imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.12.2005, 21:27     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Exclamation Новый сокет у AMD??

Где-то услышал,что AMD решила перейти на новый сокет,кажется M2.
Когда это чудо появится,в чём кардинальные отличия от 939 и стоит ли этого ждать?

Просто относительно скоро я продам свой комп и есть такой вопрос:
Купить всё под 939 или дождаться M2?

--OFFTOP--
И когда карточки от ATI с CrossFire появятся у нас в продаже?
--END OFFTOP--

Последний раз редактировалось Racer; 22.12.2005 в 22:12. Причина: всё-таки M2
Racer вне форума  
Старый 22.12.2005, 21:48     # 2
Sergey@temz
Junior Member

Sergey@temz Путь к славе только начался
Вот-вот, читал недавно в Апгрейде, только про сокет М2. В сети нашел только новость такую hххp://www.ixbt.com/news/news.php?id=41715
Старый 22.12.2005, 21:57     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Racer:

Просто относительно скоро я продам свой комп и есть такой вопрос:
Купить всё под 939 или дождаться M1,или как его там?
НУ вот пиблиительно этим озоботился и я в теме http://imho.ws/showthread.php?t=96918&page=2
Вывод у меня таков: купить сейчас под 939 сокет со слабы процом, а потом (через год) перейти на двухъядерный проц
Судя по роадмапу АМД чегото революционного (для конечного пользвателя) от М2 ждать не приходится, просто новый тех.проесс и новая платформа на следующие 1,5-2 года. И соответсятвенно - высокие цены в течении 1,5-2 лет на процы
metrim вне форума  
Старый 22.12.2005, 22:19     # 4
Racer
Banned

Цитата:
И соответсятвенно - высокие цены в течении 1,5-2 лет на процы
Я уже попался так на 775 сокете-всё подешевело в полтора раза...
Не хочу наступить на эти-же грабли
Но ведь после выхода M2 всё под 939 подешевеет?

ЗЫ.
Что такое "соответсятвенно" ?
Racer вне форума  
Старый 23.12.2005, 01:12     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Racer бери под сокет 939 и наслаждайся, не парься, потому как когда ты дождешся появления сокет м-2, начнут ходить слухи что появится что то новое и что опять будешь ждать? Так ведь можно и до пенсии ждать
Alexws вне форума  
Старый 23.12.2005, 01:45     # 6
Racer
Banned

Мне хотелось бы сразу и амд и память ddrII.

А так впринципе,кто что думает об X2 3800+?
Как он для игр?
Но стоит пока дороговато-330 баксов
Racer вне форума  
Старый 23.12.2005, 12:30     # 7
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Читать тут:
hxxp://www.xbitlabs.com/news/cpu/display/20050127022248.html
hxxp://www.xbitlabs.com/news/cpu/display/20050510043057.html

А что до DDR2 - так латентность то у нее пока не ахти (только-только начала догонять).. что-бы интел не кричал.. Именно поэтому АдванцедМикроДевайсес и сидит на первом DDR..

Хотя - поживем-увидим.

BTW - Новый сокет под оптеры (Socket F) -
hxxp://tweakers.net/nieuws/39753
Даже матери в руках держал.. пока правда такие глубокие бэты, что о продажных вариантах и говорить не приходится.. ;-)
doomer вне форума  
Старый 23.12.2005, 22:46     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
собсно гря в связи с появлением реально быстрых ддр2 (667) амд и будет внедрять их поддержку и вроде как вследствие этого переползание на новый сокет и будет

хотя я не думаю что там уж сильная очень разница в производительности бу
quaker вне форума  
Старый 08.01.2006, 06:35     # 9
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
короче не помню, хде слышал, но в М2 не буит особо ничего революционного - это будет переделка сокета 940... и естессна к этому же времени наклепают процов под М2... будем ждать...
Xian вне форума  
Старый 09.01.2006, 11:43     # 10
doomer
Newbie

Цитата:
quaker:
хотя я не думаю что там уж сильная очень разница в производительности бу
Разница в производительности никого не волнует уже давно.. только старых гиков. Покупают "процессор-самсунг" а не ПэВМ. ;-)
Маркетинговая машина все красочно опишет! Хотя с маркетингом у голубого брата полутчще будет. ;-)

Ну да ладно - антиоффтопик:

Цитата:
A few years ago AMD was applauded for keeping its sockets simple, with all of its processor offerings available for socket A. More recently AMD came out with sockets 754, 939, and 940, with some processor lines spanning multiple sockets. AMD has taken flak for this lack of organization, and will make an effort to remedy this problem by replacing its three current sockets with two new sockets in the coming year. The new sockets will be called Socket M2 and Socket F, where M2 will be a 940-pin socket on which all of AMD's desktop processors will sit, and F will be a 1,207-pin socket for all of AMD's higher-end server offerings. Socket M2 will be the less expensive option, and will support all of AMD's desktop processor lines: Sempron, Athlon 64, and Opteron 100. Last week it was said that the dual-core 100 series Opterons will be released for Socket 939 in the third quarter of this year; so, Opteron 100s are now considered by AMD as workstation and low-end server processors, and are therefore slated for the transition to M2 with their lower-end Athlon 64 brethren. All other Opteron lines will be upgaded to the 1,207-pin Socket F platform, which is a suspiciously large increase in pin count. The new pins must be intended for some purpose--if not for initial products, then for some planned future products. Perhaps the platform will support quad-channel DDR instead of the expected dual-channel DDR support ... or perhaps the new socket is simply better designed for power distribution in anticipation of quad-core Opterons, which will undoubtedly require a lot of power. It is nice that AMD is working to consolidate its sockets, since that means less work for motherboard manufacturers and reduced prices through economies of scale, which means better products at lower costs.
Взято отсюда: hxxp://www.geek.com

Бла-бла-бла... :-) Переводить нужно?

Мне понравились 1207 "ног"... неудивительно почему подход к сокету меняется с мамы/папы на простой контакт..

Кстати Интел тоже зеоны переводит на контактный тип (уж простите мне введение терминов %-))) сокета - на столе валяется Bensley - новая серверная платформа (лонч будет в районе 14й недели сего года), дык камни LGA-771.. :o)
doomer вне форума  
Старый 10.01.2006, 07:46     # 11
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
Ну в опсчем да... значт я слышал тока половину... чё та новое всё таки добавят... но сопсна статья раскрывает тока тему ножек... там по-русски так и написано - а ХЗ чё там в нём будет... хотелось бы поподробнее...
Xian вне форума  
Старый 10.01.2006, 11:46     # 12
doomer
Newbie

Дык для этого нужно смотреть роад-мапы самих амд..
А они наверняка, пока, в статусе "конфиденшиал".
doomer вне форума  

Опции темы