imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 22.12.2005, 21:33     # 1
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Прога просмотра цветовой модели CMYK?

Существует ли CMYK просмоторщик? (кроме программ, таких как фотошоп, иллюстратор и т д и т п...)
Искал, не находил ни одной проги для просмотра? Может можно заставить винду видеть CMYK?

Последний раз редактировалось Antonio_mm; 22.12.2005 в 21:50.
Antonio_mm вне форума  
Старый 23.12.2005, 00:27     # 2
dyp777
Junior Member

dyp777 Путь к славе только начался
Какая винда? Вообщето стандартный Windows Pictures and Fax viewer может все смотрит. По крайней мере на XP. Как и ACDSee, XNView и любой другой нормальный просмотровщик
dyp777 вне форума  
Старый 23.12.2005, 12:13     # 3
Antonio_mm
Member

Цитата:
dyp777:
Какая винда? Вообщето стандартный Windows Pictures and Fax viewer может все смотрит. По крайней мере на XP. Как и ACDSee, XNView и любой другой нормальный просмотровщик
Нет винда не видит CMYK, только RGB...
Мне нужен просмоторщик CMYK...

А FAX VIEWER не все tiff видит...

Последний раз редактировалось Antonio_mm; 23.12.2005 в 13:38.
Antonio_mm вне форума  
Старый 24.12.2005, 00:34     # 4
dyp777
Junior Member

Цитата:
Antonio_mm:
Нет винда не видит CMYK, только RGB...
Мне нужен просмоторщик CMYK...

А FAX VIEWER не все tiff видит...
ХЗ у меня все видит. Поставь ACDSee или что тебе ближе
dyp777 вне форума  
Старый 24.12.2005, 11:00     # 5
Antonio_mm
Member

dyp777
Сделай картинку в фотошопе и сохрани её в CMYK'е, посмотри, как она будет выглядеть в стандартном просмоторщике винды или ACDSee...

Цитата:
dyp777:
ХЗ у меня все видит
Видит то видит, но не правильно...
Старый 24.12.2005, 14:20     # 6
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) уже неднократно говорилось, что смотреть CMYK на неоткалиброванном под принтер мониторе бессмысленно.
2) Не путать формат файлов (контейнер) и колорспейс (содержимое). Обычно CMYK пишут в TIFF или JPEG.
crawler вне форума  
Старый 24.12.2005, 19:30     # 7
hemul
Junior Member

hemul Нимб уже пробиваетсяhemul Нимб уже пробивается
iView MediaPro 3
но точности в цветопередаче тоже не ждите.
Старый 24.12.2005, 21:44     # 8
Antonio_mm
Member

Цитата:
hemul:
1) уже неднократно говорилось, что смотреть CMYK на неоткалиброванном под принтер мониторе бессмысленно.
Это понятно, мне просто просмоторщик нужен, который понимает cmyk!

Цитата:
crawler:
Не путать формат файлов (контейнер) и колорспейс (содержимое)
поясни...

Цитата:
crawler:
iView MediaPro 3
Попробую!
Старый 24.12.2005, 23:12     # 9
hemul
Junior Member

hemul Нимб уже пробиваетсяhemul Нимб уже пробивается
Antonio_mm, что-то вы нас с Кроулером здорово попутали
Ну так иВью знает про CMYK.
Старый 25.12.2005, 00:30     # 10
dyp777
Junior Member

Цитата:
Antonio_mm:
Видит то видит, но не правильно...
Лтколй цикованную картинку в фотошопе зайти в Color Settings (Ctrl+Shift+K) в Working Space: CMYK меняй профиля с включенныим Preview и посмотри как она будет меяться. Скажи как правильно .

Как вариант могу предложить открывать картинки в Акробате. Незнаю откроет ли ридер, у меня стоит Acrobat Professional 7. Сейчас тиф открыл показывает приемлемо, там кстати тоже профиля можно ывставлять нужные.

Последний раз редактировалось dyp777; 25.12.2005 в 00:33.
dyp777 вне форума  
Старый 26.12.2005, 11:50     # 11
Antonio_mm
Member

Цитата:
dyp777:
Лтколй цикованную картинку в фотошопе зайти в Color Settings (Ctrl+Shift+K) в Working Space: CMYK меняй профиля с включенныим Preview и посмотри как она будет меяться. Скажи как правильно .
Я про то, что винда сама по себе не может увидеть Cmyk она будет отображать файл, но в RGB.
Может немного не так выразился "Видит то видит, но не правильно..." не неправильно, а как я сказал выше она показывает только в RGB и давайте не будем спорить по поводу ВИНДЫ.
Цитата:
dyp777:
Как вариант могу предложить открывать картинки в Акробате. Незнаю откроет ли ридер, у меня стоит Acrobat Professional 7. Сейчас тиф открыл показывает приемлемо, там кстати тоже профиля можно ывставлять нужные.
Акробат ридер 6.0 не открывает tiff, а Acrobat Professional 7 у меня нет, сегодня попробую ивью...
Старый 27.12.2005, 21:00     # 12
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Antonio_mm
Колорспейс - это представление цветов циферками. Преобразование из одного в другой - это то самое "искажение". Профили перевода - это подобранные формулы которые переводят из RGB в CMYK и назад , в соответствии с каким-то принтером. В конце ты видишь на экране (в RGB ) то, что должен напечатать принтер (в CMYK).

Контейнер - это формат файла в котором можно хранить колорспейс. Например .TIFF может хранить и RGB и CMYK. А BMP или PNG только RGB.

Xnview, irfanView, acdsee показывают TIFF без проблем.
crawler вне форума  

Опции темы