imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.10.2002, 02:36     # 1
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Mac OS 10.2

Привет народ...

Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига.

Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться
Aeon вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:43     # 81
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
>>До выхода первого Macintel компьютера от Apple и Intel-версии Mac OS X ещё год.

Вообще-то когда Стиви рассказывал о том что теперь маки будут на Intel процах работать .... он показал такую машину .... то что был дан год отсрочки - это для производителей софта (Adobe и т.д.), которым сейчас apple усиленно раздаёт такие машины. Любой желающий может купить девелопер машину за 1000$ ... и попробовать делать на XCode 2.1 проги которые будут запускаться как на Intel машине так и на пока "обычной" машине от Apple.

То что часть рынка у мелкософта они возьмут ... здесь всё зависит как не странно от самого мелкософта и его Longhorn ... успеют, не будут в заднице ... не успеют .... потеряют часть рынка. Софта под мак написано уже ой как много ... и перевести мелкую компанию на мак (не в России где 1С - основа бухгалтерии а на западе) ... труда не составит
cocoa вне форума  
Старый 13.07.2005, 04:01     # 82
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от cocoa
Любой желающий может купить девелопер машину за 1000$ ... и попробовать делать на XCode 2.1 проги которые будут запускаться как на Intel машине так и на пока "обычной" машине от Apple.
Ну, на счёт любого желающего я не уверен. Что бы заказать $999 Developer Transition Kit у Apple (Комп с Intel CPU и Intel "пре-инсталл" версию MacOS_X), нужно быть ADC Select Member ($500 подписка на год) или Premier Member ($3,500 в год!!!)
leonski вне форума  
Старый 13.07.2005, 18:19     # 83
cocoa
Junior Member

суну свой нос ...

Думаю нас Стив удивил не полностью, и стоит ждать от него ещё сюрпризов. В свете тяжбы AMD против Intel ... может случится переход Apple не на Intel чипы а на AMD (на мой взгляд AMD из-за этого и затеяла тяжбу).
По поводу привязки Mac OS только к Apple машинам ... чует моё нутро, тут тоже собака зарыта. Если Apple пустит свою ось в свободное плавание, то деньги на производстве железа они конечно потеряют (может быть) ... но часть рынка у мелкософта отберут точно.
В случае написания под MAC OS ещё и софта типа SAP-R3 мы можем стать свидетелями более повального перехода с платформы Windows на платформу Mac OS.

P.S. В любом случае, Билу нечего беспокоится, ведь он владеет частью акциями Apple.
cocoa вне форума  
Старый 14.07.2005, 04:36     # 84
leonski
Junior Member

Цитата:
Сообщение от cocoa
... В любом случае, Билу нечего беспокоится, ведь он владеет частью акциями Apple.
Когда Apple задыхалась от финансовых проблем Билл Гэйтс вложыл хорошие бабки на поддержку Apple. Как говориться, воевать и отбивать рынок у Linux-оидов лучше в партнёрстве с Apple. Если бы Билл видел потенциального врага в Apple он давно бы уже перестал выпускать свой Office для Apple.
leonski вне форума  
Старый 14.07.2005, 17:02     # 85
cocoa
Junior Member

Билл Гэйтс вложил хорошие бабки на поддержку .... по просьбе Джобса, поскольку Джобс просто дружен с Гэйтсом. Скорее из-за этой дружбы все услышали заверения Джобса в том, что мак ось будет запускаться только на машинах от Apple ... хотя на конференции прозвучало так же то, что сердцем Apple является мак ось а не железо .... чего ожидать через год?
cocoa вне форума  
Старый 15.07.2005, 09:46     # 86
leonski
Junior Member

Извеняюсь за офф-топик с вопросом по записи звука на MacOS_X. Не хотелось создавать отдельную тему ради такого простого вопроса, надеюсь модератор мне штрафное очко не накинет за это. Так как я Mac-ами занимаюсь по-стольку по-скольку в эти дни, всё больше как-то с Win2000/2003. Тут меня недавно попросили помочь записать звуковой диалог через микрофон на MacOS_X, так я "пыхтел-сопел" а так ничем и помочь не смог. Втыкнул микрофон в зад Mac-у, а какую прогу для записи звука нужно пользовать так и не нашол?!?! В стандартной версии Windows-а идёт Sound Recorder, втыкнул микрофон и давай песни орать... Какой прогой нужно пользоваться в MacOS_X не уж-то нужно что-то где-то скачивать и ставить? Мне НЕ нужно ничего супер-дупер навороченное для записи и обработки звука. Заранее спасибо.
leonski вне форума  
Старый 15.07.2005, 10:48     # 87
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
leonski
Если ты уверен что всё правильно подключил и настроил микрофон как источник входящего звука (System Preferences > Sound > Input), то из стандартных программ тебе могут помочь iMovie или GarageBand.

Если у тебя на Маке установле пакет программ Apple iLife (обычно предустановлен на Маках), то там есть такая программа - GarageBand - там и сможешь записывать с микрофона и не только с него.

В iMovie - иконка Audio на панели, и кнопка записи...
ЕЖ вне форума  
Старый 15.07.2005, 18:25     # 88
leonski
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ЕЖ
leonski
Если ты уверен что всё правильно подключил и настроил микрофон как источник входящего звука (System Preferences > Sound > Input), то из стандартных программ тебе могут помочь iMovie или GarageBand.

