| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Вот думаю купить зеркальную камеру. До этого была одна мыльница kodak (пленка) и один русский "Вилия" (пленка), ну еще Siemens m65
. Ходил маленько в фотокружок (как щас помню одноглазого преподавателя ). Сразу скажу - аппарат мне бы хотелось все таки СЕРЬЕЗНЫЙ, множество ручных настроек меня не пугает, человек я любознательный...Остановился на нескольких экземплярах: 1. Canon eos 10d (когда вышла хотел взять, но потом подумал - подожду, пока будет подешевле... Дождался - вместо 2000$ сейчас стоит ~1000$ )... То ли еще будет...2. Canon eos 350d неплохой вариант, но стоимость не намного ниже 10d... К тому же 10d все ж поинтересней выглядит (по кол-ву настроек). Опять же у этого все же DIGIC II, а у 10ки - DIGIC I. Вообщем, в этом я профан - если не трудно, объясните чем они отличаются (процы). 3. Nikon d70 читал тут вроде настроек у него поболе, чем в 350d, но читал также статейку, про мерзкое качество изготовления... 4. Nikon d100 - хотелось бы услышать ваши отзывы, ибо читал про мыло, которое он производит... Да и цена - вроде как самый дорогой получается из всех... Вообщем 4 аппарата... PS: Также хотелось бы взять УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, РЕЗКИЙ объектив для пейзажей и портретов, до 1000$ (+\-200$) - и услышать ваши предложения по этому поводу. |
|
|
# 4 | ||||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Don_Kapusto
Цитата:
Цитата:
Если есть, какие-то конкретные замечания к качеству изготовления любого аппарата - укажи. Зачем повторять общие фразы? Цитата:
Цитата:
Начни с более менее стандартного зума, скажем 28-75. Затем докупишь теле и т.д. Для портретов и натюрмортов, я бы использовал фикс 50мм f/1.4. С учетом кроп фактора - самое то.
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
CANON EF17-40mm f/4 L USM - вот про такой читал вроде ничего, цена ~800$.. Что думаете?
Насчет canon eos 20d - 500 баксов то не лишни ; их можно в оптику вложить, а качество не думаю, что будет сильно отличаться от 10ки...
Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 03.01.2006 в 13:48. |
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Также не надо забывать и минимальную выдежку при которой будет сниматься нормально с рук( например при 200 выдержка менее 1/125 просто не пройдет) нужен либо штатиф либо оптика со стабилизатором иначе уже качество изображения поплывет. Кстати по-поводу оптики слышал, что оптика фирмы sigma тоже очень хорошо дружит с canon. Вот про этот отзывались нормально (Sigma (Canon) AF 28-70 MM F2,8 EX Aspherical DF ), да и минимальная диафрагма у него f22.
Последний раз редактировалось modest; 03.01.2006 в 16:47. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и чем же он вам понравился конкретно? Я не думаю,что d70 настолько плох,что надо сидеть и ждать d200.Ну будет у вас 10милионный сенсор,корпус из магниевых сплавов,выдержки до 1/8000 сек,скорость 5 фреймов/сек.Всё это хорошо,но положа руку на сердце надо ли это вам? Я конечно понимаю,что улучшенные автофокус,экспозамер,юсб2 это замечательные вещи,но камера ориентированна не совсем на среднего фотографа.Можно найти по хорошей цене комплект-кит d70 ,начать поднимать свой уровень,а когда почувствуете что d70 вам нехватает,останетесь с набором объективов и проапгрейдите тушку до d200 или что там будет.К тому времени глядишь и вся эта гонка мегапикселов с Кенноном приведёт к полноформатным 35мм Никоновским камерам за нормальную цену. d200 промежуточный аппарат,так же как и Cannon 20d Моё ИМХО
|
|
# 9 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zes
Это называется проще - фетешизм
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
кстати можно посмотреть примеры D200+ 18-200 VR здесь:
http://blog.koss.jp/ по мнению автора, эта линза резче 18-70 Последний раз редактировалось yura421; 05.01.2006 в 01:00. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
Ну если уже пошла такая капуста,то вот например тест драйв d200 от известного авторитета в области Никоновскиx камер и обьективов Кена Роквела. И что же нам пишет Кен (почти дословно) о разнице в качестве снимков d70 и d200:
"If you're happy with your existing D50/D70/D70s then there's no need to upgrade.Picture quality is 99% the same" http://www.kenrockwell.com/nikon/d200-vs-nikon.htm Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Спасибо на добром слове - совете
Ну вообще то я уже передумал насчет Никона, я вообще уже неделю как занят "выбором"... Сейчас я думаю взять Canon eos 350d - во первых, вся линейка еёная мне больше по душе, во вторых 200д вы правы, не для среднего ума, к тому ж я новичок, а в третьих там еще лучше есть - FUJI 3spro. Возьму в "ките", примерно через месяц- два. Что вы думаете? ![]() Ну и вдогонку вопрос: также хочу прикупить хороший, резкий ТЕЛЕ, желательно подальнобойнее, ибо универсальных объективов действительно не бывает (поднабрался опыта из форумов). - Ваши предложения. Бюджет - пока не думал, ориентировочно 1000$.
