imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.01.2006, 20:11     # 21
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
Zes:
Мда,потренироватся на обьективе за почти 1.5К $ это сильно...который вдобавок весит почти 900гр.
Потратив несколько дней на изучение своего вопроса пришел к выводу, что не все так просто и однозначно как кажется (казалось в начале). Я в принципе никогда не отказываю себе в удовольствии пользоваться хорошими вещами поэтому и хотел купить что-то хорошее, дорогое и качественное. Т.е. раз уж покупать фотик - то зеркалку и объектив покруче.
Но при изучении появились проблемы - чтобы получать хорошие снимки не просто достаточно купить хорошую вещь, а еще и надо ей пользоваться уметь. При этом не просто уметь, а хорошо уметь. А чтобы хорошо уметь надо тренироваться и возможно не один год. Вот и задумался после - а зачем собственно покупать вещь гарании работать на которой нет?
Может воспользоваться советом и купить какой нибудь фотик из серии продвинутых не зеркалок с возможностью ручных настроек. И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать.
req вне форума  
Старый 17.01.2006, 02:16     # 22
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
на видеозоне провели тестирование Sony R1, стоит почитать
http://www.videozona.ru/photo_tests/...yR1_page00.asp
yura421 вне форума  
Старый 17.01.2006, 03:58     # 23
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
req:
И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать.
Ну так можно и на плёночнике потренироватся...Преимущество цифрозеркалок начальных,таких
как Кенон 300/350 или Никон д50/д70 в том,что дают возможность для роста,подборки обьективов.
Понятное дело,что профи скажут,что носят такие камеры с собой в качестве запаски,но это же
люди,которые живут на фотографировании.Им скорость д200 по отношению к д70 будет архиактуальна
для удачного снимка. Просто цифровик (с несьемными линзами) не даст переспектив для роста имхо.
Да и цены б/у д70 или 300д сейчас ниже продвинутых цифровиков (не зеркальных).

Цитата:
yura421:
на видеозоне провели тестирование Sony R1, стоит почитать
http://www.videozona.ru/photo_tests...nyR1_page00.asp
Не стал бы брать,даже потому,что пишет RAW 8-9 секунд.

Последний раз редактировалось Zes; 17.01.2006 в 04:06.
Zes вне форума  
Старый 17.01.2006, 05:18     # 24
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от req
Может воспользоваться советом и купить какой нибудь фотик из серии продвинутых не зеркалок с возможностью ручных настроек. И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать.
Картинка хуже будет однозначно что на этой sony, что вообще на несменнике любом, в сравнении даже с d50\350d, не советую..
А снимать на зеркалку не сложнее чем на любой русский старый фотик (я так понял). Единственное, что меня напрягало в фотокружке - это заучивать таблицы (по моему выдержек, и не только, да к тому же, я уже все позабыл) - так что это все туфта, научиться можно я имею ввиду. Щас вот надумал брать все же d70s, ибо так деньги еще на объектив потом останутся.

Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 17.01.2006 в 05:24.

Старый 17.01.2006, 13:00     # 25
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Don_Kapusto:
Картинка хуже будет однозначно что на этой sony, что вообще на несменнике любом, в сравнении даже с d50\350d, не советую..
А снимать на зеркалку не сложнее чем на любой русский старый фотик (я так понял). Единственное, что меня напрягало в фотокружке - это заучивать таблицы (по моему выдержек, и не только, да к тому же, я уже все позабыл) - так что это все туфта, научиться можно я имею ввиду. Щас вот надумал брать все же d70s, ибо так деньги еще на объектив потом останутся.
Очень субьективное мнение "картинка будет xуже".И чем же она будет xуже,особенно если снята не кривыми руками.Да,обьективы для зеркалок и цифрозеркалок дадут больше резкости (и не связанно это с камерой),да скорость сьемки будет ощутимо больше,да вы сможете пользоватся высокими значениями ИЗО,да глубина поля и.т.д. Но картинки,как вы изволили сказать "xуже не будут".Человеку ищущему камеру для пьянок-гулянок-семейного альбома-пейзажиков,да даже и макро, можно подобрать вполне приличную камеру. И будет делать ей прекрасные снимки.

Ну конечно ГРИП не тот,но опять же,вопрос,что человеку нужно. Вот вам ГРИП на обсуждаемой сонькиной R1 камере...это плоxая фотография?

Вы знаете что Цейсовский обьектив на этой камере переплюнет по качеству оптики любой Никоновский/Кенноновский Кит и стоимость такого обьектива где-то на уровне 1к $? Кстати dpreview ,позицирует R1 на уровне Cannon 350d.

