного подробностей о коллекционном издании 

Microsoft опубликовала данные о специальном издании игры для поклонников. В него войдут 210-страничная книга с концептами и артами художников, DVD о процессе создания стратегии, красочный постер работы Крейга Маллинса и оригинальный саундтрек на CD. Также в большой привлекательной упаковке фанаты найдут уникальный справочник и полное руководство игры. Приобрести всё это удовольствие можно будет за $69,99 американских рублей. 

Чат с разработчиками - Грэг Стрит (ES_DeathShrimp)

Примечание 
HG_Xen – модератор чата, ES_DeathShrimp – это сам Грег. Остальные – поклонники серии, задающие вопросы в порядке очерёдности. 

<HG_Zen> Итак, начинаем. Прошу без суматохи... DeathShrimp, не могли бы Вы для начала рассказать немного о себе? 
<ES_DeathShrimp> Меня зовут Грэг Стрит. По знаку зодиака я весы, люблю долгие прогулки по пляжу. 
<HG_Socvazius> Ага! Теперь мы знаем, где искать вас... Хе-хе! 
<HG_Zen> Soccy, не стоит этого делать. 
<ES_DeathShrimp> Я - ведущий дизайнер AoE3. Работаю в ES в течение последних 500 лет.  
<HG_Zen> Captain - начинай. 
<...> *captain 
<...> Гм, похоже, он сейчас отсутствует. Хуан, тогда ты. 
<juanrodriguez> Я буду играть за испанцев. Мне интересно, какие выгоды мне это даст? 
<ES_DeathShrimp> Ну, как вы уже все, наверное, знаете - испанцы достигают отгрузок из Родного города примерно на 30% быстрее, чем другие цивилизации. 
<...> Это означает, что они могут иметь сильную раннюю экономику, посылая Поселенцев или "карты". 
<...> Или сильные вооруженные силы, посылая солдат. 
<...> Они имеют самую сильную пехоту в игре и приличную конницу. 
<...> Они также имеют Военных Собак, которые способны отпугивать хранителей Сокровищ. 
<HG_Zen> Здорово... Спасибо. 
<...> Хуан, другие вопросы? 
<juanrodriguez> Ещё я бы хотел поглубже узнать структуру городской системы? 
<ES_DeathShrimp> Это довольно немаленькая тема. 
<HG_Zen> Хех... 
<juanrodriguez> Тогда, хотя бы, как это выглядит в общем? 
<ES_DeathShrimp> Города периодически получают уровни развития. 
<...> Чтобы добраться с 1-ого до 2-ого уровня, Вам нужно получить 5000 очков опыта. 
<...> Вы зарабатываете приблизительно 10 000 очков за игру, хотя может быть и намного меньше или больше. 
<...> Когда Вы получаете новый уровень, то зарабатываете две вещи: новую Карту и новую Настройку. 
<...> Карты интереснее, потому что они влияют на геймплей, но настройки тоже стоят внимания, т.к. влияют на внешний облик города. 
<...> Всего же насчитывается 106 уровней улучшений, но я уверен, что некоторые из вас быстро наберут максимум. 
<...> Следующий? 
<HG_Zen> Отлично. Спасибо! 
<juanrodriguez> Добро пожаловать и спасибо. 
<HG_Zen> Идём по списку - fearviper. 
<fearviper> Вопрос о кланах в ES-online. Относительно 'трёхсимвольных' сокращений названий кланов. Эта система будет использоваться в ESO2 ... Что будет с кланами, в названии которых больше или меньше, чем 3 символа, например, моим кланом – "FeaR"? Нам придётся сокращать название до 3-х букв или что? 
<ES_DeathShrimp> Не уверен, что могу точно ответить на этот вопрос, но... 
<...> В общем, клан может иметь обычное название и дополнительно короткое сокращение. 
<...> (я прямо сейчас зайду в ESO, чтобы посмотреть...) 
<...> Если хотите, можно продолжить. Я отвечу на вопрос о клане, как только смогу найти информацию. 
<HG_Zen> Конечно ... Отложим пока этот вопрос. 
<fearviper> Тогда я спрошу ещё? Или следующий? 
<HG_Zen> Хм... Спрашивай. 
<fearviper> Как ES относится к обману, т.е. читерству? Какие особенности AOE3 помогут не допустить этого? 
<ES_DeathShrimp> Мы не любим читеров. 