Если у тебя на Маке установле пакет программ Apple iLife (обычно предустановлен на Маках), то там есть такая программа - GarageBand - там и сможешь записывать с микрофона и не только с него.

В iMovie - иконка Audio на панели, и кнопка записи...
Микрофон работает на WindowsXP без проблем , втыкаю его в Mac... и нифига не работает. Кручу-верчу все настройки а MacOS_X на него не реагирует Неуж-то нужно специальный Mac-овский микрофон покупать? Эсли это так, то это уже настоящий бред. На Mac-е стоит 10.4 Tiger. Полазил по всем папкам, никакого GarageBand или iMovie там нет
leonski вне форума  
Старый 15.07.2005, 23:45     # 89
Remiznik
Guest

я конечно извеняюсь .... но разве тля МАК не нужен специальный пк макентош ????

Старый 16.07.2005, 05:21     # 90
leonski
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Remiznik
я конечно извеняюсь .... но разве тля МАК не нужен специальный пк макентош ????
А на основании чего у тебя возник такой вопрос? Компютеры от Apple всегда были компютерами от Apple. Правда, в одно время были apple-овские клоны от Motorala.

Тут на днях купил книгу "iCon Steve Jobs : The Greatest Second Act in the History of Business" by Jeffrey S. Young и William L. Simon. Это якобы не официальная быография Стива. Что сказать, порядочным скотиной он был в свои молодые годы. Шол через всё и всех что бы добиться того чего хотел. С одной стороны оно конечно же наверное так и должно быть в бизнесе. Только самый наглый и упорный добывается успеха в этой не лёгкой жизни. С другой стороны ведь не нужно забывать о тех кто помог добиться такого успеха. Для Стива было не проблема обос--ть с ног до головы кого он хотел и присвоить успех чужых как свой собственный. То что он был мастером вешания лапши на уши так это точно. Читаешь и чувствуешь как всё больше и больше мне не нравиться Стивен и всё что с ним связанно. Надеюсь к концу книги моё мнение измениться в лучшую сторону.
leonski вне форума  
Старый 11.09.2005, 19:33     # 91
polinka
Guest

Макинтош и его ОСь?

Обыскала здесь все, такое впечатление, что Билл Гейтс уже всех победил - всех разговоров - исключительно о Виндах. А что, о Mac OS X у нас здесь нет ни раздела, ни рубрики? А ведь масса важных вещей, масса полезных знаний, даже я бы могла время от времени делиться стоящими вещами - а уж сколько классного народу бы набежало - дизайнеров, типографистов, телевизионщиков...

Старый 11.09.2005, 20:02     # 92
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот Ты и дала ответ - дизайнери, типографисти, телевизионщики знают где тусеватся и без ИМХО. Mac OS все таки довольно специфическая тема ( отдельный форум даже). На имхо ведь много чего нету или имеется в мизерных количествах - скажем, ветка тех же типографистов, или 3д художников, или отявленных фанатов сэтов разных диджеев итп.

Если хочешь серезно этим делом занятся, напиши Модератору (-ам) - уверен, откроет ветку и под Mac OS...
Escaper вне форума  
Старый 11.09.2005, 20:35     # 93
ЕЖ

В операционных системах:
http://imho.ws/showthread.php?t=86825

В варезнике:
http://imho.ws/showthread.php?t=59500
http://imho.ws/showthread.php?t=87625
ЕЖ вне форума  
Старый 11.09.2005, 20:36     # 94
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
polinka:
о Mac OS X у нас здесь нет ни раздела, ни рубрики?
Есть тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=86825.

ЕЖ оказался на минуту быстрее...
Старый 12.09.2005, 23:22     # 95
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ЕЖ:
В операционных системах:
http://imho.ws/showthread.php?t=86825
Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.11.2005, 17:57     # 96
DimmOn
Banned

DimmOn Нуль без палочки
Mac OS 10.4 Tiger

Господа ! Поделитесь опытом кто ставил. Спасибо
DimmOn вне форума  
Старый 21.11.2005, 00:31     # 97
3elenka
Guest

На этот вопрос можно целое сочинение написать.

В общем, сейчас уже после установки чистой Тигры еще мегов 200 обновлений нужно скачать. По сравнению с 10.3 стала намного удобней, Dashboard и Spotlight через недели две становятся жизенно необходмы и без них никак. Очень комфортно. Я доволен.

Старый 04.12.2005, 02:43     # 98
alastor
Junior Member

alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)
При установке проблем нет.
А у тебя в чем проблема?
alastor вне форума  
Старый 03.04.2006, 02:32     # 99
Disaview
Guest

Exclamation

Скажите, пожалуйста, реально ли этот продукт от Apple поставить на PC? Очень интересно посмотреть на возможности, потестить. Есть ли вообще в России ресурсы, посвященые этой ОС? Я ничего толкового не нашел.

Старый 03.04.2006, 10:47     # 100
ЕЖ

Цитата:
Disaview:
Скажите, пожалуйста, реально ли этот продукт от Apple поставить на PC? Очень интересно посмотреть на возможности, потестить.
Поставить реально, но успех и функциональность напрямую зависят от твоей конфигурации PC. На данный момент одними из наиболее оптимальных являются конфигурации на основе Intel-чипсетов i915/i945 с интегрированными звуком и видео Intel GMA900/GMA950.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 03.04.2006 в 11:07.
ЕЖ вне форума  

Опции темы