| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Member
![]() ![]() |
Там описана совершенно другая проблема. Поэтому я не стал пробовать!! может мне какой-либо софтино железо продиагностировать??? Если да, то какой?
|
|
# 23 |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что explorer.exe в данном случае падает из-за проблем с железом. Я уже не раз встречал такую же ошибку. Как уже было сказано: смотри, что у тебя присутствует из "надстроек" эксплорера. Выруби создание эскизов и т.п.
За что конкретно модуль отвечает не скажу. Знаю что он организует url path, а также определяется как "библиотека небольших программ оболочки", является системным, следовательно можно исключить его подмену/повреждение верификацией sfc /scannow. Кроме того, можно посмотреть в каких процессах он задействовн (Process Explorer от Sysinternals, команда Find DLL...) и отсеять все "подозрительные" и "нежелательные", т.е. сократить этот список до минимума. В любом случае, проблема очень распространённая. Решение на поверхности, надо только проявить настойчивость.
|
|
# 24 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Код:
DLL File: shlwapi or shlwapi.dll DLL Name: Microsoft Shell Light-weight Utility Library Description: shlwapi.dll is a library which contains functions for UNC and URL paths, registry entries, and color settings.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
Process Explorer, ткнуться в explorer.exe, нажать ctrl+d
внизу должны быть показаны все dll, которые использует explorer.exe теперь внизу ткни на колонку company Name для сортировке по ней а теперь отпиши сюда, что есть из dll отличных от Microsoft? они в отсортированном списке будут в самом верху и часть в самом низу списка. даю зуб, что проблема в каком-нибудь drdivx или еще каком софте, что интегрирует себя в оболочку. Вышеописанным способом можно вычислить что за софт. |
|
|