<...> В этот раз у нас будет команда поддержки. 
<...> Эти ребята будут модерировать форумы, контролировать ESO и т.д. Искать обманщиков и разбираться с ними. 
<...> Раньше, в случаях с AoE2 и AoM нам пришлось бы отложить разработку дополнений, чтобы следить за всем этим. Это было бы тяжело и неразумно. 
<...> Чтобы сделать на этот раз всё правильно, создана "группа поддержки игры после продажи". 
<...> Дальше. 
<HG_Zen> Спасибо.<fearviper> Спасибо. Надеюсь, и на первый вопрос вы скоро ответите. 
<HG_Zen> Хорошо, дальше Bolobouncer. 
<Bolobouncer> В ”Age of Kings”, искусственный интеллект не тратил время, охраняя стены должным образом и оставлял ворота, уходя отмечать свою территорию. В AoE3, искусственный интеллект использует стены лучше или всё равно может быть так, что один из юнитов покинет ворота, позволяя всей армии противника пройти через них? 
<ES_DeathShrimp> Стены остались в новой части, но теперь это скорее украшение, чем один из главных элементов. 
<...> Оно и понятно. Ведь во времена, которые описывались в AoK и AoM, стены действительно были важны, но в колониальное время это не такая важная деталь стратегии. 
<...> В AoE3, леса не блокируют движение. Это значительно влияет на геймплей. 
<...> Так что возведение стен становится тяжелее. Плюс вам придется окружить их охраной. 
<...> Поэтому если ИИ и использует стены, то редко. 
<...> Минутку. Я получил ответ о клане. Итак: 
<...> Вы можете назвать клан как угодно (естественно, это должно быть пристойное название). 
<...> Мы используем 3 символа из названия клана, добавляя их к имени. 
<...> Например, если мой клан называется Fighting Red Garrochistas, то моё имя будет FRG_DeathShrimp в рейтингах и в игре. 
<...> Следующий? 
<HG_Zen> Отлично. Спасибо. 
<...> Теперь Alexander-aoe3p 
<Александр-aoe3p> Ok, что с артиллерийскими орудиями? 
<...> На одном скриншоте на офф. сайте, он называется Deserkombat, видно довольно смешные мишени над пушками. 
<ES_DeathShrimp> Анимацию орудий весьма трудно сделать правдоподобной - с заряжающими, лошадьми и всем остальным. 
<...> Когда орудие находится в "боевом режиме", оно может стрелять и двигается медленно. 
<...> Когда оно находится в "передвижном режиме", оно не может стрелять и двигается быстро. 
<Александр-aoe3p> Т.е. это похоже на "trebs" из AoK? 
<...> собрать/разобрать 
<ES_DeathShrimp> Для нас было важно показать различие между этими двумя возможными состояниями. 
<...> Да, напоминает Trebs, но более автоматический. 
<Александр-aoe3p> Ok. Круто. 
<ES_DeathShrimp> В любом случае, мультипликация сейчас достаточно хороша, и мы не нуждаемся больше в тех небольших иконках. 
<...> Теперь мы работаем над тем, чтобы убрать лошадей в режиме "ведения огня", для наглядности текущего состояния орудия. 
<...> Дабы игрок сразу видел, что с его пушкой. Это звучит немного смешно, но реакция работает моментально. 
<...> Дальше. 
<HG_Zen> следующий - iacobelli 
<iacobelli> Привет, я - итальянец, и меня жутко интересует вопрос, почему разработчики не выбрали итальянцев в качестве одной из наций, зная, что Америка была открыта итальянскими исследователями? 
<ES_DeathShrimp> Хороший вопрос. 
<...> В самом начале проект включал 10 цивилизаций. Кроме уже известных вам, это были шведы и итальянцы. 
<...> Когда мы увидели, сколько работы потребуется проделать художникам, чтобы реализовать качественную красочную анимацию на движке Havok, мы призадумались. 
<...> Решено было вырезать 2 страны. Для Османской империи, которую следовало вырезать по многим соображениям, большинство графических работ были уже закончены. Кроме того, они играют важную роль в одиночной компании. 
