| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Hi,
Думайу над покупкой фотика (Canon S2, Canon A620, Panasonic FZ5, Fuji S5600, Sony H1, Kodak P850). Долго читал, смотрел на снмки, слушал отзывы с некоторыми камерами игрался, в итоге остановился на Canon S2 (с ним я игался 3 дня, понравился). Потом зайдя на Canon увидел A620 и теперь никак не могу определится. В Canon нравится качество фоток, меню, настройки, запись видео, и поворачивающийся экран. В общих чертах разница извесна: у А620 нет IS (ето imho большой минус) и 12х зума (не думайу что им буду часто пользоватся) , 5 против 7 мп. (7мп выглядит как-то современней), у А620 - больше матрица и LCD, вспышка по идее лучше у S2. А620 значительно меньше. Чисто теоретически: IS намного хуже переносит падения и больше склонен к поломкам и неисправностям. Вопросы звучат так: Cтоит ли ради IS жертвовать 7-ю мегапикселями, и значительно меньшим раямером (очень немаловажный для меня фактор)? Будет-ли Canon S2 (с выключеным IS) выдавать фотографии с лучшим качеством, чем A620? Есть ли у IS важные приимужества кроме стабилизации при большом зуме и возможности увеличения выдержки при слабом освещении? Спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Как владелец PowerShot S2 IS делюсь своим ИМХО:
1) Стоит, ибо оптика S2 позволяет вытягивать то, что 620 не возьмет. Или ты будешь принципиально фото только формата А4 распечатывать? 2) Наверное, будет. Всё ж таки класс апарата уже другой. 3) Отсутствие у 620-го IS есть не просто большой минус, а просто-таки огромный. Не видел я что-то, чтобы его можно было выключить. Кроме того, наличие поворотного экрана -- это очень, очень удобно, поверь. Позволяет снимать и "скрытой камерой", и "из-за угла", и вообще по всякому. Главное преимущество -- оптика. Пожалуйста.
Последний раз редактировалось aleks_vira; 04.04.2006 в 18:20. |
|
|
|
|
# 4 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как владелец S2 IS скажу, что выбрал этот аппарат за возможность съемки видео 640х480х30, причем длительность записи завсит от ёмкости карты памяти
Еще у него (в отличие от 620) есть: 1) режим СуперМакро от 0 см. 2) Интерфейс USB 2.0 |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как владелец А610 скажу что выбрал этот аппарат за возможность съемки видео 640х480х30, причем длительность записи завсит от ёмкости карты памяти
Еще у него есть: 1) режим обычного Макро от 1 см. 2) Интерфейс USB 2.0 У S2/A620/A610/A540/A530 тот же самый процессор, поэтому почти все функции одинаковы, разница в основном в оптических данных.У S2 зум х12 . Но размер это минус... Стабилизатор туда встроен не от хорошей жизни, а по необходимости - на больших значениях зума дрожание рук смазывает картинку. Размер матрицы 5 или 7 Мп - влияет только на конечный размер фотографий. Кэнон рекомендует для распечатки на А4 5Мп, а на А3 и больше 7Мп. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приношу свои извинения за неточность предыдущего поста (foto.ru меня попутал.)
Конечно в 620 есть usb 2.0 и он может снимать видео даже 640х480х60, но, как правильно сказано выше - оптика у него с IS разная, и по качеству и по светосиле. Есть у 620 и преимущества - размеры, вес, бОльшая матрица (и как следсвие меньше шумов), больше пикселов Цитата:
А помогает IS еще и при съемке видео с рук при небольших значениях фокусного расстояния. Еще он позволяет снимать с рук в плохо освещенном помещении при выдержке, скажем, 1/10 |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хроматические абберации у PowerShot S2 IS гораздо больше (это естейственно для суперзума). Решай, что ты больше снимаешь. Портреты и объекты находящиеся не очень далеко или панорамы, здания и т.д.
Ах, да, А620 более новая разработка, что тоже плюс. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
папаМОД
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
папаМОД
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 |
|
папаМОД
crawler спасибо за ссылочку, вот это действительно корректные пары. Честно сказать, хроматических обераций особо не увидел. Не очень ясно, что там от оптики, что там от матрицы.
VadimL Вы сделали некое утверждение. Я выразил аргументированное сомнение в его правильности. Говорить, что пока я не докажу обратного, верна Ваша позиция, очень мне напоминают детский прикол: "Вася, ты кастрат, не покажешь - не докажешь" P.S. Еще у меня был вопрос: а какой мотор стоит на фокусировке а620 (а610)? На s2 is написано, что стоит ультрасоник, да и по ощущениям он фокусируется быстро - не как мыльницы. Последний раз редактировалось nalapapam; 12.04.2006 в 01:17. Причина: p.s. добавлял |
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
А разве дело в моторе? На сколько я знаю фокусировкой управляет проц.
Но фокус находится без заметной (действующей на нервы) задержки. На самом деле я без понятия. Сегодня щелкал на природе. Да, если бы был зум помощнее и стабилизация- было бы совсем хорошо. Но возможность сунуть камеру в карман, чтобы не висела на груди и освободить руки мне оказалась важнее. П.С. Я сегодня подумал - шум у А620 должен быть примерно на том же уровне, что и S2IS. Из за увеличения количества пикселов, размер одиночного пискеля примерно одинаков. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
папаМОД
Цитата:
Матрицы 620 - 1/1.8(14,1 мм по диагонали) - 7 Мпс(3072x2304 - 3840 по диагонали ) - 272 пикселя на миллиметр матрицы s2 - 1/2,5 (9,8 мм по диагонали) - 5 Мпс(2592x1944 - 3240 по диагонали ) - 331 пиксель на миллиметр матрицы Как видишь - разница в плотности расположения пикселей около 18 % |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
Я взял S2, а на следущий день мне дали ссылку, на S3
я погоревал погоревал и смирился. За модой не угнаться и за новыми девайсами тоже. Мне предпочтительнее гиперзум, и стабилизатор. Поэтому выбор был очевиден хотя вариант с 620 я рассматривал тоже. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
папаМОД
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Sab
ИМХО, отличия S3 от S2 не настолько большие, чтбы горевать. Так, всяческие мелочи, но основа та же -- та же оптика, тот же проц, и вообще внутри (судя по описаниям) всё то же самое. За меньшие, чем S3, деньги.
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
nalapapam
Прав, там 30% разница в площади. Я когда прикинул - получил в обоих случаях чуть болше 3 микрометров. А на калькуляторе посчитал что размер пикселя в 620 0.0003671x0.0003671 , а у S2 0.0003135х0.0003135 мм. Еще раз порадовался за свой 610 ![]() А разница между S2 и S3 в основном в красивом черном корпусе. Чисто маркетинговый выпуск. |
|
|