imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.01.2003, 18:25     # 1
AtoL
Guest

Question Совет покупателю винчестера

Друзья, дайте совет. Я собрался покупать винчестер. У меня довольно старая материнская плата на базе чипсета i440LX (для PII и Cel). У меня есть некоторые сомнения, распознает ли биос диск большого объема.
Знакомые сказали, что винчестер больше 10 Гб материнка не увидит. Перечитал всю документацию по MB но ничего интересующего меня не нашел. Вот и не знаю стОит ли покупать большлй винт.
Буду рад услышать любые советы.

P.S. Поздравляю всех участников с Новым Годом!

Старый 03.01.2003, 18:33     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
скорее, больше 8 гигов. а вообще - надо пробовать.

если не увидит весь диск - сможешь пользоваться кусочком. накопишь денег - поменяешь мать со всем остальным.

хуже, если вообще откажется с новым винтом работать. бывает и такое. но, вероятнее всего, увидит хоть кусочек.
Старый 04.01.2003, 02:32     # 3
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
Народ СПОКОЙНЯК..... тема проверенаая... действительно фактически после форматирования будет видеть только 8 Gb, НО если переформатить у чела с более новой материнкой которая видит весь винтак, то У ТЕБЯ ТОЖЕ БУДЕТ видеть ВЕСЬ HDD хоть 60 Gb, но только под WIndows? и пользовать можно будет винтак по полной программе.

Проверрено ставил на своей РЖАВОЙ тачке !!! ВСЕ ОК !!
Старый 04.01.2003, 03:24     # 4
DonElias
Guest

AtoL
посмотри последнее обновление биоса под твою маму.
С AVAX Можно согласится.На это есть свои причины.Свойство ОС.

Старый 04.01.2003, 03:40     # 5
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
C БеОсом шутки плохи !!!!
Чувак один умудрился поставить себе DEMO версию биоса, проработал 20 дней и не грузит... меня с челом в фирме в которую привезли ОБСМЕЯЛИ программеры !!!! Где он нашел мне так выяснить и не удалось но прогу ту челы скатали и показали Shaweare !!!!
Старый 04.01.2003, 04:03     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
на сказку похоже...
Старый 06.01.2003, 17:02     # 7
Шкипер
Guest

Тема уже была не один раз. Обновления BIOS'а + ... забыл, как точно называется, что-то вроде Intel Acceleration ... В общем, посмотри у производителя матери и на Intel'е.

Старый 10.01.2003, 09:01     # 8
simon273
Guest

Я ставил 40ГБ. Мамка разрешила 3.2ГБ, после чего удалось найти nizkourovnevyj драйвер диска. Posle chego vsjo otformatirovalos' kak nado, no raz v den' 98SE padaet.

Старый 10.01.2003, 11:20     # 9
vit_all_rus
Newbie

vit_all_rus Путь к славе только начался
На i440BX 20Gb bios видит винт без проблем.
Попробуй взять, если есть такая возможность винт у друзей и попробуй, прежде чем покупать.
Старый 10.01.2003, 22:22     # 10
michz
::VIP::

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
Когда то обходил такой вопрос... Мамка древняя P60Mhz :lame:
Больше 2Gb видеть не хочет... Короче у меня получилось следующее:
- windows на такой мамке (win95SR2) все прекрасно видит;
- размечаешь fdisk из DOS - если видит 3,2Gb, то делаешь
первую партицию 2Gb
- ставишь Win
- запускаешь fdisk из под Win и переразмечаешь вторую (у меня
в таком случае уже видела диск полностью), форматируешь...
- все работало но, никаких Norton Utilite или чего то подоб-
ного, работающего с диском на физическом уровне

Последний раз редактировалось michz; 10.01.2003 в 22:25.
michz вне форума  
Старый 10.01.2003, 22:26     # 11
michz
::VIP::

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
Когда то обходил такой вопрос... Мамка древняя P60Mhz
Больше 2Gb видеть не хочет... Короче у меня получилось следующее:
- windows на такой мамке (win95SP2) все прекрасно видит;
- размечаешь fdisk из DOS - если видит 3,2Gb, то делаешь
первую партицию 2Gb
- ставишь Win
- запускаешь fdisk из под Win и переразмечаешь вторую (у меня
в таком случае уже видела диск полностью), форматируешь...
- все работало но, никаких Norton Utilite или чего то подоб-
ного, работающего с диском на физическом уровне
michz вне форума  
Старый 11.01.2003, 00:06     # 12
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Относительно недавно для старых знакомых помучился с подобной платой: набор вообще - i440ТX и вдобавок еще и мама ACORP-овская с 97-го года.
перешивал BIOS, но с ним действительно аккуратно - могут выложить иногда всякую чушь - я перепробовал 5 прошивок- то память не видит, то не пускается, то винта - 8ГБ.
В общей сложности протрахался часов 8 в течение 3-х дней, но результат есть: даже "законно" через BIOS сразу видно 32ГБ, но при этом пришлось на Seagate-овском 40ГБ винте в перемычкой поставить - 32 (есть сзади). Без этого не видел даже 8! Так что пробуй, скорее всего все получится, но есть вероятность, что придется поупражняться...
Buzzer вне форума  
Старый 11.01.2003, 01:57     # 13
Nox
Guest

У моего другана стоит на мамке еще старее 2 харда на 4 и на 20Gb и все круто работает без всяких заморочек

Старый 11.01.2003, 02:00     # 14
sasa001
Guest

Nox
Еще старее??? Во блин, я думал, что только у нас в колледже такие ))))) ГЫ=))))

Старый 11.01.2003, 05:26     # 15
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Na LX'e takie problemmi reshalis tak (s wintami IBM): bralsya softec ot IBM, labalas disketa (zagruzochnaya), s nee eto delo gruzilos, pokaziwalo prawilnie parametri winta (tipa golowok, cilindrow i.p.r.) i posle eto w BIOS'e manualom zanosili.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  

Опции темы