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Don_Kapusto
ну если собираешся купить кит, то стоит посмотреть сравнение китов http://www.videozona.ru/photo_tests/...D50_page00.asp http://www.videozona.ru/photo_tests/...50D_page00.asp а ты не хочешь посмотреть в сторону минолты? неплохой кит + все линзы получаешь с стабилизатором без дополнительной платы |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Guest
|
Минолта...
Да нет, я думаю, я уже выбрал линейку, пока не купил конечно, но в душе уже свыкся с мыслью о Canon. Тесты я уже смотрел, спасиб. Все таки во мне заговорил мудрый старец: зачем мне 10D, 20D? Я же новичек! Цифровик я только раз в жизни в руках держал, да и то это была не зеркалка, да к тому же выключенная (чужая). Куплю вот китовую 350ку - и радости будут полные штаны. Единственное, надо еще подумать о телеЗуме нормальном, да и все!Кстати, у нас тут магазин, дак в нем 350ка - самый дорогой фотик Конечно, можно под заказ там любой достать, т.к. сметают-то бюджетные в першую очередь. Кстати вот заключение в этом тесте: Цитата:
![]() Кому интересно - вот форум надыбал, по моему очень неплохой: http://dv-people.ru/phorum/viewforum...127106510694ac Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 05.01.2006 в 17:58. |
|
|
|
# 16 | |
|
Member
Цитата:
Остапа понесло... Про 350 ничего не скажу,не трогал,но в своё время сравнивал свою д70 с 300д,поснимал,с менюшками поигрался,не впечатлился совсем,да и обьектив китовый 300ки не понравился. Но знаю людей,делающиx этой камерой великолепные снимки.Телевик под килобакс новичку слишком,на мой взгляд,возьмите Sigma АРО II 70-300 (150-200 $кажется) и будете довольны. Если бы брали Никон,то посоветовал бы купить только тушку д50/д70/д70с и под неё 18-200,был бы вам и широкоугольник,и зум,судя по всему приличный.
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 05.01.2006 в 19:43. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Don_Kapusto
ты не совсем правильно понял вывод теста. Это не значит, что у Д50 нет дальнейшего роста, а: 1. если вы будете пользоваться только китом + что нибудь из дешевого нет ни какого смысла брать Canon, т.к его кит хуже чем у Никона, он хуже работает с jpeg и в линейке до $600-800 у него зумы значительно хуже чем у Никона 2. если же вы согласны вложить деньги в профессиональную оптику, то ни какой разницы между D50 и 350D нет, и тут и там за те же деньги вы получите примерно одинаковые результаты. в этом случае можно купить то что нравиться, или D50 или 350D. |
|
|
|
|
# 18 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Наверно его возьму.Цитата:
Вопрос еще созрел: как понимать, например, 18-200 объектив, т.е. 200:18 получаем 11-кратный зум? И тогда 75-300, например, будет послабее в этом плане (съемке удаленных объектов), т.е. всего ~4-х кратный? Как вообще, работают эти лишние "мм"? А например SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM будет всего 10-кратным?? Объясните, как вообще работают эти "мм"? Или ссылку дайте, плз если не трудно.
|
|||
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
200:18=11 300:75=4 это зум а фактическое увеличение объектива: 200:50=4 300:50=6 (без учета кроп фактора) то есть увеличение второго объектива больше |
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Добрый фей-мод
yura421
Зум и увеличение это одно и тоже. Одно слово на английском, другое на русском. Здесь же ошибка в смешивании понятия кратность и увеличение. Вопрос этот был освещен в соответсвующей теме - Фотословарик для чайников. Дальнейшее его обсуждение здесь - есть оффтоп. Народ, читайте правила.