<...> Так что не повезло итальянцам и шведам. Я нисколько не удивлюсь, если они войдут в дополнение, но ничего не обещаю. 
<...> Затем? 
<HG_Zen> Затем - KurtCobain 
<iacobelli> Ах, чуть не забыл - спасибо! 
<kurtcobain> Какие юниты участвуют только в нескольких сценариях? Какие особенности они имеют? 
<ES_DeathShrimp> Очень много специальных сценарных юнитов. Я не хочу пока открывать все карты. Скоро всё будет известно, потерпите. 
<kurtcobain> А здания? Уникальные тоже есть? 
<ES_DeathShrimp> Я насчитал около 60 сюжетных юнитов. Большинство из них не похожи на остальных. Многие - персонажи, но есть и другие - вещи, например. 
<...> Некоторые руины, мёртвые тела, а также некоторые специальные строения и юниты. Кое-что можно видеть на скриншотах. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Очень мило. 
<...> Nero-Gatson - Вы на очереди. 
<kurtcobain> Спасибо за ответ. 
<Nero_Gatson> Для начала позвольте мне поблагодарить Вас за то, что нашли время для этого чата. Представляю, насколько плотный у вас сейчас график. 
<...> Вот мой вопрос 
<...> Если бы процесс создания не зашел уже так далеко, и Вы могли что-то переделать, то что бы это было? 
<ES_DeathShrimp> Да без проблем. Я вот как раз сидел тут сегодня и тестировал один из сценариев, когда зашёл один из проектировщиков и сказал: "Эй, парень, не у тебя чат в 6 часов?" 
<...> Вы говорили о переделке в плане содержания или организации всего проекта? 
<Nero_Gatson> Ну, я говорил об изменениях непосредственно в игре. 
<...> Что-то, что бы Вам хотелось сделать по-другому. 
<...> Но теперь уже не изменить. 
<...> Мне просто любопытно. 
<ES_DeathShrimp> Строительство Родного города получилось не таким, как мы себе представляли. 
<...> Вначале, мы думали, что игрокам понравится много разных цивилизаций в кампании, и в первую очередь сделали их. 
<...> Так что теперь вы сможете переключаться между тремя разными странами и их Родными городами. 
<...> Если бы я мог бы сделать всё сначала, то это была бы всё-таки одна цивилизация и один-единственный город на всю кампанию. 
<...> Так что теперь у игрока много карт и настроек. Вы только как следует привыкаете к одной, как уже пора переключаться. 
<Nero_Gatson> Я понимаю. 
<ES_DeathShrimp> Есть и другие моменты. Мне жаль, что стены играют всё ещё большую роль. Кое-что мы не успели реализовать в персонаже исследователя. 
<...> Дальше? 
<Nero_Gatson> Большое спасибо. 
<HG_Zen> Спасибо. 
<...> Затем - BashUGood 
<BashUgood> Все мы знаем, что компании, не смотрящие вперёд и заранее не планирующие свои шаги, оказываются не у дел. В общем, все понемногу говорят о дополнении к AoE3. Что скажете вы? И ещё, будет ли нужно платить за мультиплейер? 
<ES_DeathShrimp> Многопользовательскую игра остаётся бесплатной. 
<...> Да, мы говорим о возможном расширении уже сейчас. 
<...> Это потому, что у нас есть некоторые вещи, что не доработаны толком к основному релизу, поэтому оставлены на дополнение. 
<...> Когда мы работали над Веком Королей или Веком Мифологии, мы не говорили о дополнениях, потому что не имели заранее ничего даже наполовину готового. 
<...> Хочется не упустить ни одной хорошей идеи. Хотя это и немного глупо - думать о том, как дополнение будет продолжать игру, когда она сама ещё не вышла. 
<...> Идут разговоры о кампаниях в Азии или Индии, или о добавлении только нескольких новых стран и юнитов. Многие хотели бы поиграть за коренных индейцев. 
<...> Мы ещё ничего не решили. Многое зависит от того, что скажут игроки о самой игре, как она будет продаваться тоже немаловажно. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Благодарим. Следующий... 