Так что советую не торопиться с выводами типа "любая цифрозеркалка" переплюнет "любую цифру",а сравнивать конкретные обьективы,условия сьемки и самое главное - руки фотографа.
Старый 17.01.2006, 18:37     # 26
yura421
Junior Member

в добавку к сказанному Zesом, стоит посмотреть таблицу соответствия (по цене) "зеркальных" обьективов и сонькин:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page20.asp (Price / Value comparison)
Цитата:
It's fair to say that on a value comparison the DSC-R1 wins straight off the line, there isn't a single digital SLR kit available right now for $1,000 which will provide you with a lens as good as that found on the DSC-R1.
yura421 вне форума  
Старый 17.01.2006, 19:10     # 27
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
Zes:
Так что советую не торопиться с выводами типа "любая цифрозеркалка" переплюнет "любую цифру",а сравнивать конкретные обьективы,условия сьемки и самое главное - руки фотографа.
А руки то как раз у автора темы кривые в плане качественно фоткать. По крайней мере пока. Вопрос в том что купить чтобы научиться если есть возможность купить дорогую вещь. С чего так сказать начать. Но научиться так чтобы не посвещать фотографированию все свободное и несвободное время, чтобы этот процесс (учеба) не превратился в насилие над человеком и купленным оборудованием
req вне форума  
Старый 17.01.2006, 22:37     # 28
Zes
Member

Цитата:
req:
Вопрос в том что купить чтобы научиться если есть возможность купить дорогую вещь. С чего так сказать начать. Но научиться так чтобы не посвещать фотографированию все свободное и несвободное время, чтобы этот процесс (учеба) не превратился в насилие над человеком и купленным оборудованием

Видите ли,процесс создания образов на плёнке или на сенсоре следует за
искусством. Техника отходит на второй план. Это не мои слова,я
подобные фразы читал и у Лапина и у нескольких других фото гуру. Но есть
несколько моментов,которые пропустить нельзя. Например,скорость обработки,ну
не могу я держать камеру в руках 8-10 секунд и ждать пока закодируется файл
Особенно такое чувствуется во время спонтанной сьемки.Так что если планируете
ходить по улицам и ловить моменты,то однозначно цифрозеркалки,начиная с минимума -
те же д70/д50/300д/350д.Подумайте нужен ли вам китовый обьектив.Например у д50/350д
он покрывает небольшой диапазон,целесообразнее поставить твёрдого середнячка 18-70.
Преимущество цифрозеркалок с коммерческой точки зрения в том,что можно продать
отдельно обьектив, купить другой и.т.д. Но это никоим образом не означает,что просюмерки
такие как Сонька будут производить плохие снимки.Просто их "модулярность" ограничена.
Другой момент в том,что можно за невысокие суммы купить тушку д70/300д и подобрать хороший
обьектив.Середнячок или даже ширик.Думаю,что продать его вы всегда сможете.А вот продать
просюмерку труднее.С другой стороны можно найти например Олимпус 8080 б/у наверно за небольшие деньги.
Старый 18.01.2006, 05:23     # 29
Don_Kapusto
Guest

Да, забыл, несменники медленны, Zes спасибо за напоминание (особенно заметно при записи в raw 8-10, а то и больше секунд). А это уже насилие над человеком получается и, как следствие над камерой.

Цитата:
Сообщение от zes
Подумайте нужен ли вам китовый обьектив.Например у д50/350д
он покрывает небольшой диапазон,целесообразнее поставить твёрдого середнячка 18-70.
А такой как раз с nikon d70 kit идет.

Автору советую ПРОСТО сходить в магазин, без денег. Присмотреться, прищуриться, покрутить - повертеть, там и продавцы кучу всего расскажут интересного (хотя и очень туманного, но советы дадут я думаю неплохие, при правильной постановке вопроса), мне кажется "визуальный\телесный" контакт сможет многое прояснить для вас. Хотя мне многое дала картинка - сравнение canon 350d и nikon d70, после нее 350ку в руки не возьму (если только чтобы утвердиться в выборе)

Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 18.01.2006 в 05:36.

Старый 18.01.2006, 13:26     # 30
yura421
Junior Member

Цитата:
Zes:
Не стал бы брать,даже потому,что пишет RAW 8-9 секунд
9 кадров в минуту, лично мне этого хватает выше крыши. я все таки фотографирую, а не стреляю из пулемета.

