imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 22.01.2006, 02:00     # 1
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
после смены WIN 2000 на XP не открываются файлы doc i jpeg

вообще-то сложность в том, что не открываются некоторые, не все. пробовала восстановить с помощью O&O DiskRecovery 3.0.835- нечитаемо. а документы важные, не знаю, чем еще пробовать.
слышала, существует программа именно по восстановлению доков...
подскажите, плиз
Арианна вне форума  
Старый 22.01.2006, 03:36     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Арианна
Вообще говоря, больше похоже на неправильно разруленные права доступа к файлам. Диск под NTFS?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.01.2006, 06:23     # 3
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Арианна:
не открываются некоторые, не все.
напиши, что за ошибку выдает, чтобы понятней было
sas_s вне форума  
Старый 22.01.2006, 14:46     # 4
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Арианна:
слышала, существует программа именно по восстановлению доков...
подскажите, плиз
для восстановления doc есть вот такая програмка
Office Documents Rescue

удачи!
Старый 24.01.2006, 23:45     # 5
Арианна
Junior Member

простите за дезу... это произошло на рс друзей, я вчера увидела, что это не файлы, а уже папки, в которых они находятся, представлены неопределяемым файлом в 32 кb, все одинаково. а внутри где doc, где mp3, где jpeg...
что делать не знаю
Арианна вне форума  
Старый 25.01.2006, 00:02     # 6
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Арианна:
это не файлы, а уже папки, в которых они находятся, представлены неопределяемым файлом в 32 кb, все одинаково. а внутри где doc, где mp3, где jpeg...
ничего не понял - может это просто ярлыки?
sas_s вне форума  
Старый 27.01.2006, 13:35     # 7
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Арианна
Как я понял, на win2k был какой-то массив данных (папки с файлами doc, jpg, mp3 и т.д.)
После апдейта до winXP в этих папках появились нечитаемые одинаковые файлы размером 32 kb)?
Вообще-то при правильном обновлении win2k до win XP изменяются только системные файлы, пользовательские установленные программы, настройки и файлы не изменяются.
Как обновляли операционку, подробнее? Какой язык был первоначально на win2k и какой у win XP? Где изначально находились папки с нужными файлами до обновления, путь? Где они появились после? Изменился ли путь, название папок и файлов? Выскакивали ли во время обновления какие-либо окошки с уведомлением об ошибках?
Сам лично проделывал эту процедуру раз 200, может и больше. Никогда такой проблемы не возникало.
Короче, пиши все подробно про сам процесс обновления, может и найдем зацепочку.

Последний раз редактировалось alexcop; 27.01.2006 в 13:37.
alexcop вне форума  
Старый 27.01.2006, 22:45     # 8
Арианна
Junior Member

так все запутано оказалось...
есть 3 съемных диска. на одном win 98, на другом был 2000, а третий под даты, там и находятся эти папки. потом рс слегка сошел с ума у его дали другу, который вместо 2000 поставил ХР.
тут неясно, в момент неполадок произошел сбой на третьем диске, или на самом деле ХР эти папки не видит... а только после этой операции некоторые папки отражаются как я написала и не открываются, а другие нормально. пути к папкам те же, язык тот же ... не знаю, был это апдейт или как, и про ошибки друг ничего не говорил.
Арианна вне форума  
Старый 28.01.2006, 01:06     # 9
Glaz

Glaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Арианна
Скорее всего Ваш знакомый при обнолении до winXP допустил какую-то ошибку или промах, пытался исправить ее какими-нибудь средствами, при этом прихватив диск с данными.
На мой взгляд только это могло так изуродовать третий диск. Апдейт здесь явно не причем. Мой совет, связаться с этим умельцем и попытать его, что же он делал на самом деле. Зная всю цепочку его действий можно попытаться что-то из данных спасти. К сожалению это пока единственное, что я могу посоветовать.
Да, посмотри еще на даты создания странных файлов и папок. По ним можно примерно определить, до вмешительства Вашего товарища произошли изменения или уже когда комп попал в его руки.
Старый 30.01.2006, 00:07     # 10
Арианна
Junior Member

да нет, диск с данными ему не давали, а только тот, на котором ось. делали скандиск, никаких ошибок не выдает. попробуем еще поставить заново 2000, вдруг опознает...
спасибо за помощь
Арианна вне форума  

Опции темы