...продолжение следует...

Последний раз редактировалось ysf; 27.08.2005 в 08:41.
ysf вне форума  
Старый 31.08.2005, 15:36     # 6
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Продолжение преревода на русский язык чата с Грегом Стритом, одним из создаталей следующей версии AOE.

Оригинальная полная английская версия тут http://aoe3.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=st&fn=1&tn=23192&f=1,23192,0,10&st=0
На сайте overclockers.ru опубликован перевод 2-й части чата:
Код:
"Чат с Грегом Стритом (часть вторая)"

Прочитав этот лог, вы узнаете подробности о: 
1 ) Производительности (Geforce6800); 
2 ) Сокровищах; 
3 ) Демо-версии; 
4 ) Набегах; 
5 ) Бета-тестировании; 
6 ) Как Грег пришёл в ES; 
7 ) Что сильнее – агрессия или оборона; 
8 ) Морских сражениях и ещё немало о чём. 
Приятного чтения! 

Примечание:
HG_Zen – модератор чата, ES_DeathShrimp – это сам Грег. Остальные – поклонники серии, задающие вопросы в порядке очерёдности. 

… 
<HG_Zen> Хорошо, продолжаем по очереди. Некоторые, кто находился в конце очереди, уже покинули чат. Гм... Думаю, мы могли бы дать очередь тем, у кого мало времени или имеется всего по одному вопросу? 
<ES_DeathShrimp> У меня ещё есть время. Я могу отвечать на большее количество вопросов, если вы хотите. 
<HG_Zen> Великолепно. Итак, если кто-то хочет задать вопрос, пожалуйста, скиньте мне личное сообщение. 
<...> Вот лично для меня было бы приятно увидеть азиатское дополнение. Так, к слову. 
<...> Ok. iacobelli задаёт ещё один вопрос: 
<iacobelli> Я хочу играть в Век Империй 3 с наилучшими настройками и производительностью. Хватит ли моей Nvidia Geforce 6800 для этого, ведь графика на скриншотах весьма мощная? 
<ES_DeathShrimp> А я и не знаю особо о картах, которые были бы намного сильнее, чем линейка 6800. 
<...> Многие из нас используют 6800, 6800 GT или 6800 Ultra. 
(Где бы мне её взять? - прим. RomanSO) 
<...> Так что, если у Вас достаточно оперативной памяти, то я держу пари, что всё будет отлично. 
<...> Впрочем, я всё же не программист. 
<iacobelli> Спасибки. 
<HG_Zen> Хм... Больше оперативной памяти? Будем знать. 
<...> Спасибо, спасибо. Далее - bolobouncer: 
<BoloBouncerus> Как настроение в студиях? Как Вы все ощущаете себя в конце этого длинного проекта? 
<ES_DeathShrimp> Мы устали. Да, мы довольно сильно устали. 
<...> Большинство из нас работали допоздна в течение последних недель и всё равно ещё многое не доделано. 
<...> Две недели назад мы сами видели, что выглядим весьма слабо. Тогда мы хотели только побыстрее закончить. 
<...> Но когда мы провели последнюю презентацию, все могли отметить, насколько мы близки к успеху. 
<...> Было бы здорово закончить проект прямо сейчас. Всё уже ждут-недождутся этого. 
<HG_Zen> (Я полюбил игру за то, что я уже видел и слышал о ней) 
<BoloBouncerus> Большое спасибо, DS. 
<ES_DeathShrimp> Сейчас игра выглядит даже неплохо отполированной, и последние элементы занимают свои места. Это прекрасно. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> О! Следующий вопрос от Captain, который наконец-то вернулся в чат. 
<captain> Меня интересует вопрос о сокровищах, и как они участвуют в игре? 
<ES_DeathShrimp> Сокровища - это круто. 
<...> Долгое время мы молчали о них и были сосредоточены на других моментах. Но теперь, когда уникальные юниты и предметы входят в текущие версии, я могу сказать - они делают исследование карты намного более интересным. 
<ES_DeathShrimp> Есть несколько видов сокровищ. Простые, средние, трудные (трудно находимые и добываемые) и уникальные сокровища. 
<...> Простые сокровища - это, например, 60 единиц продовольствия. Они не всегда охраняются. 
<...> Средние клады - это, например, 100 единиц еды или коренной воин (индеец). Такие сокровища могут иметь охранника вроде медведя Гризли. Ваш исследователь может отогнать Гризли своей специальной атакой. 
<...> Но после этого он не сможет использовать умение в течение некоторого времени, так что нужно каждый раз немного подумать, прежде чем принимать решение. 
<...> Более трудные сокровища вообще требуют отряда. Вы должны будете иметь обученных солдат, чтобы заполучить их. 
<...> Они могут охраняться 6 Пиратами, но приносить по 200 очков опыта или 2-х поселенцев. Хороший приз - игроки будут бороться за них. 
<...> Едем дальше? 
(Прим. RomanSO: здесь в чате появляются ещё несколько работников Ensemble Studios. Некоторые прикалываются  Отличить их можно по аббревиатуре ES в начале ника.) 
<ES_Joeyjojo> А я люблю сыр. 
<captain> Благодарю за ответ. 
<...> Всё звучит многообещающе. 
<HG_Zen> Вы выяснили всё, что хотели, captain? 
<HG_Socvazius> Сыр - это весьма страшно! 
<ES_DeathShrimp> Возвращайтесь к работе, Джо. 
<captain> Да, это всё, что я хотел спросить. 
<HG_Zen> Что ж, хорошо. 
<...> А дальше у нас на очереди BashUGood. 
<BashUgood> Будет ли выпущена демка, и если да, то когда? 
<ES_DeathShrimp> Да, мы собираемся сделать демо-версию (я рад это подтвердить). 
<...> Когда мы работали над "Королями" и "Мифами", некоторым из нас пришлось после релиза возвращаться в офисы и делать демо-версию. 
<...> На этот раз мы собрались и приготовили её одновременно с полной версией. Демка почти готова, но я не знаю, когда мы её выпустим. Здесь всё решает отдел маркетинга. 
<...> (не говорите им, что они тут рулят, хорошо?) 
<HG_Zen> Ха-ха. 
<ES_DeathShrimp> Думаю, она будет доступна незадолго перед основным релизом. Хотя бы потому, что её не нужно печатать и всё такое. 
<BashUgood> Всё понятно. 
<ES_DeathShrimp> Продолжаем? 