а по поводу зеркалок, все не так уж однозначно. если почитать форумы, сколько разочарований после покупки. "я купил .... с дорогим .... объективом, потратил кучу бабок, а вместо фотографий получаю полное ....". да и на pbase куча фотографий, сделанных зеркалками на которые грустно смотреть. уверяю, что сонька в тех же условиях, на полном автомате поставила бы всех "censored".
я не агитирую за мыльницы и считаю, что зеркалки лучше в смысле творческого роста. но если твоя цель не заморачиваясь получить отличный снимок (ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая..., а снимать хочется), то стоит купить соньку (притом, что ручных настроек у нее хватает).

Последний раз редактировалось yura421; 18.01.2006 в 14:59.
yura421 вне форума  
Старый 18.01.2006, 16:09     # 31
Zes
Member

Цитата:
yura421:
9 кадров в минуту, лично мне этого хватает выше крыши. я все таки фотографирую, а не стреляю из пулемета.
Дело не в количестве кадров/минута,что само собой является параметром
довольно таки абсурдным. А дело в том,что снимая один кадр/кодируя в RAW
раз в 8 секунд можно забыть о репортажной спонтанной фотографии.
Ну представь себе ситуацию,хотя бы на природе,снимаешь птичек-букашек и
ждёшь 8 сек. между кадрами. Это же смешно... Или уличная сьемка. Теряешь
моменты...А не RAW снимать можно в принципе,но тогда ты зависишь от декодеров
самой камеры...Захочешь баланс белого поправить или exposure compensation подсветить/притемнить
и никак. Я в своё время очень страдал из-за таких скоростей в Олимпусе 8080,а камера
ведь была отличная,по качеству снимков.

Итого - всё что сказал о просюмерках (как Сонька) остаётся в силе,да
будут отличные снимки,но и минусы вроде скорости сьемки (раз), скорости
кодирования роу (два), электрического видоискателя (три). Если тебе эти
минусы не мешают - флаг в руки,бери что-то вроде этой Соньки,её обьектив
переплюнет киты д50/д350...плюс там такой широкоугольник,ого.

Цитата:
Zes:
ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая...
В современных цифрозеркалках,помимо полностью "ручного" режима сьемки есть также режим "диафрагмы" (Aperture) и "выдержки" (Speed).Так что достаточно поставить цифру диафрагмы или значение выдержки (с учётом фокусного расстояния,разумеется) и дополнительное значиение посчитается камерой. Т.е например, в "А" режиме, я поставлю диафрагму f/3.5 и камера мне посчитает сразу выдержку сама,1/Х сек.

Нужно давать себе конечно представление о приемлимых значениях для
разных видов съемки,но это не так страшно...кроме того,делал я снимки на автомате д70 (есть такой режим,камера сама подбирает число диафрагмы/выдержку) -
вполне приличные снимки,не думаю что хуже той же Соньки не автомате.

Вообщем,главное ручки фотографа. Вот,например фоты человека снимающего с ребелом 300д,причём многие с китовой
линзой.

Последний раз редактировалось Zes; 18.01.2006 в 18:18.
Zes вне форума  
Старый 18.01.2006, 17:37     # 32
yura421
Junior Member

Цитата:
Zes:
Zes:
ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая...
не, я не тебя имел ввиду, а "любителя", который поигравшись с ручными настройками предпочтет "push&shoot".

кстати посмотрел фотки. видно, что человек знает, что делает, а вот объектив то не тянет.

Последний раз редактировалось yura421; 18.01.2006 в 20:18.
yura421 вне форума  
Старый 19.01.2006, 00:12     # 33
req
Newbie

req Нуль без палочки
Вышел на контакт с официальным диллером кэнон/никон в москве. Завтра/послезавтра съезжу в их представительство - пообщаюсь. Может что полезное расскажут. Обещали просветить насчет того что на рынке есть хорошего и продать заодно (если что понравится) без наценок торговых.
Звонил в один из магазинов фото.ру - говорят не надо брать р1 (неудобная в пользовании, не такие уж хорошие характеристики и еще кучу всего наговорили), а рекомендуют все таки зеркалку и лучше кэнон из серии еос. Говорят, что снимки на ней никак хуже р1 не будут, а если голову приложить, то намного лучше.
req вне форума  
Старый 19.01.2006, 02:42     # 34
yura421
Junior Member

Цитата:
req:
Говорят, что снимки на ней никак хуже р1 не будут, а если голову приложить, то намного лучше

