| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Распознование текста со скана требуется
Нужна хорошая программа для распознования текста со сканера.
ABBY FineReader конечно хорошо но чем новее версия, тем больше мне ненужных наворотов, копризная стала да и места на диске много занимает. Может есть хороший аналог. Постоянным распознаванием не занимаюсь, прога нужна для разовых работ. Спасибо.
|
|
# 2 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
FineReader лучший
По поводу FineReader ты не прав, чем новее версия. тем качественней распознаёт.
ПОследняя версия даже очень плохо отсканенный тект распознаёт практически без ошибок, да и проверка орфографии хорошо работает. Поэтому лучше не жалеть места на диске. |
|
|
# 4 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergey66
У них же есть ScanTo Office, минимум настроек и простая.
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солидарен с vovik я сам использую FineReader 5.0 Места занимает мало, работает надежно(проверено годами
) Ставил себе 7ую версию показалась излишне много ненужных функций, да и проблем с установкой не мало было. А альтернативные программы шла у меня со сканером к-т, но не прижилась...Сканирую редко, но очень помногу ничего 5ая версия справляется до 500 страниц проекты делал. Рекомендую
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
зачем, для разовых работ, пользоваться промежуточным продуктом.... ?
очень не плохо сканируется и распознаётся текст с помощью встроенных средств Microsoft Office. Вы же после распознавания в FineReader передаёте текст в Word, правильно? Так вот сканируйте сразу с помощью MS Office Я сам пробовал, всё нормально.
|
|
# 9 | ||
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
~80MB - разве это много при нынешних размерах хардов. К тому же, в комплекте с FR идёт FormFiller: его можно и не устанавливать.Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного из личного опыта: ABBY FineReader 7.х конечно распознает текст лучше предшественников. Однако у меня стоит 5.0, меня она устраивает по набору кнопок-пиктограмм под меню. И вообще, для моих целей ее вполне хватает.
Так что надо действительно исходить из потребностей, частоты использования и т.п.
|
|
# 11 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И где это в в офисе? И нафига тогда выпускать системы распознавания, если ворд сам умеет?
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще посоветовать Readiris Pro от компании I.R.I.S .
У меня временно стояла у нас работе, по работе с ней не было нареканий. При помощи ее отсканированные страницы книг, статей и журналов переводятся в редактируемый текст самого широкого диапазона форматов, включая TXT, DOC, HTML и PDF. По размере меньше чем FineReader была. Счас говорят есть новая версия, она по объемней будет предыдущей. Но с ней жуе не знаю как не видел и не юзал только читал о ней. Вроде бы есть определенные трудности.
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
можно из ворда, но есть и отдельное приложение в составе Officу - сканирует и распознаёт.
|
|
|
# 16 |
|
Moderator
trancerr
точно.... а ты им пробовал пользоваться? и как качество распознавания русского языка?....
|
|
# 19 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
200 мегов совершенно ни к чему качать.
тут про это уже неоднократно писали
|
|
|
# 20 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет MS Office Document Scanning...
Сейчас специально проверил на распознавание полстраницы А4 текста в таблице... Таблица не распознана (вместо нее просто подчеркнутый текст). Несколько букв в словах распознаны неверно... Встроенной проверки орфографии нет (по крайней мере, я не нашел), проверить орфографию можно было только уже при экспорте в ворде, что имхо не совсем удобно... К слову, FineReader 7.0 ни одной ошибки в том же тексте не допустил... И таблицу распознал безошибочно...