<HG_Zen> Спасибо. Теперь DeaconJekyll: 
<DeaconJekyll> Хей, а вот меня волнует, как будут выглядеть набеги, и какие цивилизации смогут ими пользоваться? 
<ES_DeathShrimp> Ну, мы определяем "набег", как способ быстро прижать кого-то и побить его сельских жителей. 
<DeaconJekyll> Ага. 
<ES_DeathShrimp> Набег нужен, когда вы хотите уничтожить нескольких из вражеских жителей или потрепать его гарнизон. 
<...> Стрельцы - лучше других подходят для совершения разбоя. Особенно Crossbowmen, Longbowmen или индейские стрелки. 
<...> С другой стороны, если Вы хотите уничтожить здания, то должны послать вместо них воинов с ручным оружием. 
<...> Гусары хорошо следят за сельскими жителями, которые далеко отошли от мест охоты или шахт. Но гусары хуже действуют против строений. 
<...> Немцы и Русские имеют сильные набеги. 
<...> Хотя любая цивилизация может делать их. У османских гренадёров есть умение (стремление) "убийца". 
<...> И потом, вот у французских ранних вооруженных сил нет специальных умений. Зато они отлично осматривают местность и сами по себе хорошо находят вражеских юнитов. 
<...> Кто дальше? 
<DeaconJekyll> Благодарю. 
<HG_Zen> А теперь у нас alexander с AoE3Paradise.com: 
<alexander-aoe3p> Спасибо. 
<...> Что насчет демо-диска, неужели я пропустил бета-тестирование? Или, если вы не захотите отвечать на этот вопрос, то расскажите, как Вы вошли в Ensemble Studios? 
<ES_DeathShrimp> Бета-тестирования не было. Мы посылали предварительные билды некоторым СМИ и журналистам, пишущим игровые обзоры. 
<...> Мы сделаем общедоступную демонстрационную версию, которую любой сможет загрузить или получить на CD. 
<alexander-aoe3p> О, хорошо, а то я думал, что пропустил кое-что. 
<ES_DeathShrimp> Беты забавны. Они не эффективны в плане обратной связи, если не обновляются постоянно. 
<...> Они могли бы пригодиться для того, чтобы проверить работу наших серверов, но мы знаем, что ESO работает отлично, так что проверка не нужна. 
<...> ...насколько я помню, я попал в игровую индустрию сразу после окончания обучения. 
<...> Я проводил много времени на AoE Heaven (сайт, который и проводил этот чат - прим. RomanSO), читая о моей любимой игре. 
<alexander-aoe3p> Вот как. Прикольно. 
<ES_DeathShrimp> Я увидел интервью с Брюсом, в котором он говорил, что им нужны дизайнеры и проектировщики даже без опыта. 
<...> Я послал резюме, и они немедленно запросили от меня типовой сценарий. 
<alexander-aoe3p> Я интересуюсь этим потому, что люблю делать игры в качестве хобби. Мне интересно, как это выглядит с другой стороны. 
<ES_DeathShrimp> Вообще, я никогда в жизни до этого не писал AoE-сценарий, но взял на работе несколько отгулов за свой счёт и постарался изо всех сил. 
<...> Сценарий им понравился (он даже был отправлен на RoR) и с тех пор - я здесь. 
<...> Одновременно просто и сложно получить работу в игровой индустрии. 
<...> Просто, потому что мы (промышленность) очень нуждаемся в хороших работниках. 
<...> Трудно, потому что действительно трудно сказать, кто же хороший работник, особенно в дизайне и проектировании. Программисты и художники могут послать образцы своих работ, что намного проще. 
<...> Однако, это отличная карьера. 
<...> Я бы хотел сказать Вам, что моя работа - это то же самое, что мыть машины или вроде того. Но это не так. 
<...> Я работаю вместе со многими своими друзьями и всё время играю в игры. Это круто. 
<Александр-aoe3p> lol "Найди то, что тебе действительно нравится", - говорят мои родители. 
<...> Вся проблема в том, чтобы суметь найти такую работу. 
<...> Спасибо. 
<ES_DeathShrimp> Когда вышел World of Warcraft, мы закрыли офисы на неделю, т.к. играли. 
<...> Дальше? 
<alexander-aoe3p> Потрясающе. 
<HG_Zen> (Всё это потрясно  ) 
<...> Хе-хе... 
<...> Спасибо! 
<...> Дальше мы слушаем... 
<...> Мы слушаем... 
<...> juanrodriguez 
<juanrodriguez> Как ESO поддержит кланы? 
<ES_DeathShrimp> Мы основательно думали о поддержке и развитии кланов. 
<...> Вы сможете иметь вашу приватную комнату клана, где сможете говорить или оставлять сообщения. 
<...> Сможете поощрять и продвигать участников или вышибать неадекватных людей из клана. 
<...> Мы даже хотели бы дать возможность кланам иметь собственные художественные работы (оформление), значки или что-то вроде этого. 
