| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Sony DSC-R1
Хочу купить недорогую камеру вроде Sony DSC-R1. Для любительских съемок, снимать не умею, но привлекает хороший оптический зум.
Имеет ли смысл? Или что-то можно прикупить в этом ценовом диапазоне - любительских мыльниц для новичков? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
140мм ЭФР лично для меня абсолютно недостаточно, мне и 480-ти не хватает. Цитата:
Но самое главное и принципиальное не то что эти самые макро и теле возможности крайне узки, а то что они нерасширяемы (про макро и теленасадки говорить не будем), а камера с такими убогими и нерасширяемыми возможностями, такого размера и веса, да за такие деньги лично меня не интересует вовсе. |
||
|
|
|
|
# 8 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 10 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Если ты абсолютно точно знаешь что тебе надо и совершенно уверен что диапазона фокусных 24-120 мм тебе хватит, и что убогие макровозможности тебя не стеснят - смело бери Соню. Если ты намерен расширять возможности аппарата, причём ещё сам точно не знаешь в какую сторону и что тебе потребуется - зеркалка единствееный выход. |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Вопрос тут в линзе. Если тебя усраивает китовая от 350D -- то не парься, возьми 350D. Это обычно дешевле.
Если нет: То если подходит линза от Сони а 24-120 мм диапозон неплохой (скажем для основной массы случаев), то бери ее - сменными ты этот район покроешь только переплатив втрое. Если нет и нет то твоя участь зеркалка и сменные линзы
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Платить столько денег и получить тормознутый АФ типичный для всех компактов? Вам не кажется, что вас где-то обманули? Это же сони, лично меня эта фирма раздражает своим маркетингом. Да, матрица кроп 1,6 под лозунгом "мы убьём шумы". В тоже время запихнули аж 10 МП!!! И вот, здравствуйте шумы. А не запихнуть ну ни как не могли! Знающие люди возьмут зеркало и 6 МП. А среднестатистический пользователь не возьмёт камеру с 6 МП. Т.к. лозунг "МП решают" никто не отменял.
Это монструозное детище маркетингого отдела. P.S. Невижу смысла в компакте за 15-16 тыс. в них нет принципиальных плюсов против камер за 8-10 при почти двухкратной дороговизне |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
Wiedemann
Цитата:
А ширик для 350D или D50 сколько стоит? Совсем можно согласиться, при условии доступности хороших объективов. Мне, например, зачастую нехватает широкого угла, однако цены на широкоугольные объетивы кусаются. |
|
|
|
|
|
# 15 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
ширики - они не для макро. : ) Если речь вести о шириках.... то цена R1 с объективом ЭФР 24-120 мм - 800 енотов. При этом вполне рабочие 24 мм. Цена 350D + ширик 10-22 (эфр 16-35) - около 1600. В два раза дороже. Других нормальных шириков за нормальные деньги у кенона просто нет. А 17-40 нам даст 28 мм ЭФР. никак не 24. Так что не все так однозначно с этой игрушкой от Сони. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
ну, не знаю...Я видел я где-т в сети тестовые фото, сделаные этой штучкой...Вполне на уровне зеркалок качество...Кэнону 350D так точно не уступает...Для фотографов без претензий на звание профи и для нелюбителей сношаться с оптикой - ,помойму, оптиамальный вариант..Всё,что надо продвинутому любителю и в одном флаконе.Ну и вещица сама по себе имиджевая и стильная...а чё еще надо?
|
|
|