imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.07.2004, 21:10     # 1
_L_X
Guest

Проблема с OpenGl

У меня какой то трабл с компом. На играх Cs и квейк , которые раньше прекрасно шли теперь пишет ошибки связанные с openGl.

Вот что примерно написало на CS: ошибка инициализации Gl, проверьте наличие файла opengl32.dll

Файл присутствует, однако я выяснил что ускорение OpenGl у меня софтвер(может оно так и надо я не знаю). Этя история происходит на миллениуме, а на Xp в CS входит в софтвер модЯ вот подумал может что с видео картой , вообщем если кто чё может сказать и посоветовать, давайте.

Видео карта Ati Rage Fury Pro 128 16mb

Старый 17.07.2004, 02:09     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
есественно на такой то карте

просто скорее всего в милленеуме этот файл слегка стукнулся
quaker вне форума  
Старый 17.07.2004, 20:35     # 3
_L_X
Guest

Цитата:
просто скорее всего в милленеуме этот файл слегка стукнулся
Ну и чё теперь с ним делать, с этим файлом?

Старый 18.07.2004, 02:28     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
переустановить милениум поверх может помочь
и переустановить дрова к видео
quaker вне форума  
Старый 06.01.2006, 06:01     # 5
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Люди как можно решить проблему с OpenGL кроме как переустановкой винды? Пробовал скачать другие драйвера, всё равно та же проблема! ПРи запуске Дум выдаёт такое. (смотреть картинку).

Видюха Radeon 9xxx серия.

Последний раз редактировалось Dr.Dre; 09.01.2006 в 16:13.
Dr.Dre вне форума  
Старый 06.01.2006, 13:33     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dr.Dre
А где картинка-то...
Старый 06.01.2006, 16:51     # 7
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Ага, именно её и забыл прицепить, а когда вспомнил на Имхо блин хрен достучишься - "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." или "504 Gateway Time-out"!!!

Вот в общем.
Изображения
Тип файла: jpg error.JPG (92.1 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Dr.Dre; 06.01.2006 в 17:29.
Dr.Dre вне форума  
Старый 09.01.2006, 12:06     # 8
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Dr.Dre
Так что, никто не знает как проблему то решить?
написано-же английским по синему - видюха и/или дрова не поддерживают необходимых фичЬ! ;-)

Лезем на сайт АТИ и льем новые дрова.

А конкретнее модель карты указать можно? (Извините за такой вопрос, но штатные телепаты еще на каникулах )

Так-же у кваки характерный глюк бывает (старый стал - не помню точно такая ошибка или нет) - нужно удалить конфиг q3config.cfg - он при следующем запуске сам восстановится (из кабов).

Отпишись по результатам.

Брр.. только что заметил - мы говорим про Quake или про DooM??? Ибо в тексте сообщения одно а на скрине другое...
doomer вне форума  
Старый 09.01.2006, 16:18     # 9
Dr.Dre
Advanced Member

Цитата:
написано-же английским по синему - видюха и/или дрова не поддерживают необходимых фичЬ! ;-)
Об этом я догадался!
Цитата:
Лезем на сайт АТИ и льем новые дрова.
Дрова я лил уже, ставил толку не было, а как найти дрова с ОупенДжиэлем? Там не указанно есть он или нет в составе.
Цитата:
А конкретнее модель карты указать можно? (Извините за такой вопрос, но штатные телепаты еще на каникулах )
Про каникулы не полумал, ща же и в правду праздники....
А если серьёзно просто эта проблема не у меня, а точную модель я не помню, узнаю у друга - отпишу!

Цитата:
Брр.. только что заметил - мы говорим про Quake или про DooM??? Ибо в тексте сообщения одно а на скрине другое...
Не ты один стар стал....я походу тож, да да это Дум! И ещё другие игрухи так же не запускались. А дрова которые я слил да были вроде даж с OpenGLем т.к. после их инстала появилась закладка новая (OpenGL) в свойствах видюхи, но проблема с игрой не ушла!
Dr.Dre вне форума  
Старый 09.01.2006, 16:21     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Dr.Dre:
Так что, никто не знает как проблему то решить?
Читаем правила:
Цитата:
- Помните, что для ответа на ваш вопрос может понадобиться время. Не стоит "поднимать" свою тему сообщениями типа "Эй, что никто помочь не может?"(т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа).
Пост удалён. Замечание в профиль.
А по существу, поддержка OpenGL полностью определяется драйверами видекарты и никаких дополнительных приблуд не требует. Например, в описании Catalyst Release Note Version 5.3 (http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_notes.html) читаем
Цитата:
The CATALYST™ Software Suite introduces OpenGL Version 2.0 support. This version of OpenGL will be in line with the latest GL ARB approved specifications. New to this specification are GLSL, non-power-of-two-textures, separate stencil, multiple render targets, and point sprites.

Последний раз редактировалось Mg0; 09.01.2006 в 16:41.
Mg0 вне форума  
Старый 10.01.2006, 11:32     # 11
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
меня глючит или все-таки игры от id юзают не опен-гл а direct3d?

Может последний прямой икс поставить?
doomer вне форума  
Старый 11.01.2006, 01:47     # 12
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Dr.Dre
Протестировать OpenGL драйвер можешь утилитой "OpenGL Extension Viewer" Подробности здесь
При несоответствии драйвера стандарту OpenGL, попробуй переустановить его, предварительно полностью удалив компоненты драйвера и ключи в реестре при помощи программы Driver Cleaner.
vladal вне форума  
Старый 11.01.2006, 07:54     # 13
Dr.Dre
Advanced Member

Точная моделю видюхи: ATI Raden 9600xt 128mb
Цитата:
doomer:
Может последний прямой икс поставить?
ДиректИКС ставили, он уже тем боле в SP2 есть и когда его пытаешься инсталить он запускается потом пишет что типа уже установлен.
Цитата:
vladal:
Протестировать OpenGL драйвер можешь утилитой "OpenGL Extension Viewer" Подробности здесь
При несоответствии драйвера стандарту OpenGL, попробуй переустановить его, предварительно полностью удалив компоненты драйвера и ключи в реестре при помощи программы Driver Cleaner.
Программы закачал будем пробовать.
Цитата:
меня глючит или все-таки игры от id юзают не опен-гл а direct3d?
Я думаю одня фигня, попробую дрова переустановить всё равно и OpenGL и Direct3d должен идти с драйвером.
Dr.Dre вне форума  

Опции темы