<...> Группа поддержки будет интересоваться всем мало-мальски стоящим. 
<...> Продолжайте. 
<HG_Zen> Звучит великолепно. 
<...> Затем - Nero_Gatson: 
<juanrodriguez> Спасибо. 
<Nero_Gatson> Благодарю. 
<...> В этой новой части серии, играть легче будет агрессивным игрокам (как в предыдущих ваших играх) или достаточно мирным, но быстро развивающимся? Какие стратегии более жизнеспособны? 
<...> Что было сделано, чтобы сбалансировать это? 
<ES_DeathShrimp> Вроде как, я уже писал об этом где-то... 
<...> Родные города обеспечивают мощную поддержку. 
<...> Ваша первая отгрузка - фактически решение, каким путем будет развиваться колония. 
<...> Если хотите быстро расширяться, посылайте сельских жителей. Хотите укрепиться - пошлите Заставы или Карту, которая делает ваших сельских жителей более сильными. 
<...> А если хотите воевать, посылайте солдат. 
<...> Обороняющиеся очень сильны в AoE3, но ограничены. Большинство цивилизаций получают 1 форт на всю игру. 
<...> Игрок может иметь приблизительно 6 Застав одновременно. Они подобны укрепленным башням. 
<...> Если разместить оборону правильно, то, в принципе, ранние нападения не страшны. Но нельзя окружить башнями всю карту. Кроме того, если вы слишком укрепитесь в одном месте, то не получите преимуществ в ресурсах (охота, шахты), общении с индейцами или развитии торговых маршрутов. 
<Nero_Gatson> Похоже, это будет интересная игра. 
<ES_DeathShrimp> Группа балансирования сказала бы, что решения в плане агрессии/развития намного продуманней и равноценней, чем раньше. 
<...> Это интересно. Но и работы много. 
<...> Дальше? 
<Nero_Gatson> Всё понял. Спасибо. 
<HG_Zen> Благодарим. Теперь Tote. 
<...> ... которого почему-то нет... 
<...> eviltim96, Вы следующий. 
<eviltim96> Маленький вопрос: будут ли реальные мировые карты, как в Age of Kings? 
<ES_DeathShrimp> Нет, к сожалению. 
<eviltim96> Спасибо за ответ. 
<HG_Zen> Спасибо. 
<ES_DeathShrimp> Я уверен, это было бы круто, но всего мы сделать тоже не можем. 
<HG_Zen> Приглашаем chris666. 
<ES_DeathShrimp> AoK тоже не очень реалистична. Греция имела там размеры городского центра.  
<Chris666> Хочу только спросить, много ли военно-морских сражений вы нам готовите? Сколько галеонов вы видите в боях? 
<ES_DeathShrimp> Почти половина карт имеют морские сражения. Две из них - преимущественно морские. 
<...> Меня никогда не впечатляли морские сражения в AoK и AoM. 
<...> Так что мы решили сделать нечто другое на сей раз. 
<Chris666> Круто. Спасибо. Очень жду. 
<ES_DeathShrimp> Каравелла и Фрегат в значительной степени только стреляют. 
<...> Но Галеон и Monitor имеют специальные роли. Monitor может дать большое преимущество, если используется правильно. 
<...> Я всё же думаю, что игры, в которых можно действовать и на суше, и на воде, намного более увлекательны, чем чисто водные. Ещё нужно сказать, что количество кораблей не зависит от населения, так что всегда можно иметь несколько. 
<...> Ещё? 
<Chris666> Звучит блестяще. 
<HG_Zen> Здорово. Спасибо. 
<ES_DeathShrimp> Ах да, о галеонах... 
<...> Т.к. нет лимита по населению, есть предел просто по количеству. 
<...> Зато есть карты из Родных городов, чтобы повысить эти пределы и получить большую флотилию. 
<...> Впрочем, очень много галеонов не понадобится в силу их специфичной роли. 
<...> Флот из 8-10 судов, является по меркам AoE3 большим. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Помнится, monitor-корабли тоже имеют предел по количеству. Я прав? 
<Chris666> Спасибо. 
<ES_DeathShrimp> Да. Думаю, что эти 2 типа кораблей имеют ограничение, в силу разрушимости. Они имеют самый длинный диапазон в игре - кое-что вроде 100. 
<HG_Zen> Да, круто. И удобно. 
<ES_DeathShrimp> Лучшие Monitors получат британцы. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Дальше у нас captain. 
<...> О! 
<...> Мне говорят, что нам пора закругляться. 
<...> Благодарю всех за участие в нашем самом первом чате. =) 
<...> ...и благодарим ES за то, что нашли время и возможность ответить на наши вопросы. 
<ES_DeathShrimp> Всё было круто. Я должен идти проверять AI в 18-м сценарии. Думаю, он опять пнёт меня под зад
Старый 28.09.2005, 05:28     # 7
leonski
Junior Member

