imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 28.10.2005, 20:10     # 1
TotAmon
Newbie

TotAmon Путь к славе только начался
Arrow Проблеммы с синхронизацией КПК через Bluеooth? Вам сюда!

Недавно приобрёл КПК Pocket LOOX FujitsuSiemens 710.И сразу возникла проблема соединения с ПК через Bluetooth.Ну не хочет он соединяться,и всё.Может кто сталкивался с анологичными проблемами?Напишите,какие настройки нужно делать на КПК?Скачал программу BlueSoleil v.1.6.1.4 release 050606,но не могу правильно её настроить.
TotAmon вне форума  
Старый 29.10.2005, 12:56     # 2
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
TotAmon
Тема с проблемой соединения с ПК через Bluetooth была ужe много раз .Попробуй пролистать раздел этот и соседний Всё о мобильных девайсах http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23
Между прочем ПОИСК работает
Sherlock вне форума  
Старый 29.10.2005, 17:43     # 3
TotAmon
Newbie

TotAmon Путь к славе только начался
Спасибо за ссылку.Был я там, и поисковиком пользовался.Только нету там про соединение КПК с ПК и выход в интернет.GPRS мне не нужен.У меня "выделенка", и хотелось ползоваться ей с КПК,в тоже время,чтобы другой человек мог паралельно сидеть в интернете с основного компа.
TotAmon вне форума  
Старый 29.10.2005, 23:15     # 4
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Самое простое - установить связь через активсинк по bluetooth и все будет замечательно.
Можно сеть настроить, но ссылок не помню, а объяснять на пальцах долго.
alvic вне форума  
Старый 30.10.2005, 16:38     # 5
Froggy
Guest

TotAmon
Сделай так как тебе alvic говорит и все твои проблемы решаться, это самый простой и надежный путь.

Старый 30.10.2005, 19:10     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Вариант 2:
На большом компе в свойствах БТ настроить доступ к сети. Делается таким образом - My Bluetooth Places -> та вверху будет меню Bluetooth -> Advanced Configuration -> переходим на закладку Local Services -> выбираем Network Access -> ставим галку Startup Automatically -> ниже в комбобоксе выбираем Allow other devices to access Internet/LAN via this computer -> нажимаем кнопку Configure Network adapter и убеждаемся, что свойствах TCP/IP все стоит в "Получать автоматически" -> нажимаем кнопку Configure Connection Sharing -> откроется окно с нашими сетевыми подключениями и там даблклик на значок активного соединения для И-нета (то через которое в И-нет ходим) переходим на вкладку Advanced и отмечаем чекбокс "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" -> везде ОК и рестарт (мжет и не понадобится)
Teперь на КПК идем Bluetooth manager -> New connect -> Connect to the Internet -> Connect via a LAN access point or a computer permanently connected to a Local Area Network -> выбираем наш большой компьютер -> на просьбу ввести код "спаривания" вводим одинаковый четырехзначный код на обоих компах -> на большом компе отмечаем галку "Позволить этому дивайсу всегда коннектиться" -> на КПК вводим юзернейм/пасс

Уф. Вот мы и в И-нете

Вариант 3:
На большом компе поставить раутер (что-нибудь типа WinRoute) и настроить БТ соединие. Затем все разрулить раутером. Это если не хотим пользоваться Виндовым ICS.
FantomIL вне форума  
Старый 03.11.2005, 10:45     # 7
SmallMan
Guest

Выход в Интернет с КПК через ПК

Возможен ли выход в интернет с КПК (любого,если любой не подходит,подскажите какой именно нужен), через обычный персональный компьютер?
Если возможен, то что дляф этого требуется(теоретически)?

Старый 03.11.2005, 10:58     # 8
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Для этого нужно:
1. Чтобы ПК имел доступ в интернет.
2. Поключить КПК к ПК по любому интерфейсу (USB, IrDA, BT, Wi-Fi), используя ActiveSync
3. Когда связь установлена - из КПК можно тоже выходить в интернет.
По крайней мере у меня все так работает... (Я выхожу через BT).
Старый 03.11.2005, 18:05     # 9
IRONFELIX
Junior Member

IRONFELIX Путь к славе только начался
Я использую связь между КПК и ПК через WiFi. Компьютер подключен к интернету через ADSL. На компьютере стоит простенькая программа EASYPROXY который раздает интернет на WiFi соединение. Вот вообщем-то и все.
IRONFELIX вне форума  
Старый 03.11.2005, 18:31     # 10
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
SmallMan
Попробуйте тут найти ответ. Темы склеил.
Alexz вне форума  
Старый 17.11.2005, 13:34     # 11
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть проблеммы с синхронизацией через BluTooth ? Способ есть !!!

Если у кого возникает проблемма синхронизации КПК через BluTooth (во всяком случае у меня была) то предлагаю начать обсуждение здесь. У кого есть вопросы задавайте постараюсь помочь.
Принцип понятен, например для меня это было важно. Мой Qtek S110 не имеет WiFi, а втыкать постоянно шнурок USB неохота, да и собственно ресурсы BluTooth хотелось использовать на полную. После того как все было настроено я получил возможность синхронизировать КПК и ПК а так же обеспечить доступ КПК в интернет посредством подключенного к интернету ПК. На мой взгляд достаточно удобно.
BigRoad вне форума  

Опции темы