ну, а к ней и руки не помешают да и объектив получше китового

ну и в догонку просто мнение одного из пользователя зеркалкой с другого форума:
Цитата:
Лаг, репортажная съемка...
Господа! Вы бы для начала спросили у человека, поднявшего вопрос о выборе камеры, для каких целей он ее покупает, какой у него опыт фотографа, хорошее ли зрение?
К примеру я начинал с мыльницы (Nikon CP775), через два года (т.е. год назад), послушав речи такого же "guru", купил Canon EOS300D. Помучившись почти год, понял, что это не для меня. Хороших снимков (в плане композиции и т.п.) на мыльнице было больше, не смотря на плохое разрешение. А "крутым" Canoгом почти ничего толкового не снял. Ни скорость, ни быстрый фокус не помогли. И к "дырке"-видоискателю так и не смог привыкнуть. С невысокого легкого штатива навестись - просто геморой! Стоишь перед фотиком раком или вприсядку и думаешь не о ракурсе, бренности своего тела. Да и ручной фокусировкой толком не попользовался, т.к. мелкий видоискатель - ничего не видно, хотя очки не ношу. В итоге: Canon 300D сейчас стоит в комиссионке и ждет очередную жертву, а я вглядываюсь в "просумерки".

Последний раз редактировалось yura421; 19.01.2006 в 10:38.
yura421 вне форума  
Старый 19.01.2006, 10:49     # 35
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
yura421:
ну и в догонку просто мнение одного из пользователя зеркалкой с другого форума:
Вот почитаешь такие отзывы и ничего уже не хочется. Остается только достать свою мыльницу из шкафа (панасоник, купленный в 1995 году, которым и фоткал до последнего времени) и продолжать пользоваться ей.
req вне форума  
Старый 19.01.2006, 23:57     # 36
Zes
Member

Цитата:
req:
Вот почитаешь такие отзывы и ничего уже не хочется. Остается только достать свою мыльницу из шкафа (панасоник, купленный в 1995 году, которым и фоткал до последнего времени) и продолжать пользоваться ей.

А ты не читай Человек там на судьбу жалуется
Его же собственно никто не заставлял покупать.Я
например год д70 пользовался,не могу сказать,что
наснимал шедевров из тех ~3-5 тыс, которые снял,но
камера абсолютно не причём
Старый 20.01.2006, 17:03     # 37
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
Zes:
А ты не читайЧеловек там на судьбу жалуется
Читать все надо дабы такую же судьбу себе не обеспечить
Цитата:
yura421:
хорошее ли зрение?
Это кстати к чему? Если человек очки носит или линзы, то он снимать на зеркалке не сможет что ли?

Кстати посетив знакомых ребят из диллерского центра я в живую получил совет брать кэнон 20 д и объектив отдельно 17-85 (не помню марку сейчас). В целом их совет такой - можно научиться на зеркалке снимать, не так это сложно, но умение и опыт нужен. Снимки на зеркалке не могут быть хуже чем на мыльнице (а вот будут ли лучше - это вопрос зависит от навыков). Дорогую камеру не надо покупать, т.к. камеры выходят достаточно часто и при этом сильно дешевеют и лучше вложиться на оптику. Вот так.
req вне форума  
Старый 20.01.2006, 20:41     # 38
yura421
Junior Member

Цитата:
req:
Снимки на зеркалке не могут быть хуже чем на мыльнице
чушь

а все остальное правильно, включая canon

Последний раз редактировалось yura421; 20.01.2006 в 20:52.
yura421 вне форума  
Старый 21.01.2006, 00:17     # 39
Zes
Member

Цитата:
req:
Дорогую камеру не надо покупать
А 20д это не дорогая камера,а? Обрати внимание,ты говоришь "зеркалка",а обсуждаем
мы "цифрозеркалки".Вчера мой знакомый кстати продал 350д,спросил почему - переходит на
плёнку.Я сейчас,кстати ищу себе плёночник Никоновский,н80 или ф90х,цены на них упали
а ч/б на плёночниках мне все равно нравится. 20д и д200 на мой взгляд переходные камеры,
перед полноформатными.Проще взять начального уровня цифродигиталку,даже б/у,отработаться
на ней,потом сменить тушку,если уж очень захочется,не понравится - продать.
Старый 21.01.2006, 09:07     # 40
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от zes
Я сейчас,кстати ищу себе плёночник Никоновский,н80 или ф90х,цены на них упали
а ч/б на плёночниках мне все равно нравится.
А д70 будешь продавать?

Цитата:
Сообщение от req
Дорогую камеру не надо покупать, т.к. камеры выходят достаточно часто и при этом сильно дешевеют и лучше вложиться на оптику. Вот так.
А вот это очень интересно, получается, можно и nikon d50 спокойно взять за ~20-22 т.руб... А остаток нехилый вложить в нехилый объектив

Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 21.01.2006 в 09:10.

Опции темы