Уря-я-я... Игра пошла на золото. Я думаю все знают что это означает?! Так что начнём "мочиться" в AOE 3 уже после 18 Октября. Играл в демку на слабеньком компе так что о хвалённой красочно-реалистичной графике затрудняюсь что либо сказать. Так же был немного разстроен тем что всяких там "апгрейдов" для солдат и зданий не так уж и много. Как то не логично (IMHO) звучит концепт того что мужики собирают ресурсы (дрова, золото, еду) прямо, как говориться, "не отходя от кассы". Тоесть мужик дрова рубит и никуда их не носит?! Как это так? Они что по воздуху невидимо сами переправляются? Что ж, иду чесать затылок думая о том где бы мне наскрести "бабла" для нового компьютера с хорошей 3D видеокартой.

http://www.ageofempires3.com/Develop...aspx?blogger=1

"Gone Gold: If you read this blog then I assume you are interested enough about Age 3 to have already heard the news that Age 3 has gone gold and is on target for release 10/18 as previously announced..."
leonski вне форума  
Старый 19.10.2005, 23:59     # 8
Sergusha
Newbie

Sergusha Путь к славе только начался
Exclamation Ages of Empires III

Кто-нибудь уже купил полную версию. Интересно услышать мнения.
Sergusha вне форума  
Старый 20.10.2005, 00:36     # 9
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Sergusha
Поиском по форуму воспользоваться не судьба?
Темы объединил, устное предупреждение!
mosh вне форума  
Старый 20.10.2005, 14:07     # 10
nukees
Guest

Вчера принесли. Рубился всю ночь. Графика на высоте.
В геймплее особо не разобрался. Но увидел следующие новшества.
1. Графика
2. Есть столица, откуда присылаются всякие ресурсы, помощь и т.д.
3. Помощь и ресурсы в виде карт, которые можно по своему усмотрениею настраивать, кто воин тот армию, кому ресурсы, кому развитие.
4. Каждая империя, представленная в игре имеет свои плюсы и минусы в плане построек и юнитов, например датчане строят сеттлеров за 100 монет.

Старый 20.10.2005, 20:32     # 11
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Бли никото случайно не знает как пройти первую миссию с индейцами у меня нифига не получается???
Старый 21.10.2005, 14:30     # 12
ysf
Карлсон в депрессии

Age of Empires 4 и 5?

