| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Порекомендуйте редактор текста с подсветкой синтаксиса
Привет народ.
Порекомендуйте редактор текста под 6 дельфу, чтобы можно было подсвечивать синтаксис. Пока сидел на пятерке использоват TSYNTAXMEMO, достаточно навароченная вещь, которая в принципе всем устраивала. К сожалению его перестали поддерживать и версии для 6 нет. Вообщем ищу альтернативу. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
не понял, а чем IDE не устраивает?
можно попробовать нарыть для UltraEdit wordfile для Delphi... ну не знаю, не знаю... по-моему это изврат, во встроенной IDE есть все что нужно...
|
|
# 4 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
1) заходим на любимый VCL ный сайт всех Борландолюбов - _www.torry.net - там топаем в раздел VCL потом в меню топаем в Memo - там точно есть - правда самый навороченый стоит 100 у.е...
но попадались и фриварные 2) берем старый компонент TSYNTAXMEMO из 5-ой версии и ставим его ручками в 6-ую... ПыСы рекомендую семерку попробовать - масса полезностей появилась по сравнению с 6-ой...
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
я пользуюсь шароварным EditPlus2 (кряку найти я думаю не проблема), подсветка под основные языки, + можно самому их корректировать или создавать новые.
Последний раз редактировалось VolandRay; 12.07.2005 в 19:33. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
А Multi-Edit пробовали?
_http://www.multieditsoftware.com/index.html Подсветка синтаксиса есть. Настраиваемая под любой, даже придуманный тобою язык. Список ключевых слов и т.д. - настраиваемый. Там еще куча всяких вкусностей. Свой внутренний С-подобный язык программирования. Ничего лучше я никогда не видел. Говорили, что Xemacs (портированный из *nix) крут. Посмотрел - даже близко не валяется. Единственная проблема - русская буква "я". Частично решается с помощью патчей...
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
EmEditor - по-моему самая стоящая вещь. Тем более, что для российсих студентов можно выпросить ключ беслпатно. Для всех остальных - без проблем находится лекарство.
Редактор воистине очень функциональный, но при этом не напрагает своей навороченностью (как в случае некоторых других продуктов). Но это моем имхо. В свое время накачал кучу редакторов (в том числе и UltraEdit) и выбрал для себя лучший. |
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Rova; 25.08.2005 в 14:42. |
|
|
|
# 12 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Найдите с 3-х попыток в исходном сообщении слово "компонент".
|
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
См. пост №3 Последний раз редактировалось SergoZD; 18.07.2005 в 13:49. |
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Извиняюсь... Может быть, от моего поста все-таки останется хоть какая-то польза - вдруг IRONFELIX захочет обратить внимание на отдельные редакторы. Практика показывает, что специализированные инструменты в подавляющем большинстве намного превосходят комбайны "все в одном"... |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Кстати, сегодня вышел UniHighlighter 2.0 alpha и обновился его сайт www.unihighlighter.com
|