| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mac OS 10.2
Привет народ...
Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига. Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться |
|
|
|
|
# 81 |
|
Junior Member
![]() |
>>До выхода первого Macintel компьютера от Apple и Intel-версии Mac OS X ещё год.
Вообще-то когда Стиви рассказывал о том что теперь маки будут на Intel процах работать .... он показал такую машину .... то что был дан год отсрочки - это для производителей софта (Adobe и т.д.), которым сейчас apple усиленно раздаёт такие машины. Любой желающий может купить девелопер машину за 1000$ ... и попробовать делать на XCode 2.1 проги которые будут запускаться как на Intel машине так и на пока "обычной" машине от Apple. То что часть рынка у мелкософта они возьмут ... здесь всё зависит как не странно от самого мелкософта и его Longhorn ... успеют, не будут в заднице ... не успеют .... потеряют часть рынка. Софта под мак написано уже ой как много ... и перевести мелкую компанию на мак (не в России где 1С - основа бухгалтерии а на западе) ... труда не составит
|
|
|
|
|
# 82 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 83 |
|
Junior Member
![]() |
суну свой нос ...
Думаю нас Стив удивил не полностью, и стоит ждать от него ещё сюрпризов. В свете тяжбы AMD против Intel ... может случится переход Apple не на Intel чипы а на AMD (на мой взгляд AMD из-за этого и затеяла тяжбу). По поводу привязки Mac OS только к Apple машинам ... чует моё нутро, тут тоже собака зарыта. Если Apple пустит свою ось в свободное плавание, то деньги на производстве железа они конечно потеряют (может быть) ... но часть рынка у мелкософта отберут точно. В случае написания под MAC OS ещё и софта типа SAP-R3 мы можем стать свидетелями более повального перехода с платформы Windows на платформу Mac OS. P.S. В любом случае, Билу нечего беспокоится, ведь он владеет частью акциями Apple. |
|
|
|
|
# 84 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 85 |
|
Junior Member
![]() |
Билл Гэйтс вложил хорошие бабки на поддержку .... по просьбе Джобса, поскольку Джобс просто дружен с Гэйтсом. Скорее из-за этой дружбы все услышали заверения Джобса в том, что мак ось будет запускаться только на машинах от Apple ... хотя на конференции прозвучало так же то, что сердцем Apple является мак ось а не железо .... чего ожидать через год?
|
|
|
|
|
# 86 |
|
Junior Member
![]() |
Извеняюсь за офф-топик с вопросом по записи звука на MacOS_X. Не хотелось создавать отдельную тему ради такого простого вопроса, надеюсь модератор мне штрафное очко не накинет за это. Так как я Mac-ами занимаюсь по-стольку по-скольку в эти дни, всё больше как-то с Win2000/2003. Тут меня недавно попросили помочь записать звуковой диалог через микрофон на MacOS_X, так я "пыхтел-сопел" а так ничем и помочь не смог. Втыкнул микрофон в зад Mac-у, а какую прогу для записи звука нужно пользовать так и не нашол?!?! В стандартной версии Windows-а идёт Sound Recorder, втыкнул микрофон и давай песни орать... Какой прогой нужно пользоваться в MacOS_X
не уж-то нужно что-то где-то скачивать и ставить? Мне НЕ нужно ничего супер-дупер навороченное для записи и обработки звука. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
# 87 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonski
Если ты уверен что всё правильно подключил и настроил микрофон как источник входящего звука (System Preferences > Sound > Input), то из стандартных программ тебе могут помочь iMovie или GarageBand. Если у тебя на Маке установле пакет программ Apple iLife (обычно предустановлен на Маках), то там есть такая программа - GarageBand - там и сможешь записывать с микрофона и не только с него. В iMovie - иконка Audio на панели, и кнопка записи... |
|
|
|
|
# 88 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Неуж-то нужно специальный Mac-овский микрофон покупать? Эсли это так, то это уже настоящий бред. На Mac-е стоит 10.4 Tiger. Полазил по всем папкам, никакого GarageBand или iMovie там нет
|
|
|
|
|
|
# 90 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Тут на днях купил книгу "iCon Steve Jobs : The Greatest Second Act in the History of Business" by Jeffrey S. Young и William L. Simon. Это якобы не официальная быография Стива. Что сказать, порядочным скотиной он был в свои молодые годы. Шол через всё и всех что бы добиться того чего хотел. С одной стороны оно конечно же наверное так и должно быть в бизнесе. Только самый наглый и упорный добывается успеха в этой не лёгкой жизни. С другой стороны ведь не нужно забывать о тех кто помог добиться такого успеха. Для Стива было не проблема обос--ть с ног до головы кого он хотел и присвоить успех чужых как свой собственный. То что он был мастером вешания лапши на уши так это точно. Читаешь и чувствуешь как всё больше и больше мне не нравиться Стивен и всё что с ним связанно. Надеюсь к концу книги моё мнение измениться в лучшую сторону. |
|
|
|
|
|
# 91 |
|
Guest
|
Макинтош и его ОСь?
Обыскала здесь все, такое впечатление, что Билл Гейтс уже всех победил - всех разговоров - исключительно о Виндах. А что, о Mac OS X у нас здесь нет ни раздела, ни рубрики? А ведь масса важных вещей, масса полезных знаний, даже я бы могла время от времени делиться стоящими вещами - а уж сколько классного народу бы набежало - дизайнеров, типографистов, телевизионщиков...
|
|
|
# 92 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот Ты и дала ответ - дизайнери, типографисти, телевизионщики знают где тусеватся и без ИМХО. Mac OS все таки довольно специфическая тема ( отдельный форум даже). На имхо ведь много чего нету или имеется в мизерных количествах - скажем, ветка тех же типографистов, или 3д художников, или отявленных фанатов сэтов разных диджеев итп.
Если хочешь серезно этим делом занятся, напиши Модератору (-ам) - уверен, откроет ветку и под Mac OS... |
|
|
|
|
# 94 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ЕЖ оказался на минуту быстрее...
|
|
|
# 95 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 97 |
|
Guest
|
На этот вопрос можно целое сочинение написать.
![]() В общем, сейчас уже после установки чистой Тигры еще мегов 200 обновлений нужно скачать. По сравнению с 10.3 стала намного удобней, Dashboard и Spotlight через недели две становятся жизенно необходмы и без них никак. Очень комфортно. Я доволен. |
|
|
# 100 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось ЕЖ; 03.04.2006 в 11:07. |
|
|
|