Цитата:
Люди, купившие коллекционное издание компьютерной стратегии Age of Empires 3, сделали невероятное открытие, взглянув на последние страницы специального artbook’а, поставляемого вместе с игрой.
На глянцевой бумаге изображено пять солдат, представляющих разные эпохи. И если первые три вояки уже были запечатлены в Age of Empires 1-3, то последние два заставляют нас окунуться в сладостный туман мечтаний. Представьте себе Age of Empires 4 во Вьетнаме или в Ираке? А как на счёт Age of Empires 5 на Марсе и Плутоне? Конечно это всего лишь наши предположения и никаких слухов (а уж тем более официальных анонсов) о готовящихся проектах в сети не появлялось. Но зачем же тогда они это публиковали?
© 3Dnews
Изображения
Тип файла: jpg AOE45.jpg (41.0 Кбайт, 26 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 25.10.2005, 01:34     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
скажу пару слов.
я вобще не перевариваю РТС как класс, но АоЕ нравилась очень
и первую и вторую отыграл капитально.

а вот АоЕ3 - сплошное разочарование

апгрейдов и развития стало меньше
АИ просто ужасный, игра просто до неприличия простая.
кампания - тоже примитивная.

о да, графика вылизана, с шэйдерами - там вобще красавица. разрушения зданий - показано классно. тока это ли главное в стратегии?

вобщем жалко потерянного времени на скачку. это не игра а просто убийца отличной серии АоЕ 1, 2.

Dimarzio
просто по тупому создавай солдат, покемонов - за ворота, лучников за стены. крестьян - по обстановке. проходится за раз.
Старый 27.10.2005, 12:11     # 14
leonski
Junior Member

Цитата:
PrayeR:
апгрейдов и развития стало меньше
АИ просто ужасный, игра просто до неприличия простая.
Да, я тоже немного разочарован что всяких там апгрейдов не так уж и много. Перескакиваешь с одного века на другой и особо большой разницы, по мимо изменения фасада зданий, не видно Я думаю что через годик а то и меньше выйдет "экстеншион" к игре с добавочными юнитами и цивилизациями.
leonski вне форума  
Старый 27.10.2005, 12:23     # 15
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да..... все таже старая добрая эпоха империй.
Улучшена лишь графика. Но как. Лишь тольк ради нее стоит посмотреть на эту игрушку.
Больше всего нравятся морские сражения.
Старый 27.10.2005, 13:13     # 16
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
народ а как в скирмише изменять начальное кольчество ресурсов?
Старый 27.10.2005, 13:47     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Лехыч
т.е. количество апгрейдов и юнитов осталось тем же? как в старой доброй АоЕ?

как так получается что и в стратегиях в которых надо думать - графика в людском сознании становится определяющей?
наверное новое поколение.

Последний раз редактировалось PrayeR; 27.10.2005 в 13:50.
PrayeR вне форума  
Старый 27.10.2005, 21:29     # 18
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
antigo Поди переведешь?...

Edit resources
Note: This procedure involves editing a game file; create a backup copy of the file before proceeding. Use a text editor to edit the "proto.xml" file in the "data" directory in the game folder. Note: You may first need to uncheck the "Read Only" attribute of that file's properties in Windows Explorer. Search for the text "CrateOf". You will find CrateofFood, CrateofCoin, CrateofWood, CrateofFoodLarge, CrafteofCoinLarge, and CrateofWoodLarge. For all these entries, find the tag "InitialResourceCount" and change the count to whatever desired. For example, the normal crates each have "100.000" of the resources. You can change the "100" to "99999.000", etc. Make sure you do this for all the crates; sometimes a map will give you a large crate of something, and smaller ones of something else, etc. This works best because every map you play in campaign or skirmish starts you with some "crates" of resources, which your settlers will gather out. This will edit the crates to have huge amounts of resources in them. However, it still takes a long time to get the resources out of the crate for the settlers, because there are so many. If you are impatient, search for "Settler" in the "proto.xml" file and find the tag for GatherCrate. Change the value to whatever desired, preferably something very high (for example, "99999"). They will pull the resources out of the crate instantly.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 28.10.2005, 09:12     # 19
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
PrayeR
Не разнообразие юнитов огромное. Но понимаешь никакой изюминки игровой я пока не увидел. Кроме как столицы.
Старый 28.10.2005, 19:43     # 20
Cdn
Banned

Cdn Нуль без палочки
Цитата:
Не разнообразие юнитов огромное. Но понимаешь никакой изюминки игровой я пока не увидел. Кроме как столицы.
Кстати да, меня тоже не впечатлило.. по-моему самая крутая rts на сегодня - Earth 2160.
ЗЫ. Мне кажется, или AoE3 на самом деле по динамике боев, стилю движения юнитов напоминает "казаков"?
Cdn вне форума  

Опции темы