| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зенит ЕМ - пленочный фотоаппарат, сам снимал 4 года назад таким-же. Фогографии получались отличными, но очень много брака было. Снимал и в том числе и движущиеся предметы, людей. Хороший фотоаппарат, но пленка - это минус. Почитай инструкцию к нему, если найдешь, и все будет понятно про съемку. Пленку можно отдать в ближайший фотосервис, лучше проявлять и печатать в одном месте.
|
|
# 3 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы почувствовать разницу между мыльницей(даже цифровой) и зеркальным фотоаппаратом - вполне достаточно. С этого аппарата(имеется в виду все Зениты) многие начинали путь в творческую фотографию. И спортивное фото и другое снимать можно, только опыт нужен (аппарат без экспонометра, а для определения экспозиции нужен опыт).
Вот здесь: http://zenit.istra.ru/mans/zenit-em/zenit-em.html к нему описание-инструкция. Как я понимаю - на нем стоит объектив Гелиос 44 (хороший "почтиполтинник", со светосилой 1,8). |
|
|
|
|
# 6 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если серьезно, то аппарат хороший. Снимать на него спорт - без проблем: пленочку почуствительнее, выдержку поменьше (экспозиция - диафрагмой). Другое дело, что спорт это быстрая смена ситуаций - надо снимать много, чтобы что-то поймать интересные моменты. А лучше - сериями. Ты готов за, скажем, хоккейны матч менять пленку раз десять? (вспомним цены ).То бишь если снимать серьезно, то на одной только пленке не самый дешевый цифровик (не мыльницу) можно за год окупить без проблем |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
можно. мой приятель снимал аппаратом 30ого года такие снимки что просто п*****ц. с его же слов, можно сделать хороший снимок любой мыльницей, были бы руки. не просто слова. 3 раза брал главный приз на пресс-фото России.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Можно, если найдешь объектив типа Таир-3 (фотоснайпер) или МТО. Ориентировочная цена ~1500 рублей. Вообще подойдет любой на резьбу M42 с фокусным расстоянием 300 и больше мм. Сначала, конечно, лучше удостовериться, что он рабочий, т.к. со временем у Зенитов часто появляются проблемы с затвором.
|
|
|