| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() |
Итого:
Взял я S2. Главная причина - стабилизация изображения во время сьемки видео, она очень! ощутима + остальные причины перечисленные выше. А4 я печал только 1 раз, и про больший формат даже не думал. Так-же светосила обьектива - просто на глаз: у S2 - значитено больший обьектив и соответственно он может фокусировать на матрицу (хоть и меньшую) больше света, соответственно матрица "становится" более светочуствительная. Большой минус - это конечно размер теперь приходится с собой брать сумочку (на плечо или в руку) с фотиком вместо того чтобы сунуть его в карман (хотя многие держатель 620 говорят что его в кармане тоже не сильно поносишь). Ну и экран на 0.2" меньше . Касательно 610 и 620 - разницы никакой кроме мегапикселей И 620 может снимать по команде с компа, тоесть можна софт запрограмировать делать снимок через каждые 10 минут в течении нескольких дней и т.п. (у S2 эта функция в фотике , возможно и 620 это может делать самостоятельно). Кроме того ИМХО если 7мп фотку с 620 "нормальным" софтом уменьшить до 5 мп (610), либо 620 сделать 5мп фотку - выйдет на 99% та же фотка, с одинаковым уровнем шума. Ведь количество света падающего на площадь матрицы одинаково (ну может быть некое растояние между пикселами матрицы будет играть роль - именно по этому я сказал 99%, вместо 100%).Как я и предпологал зумом пользовался не часто, но на природе он конечно помогает, зверей фоткать и т.п. На счёт S3 - я тоже огарчился когда полтара месяца назад его увидел, но прочитав спецификацию - понял что разницы никакой! ISO800: без увеличения матрицы подозрительно, а с учетом того что они (canon) на 90% ипользовали точто такую же матрицу выглядит вообще как дописование софта, уберающего шумы и Портящего изображение! Аналогично 6мп ультра зуму от панасоника (у которого и так проблемы с ISO выше 80), про который на dpreview и у стива сказали что все ISO выше 400 - "next to useless" (более чем безполезны). Дальше видео 320х240@60fps, "целую" минуту - так этим я точно пользоваться не буду. Ну вот вроде и все, ах да цвет - да, это конечно наибольшее "улучшение" (IMHO) . Итого - 6мп для покупатей которые делают выбор - сравнивая этикетки в магазинах ну и конечно чтоб не отставать от остальных (sony, panasonic).S2 - доволен. Коменчто видны абсорбации но это по мнению большинства (steve, dpreview, многих магазинов) лучший ультразум на сегодня. |
|
|
|
|
# 22 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати у S2 есть существенный недостаток по сравнению с 620 : электронный видоискатель
Если на снимаешь на улице и яркое солнышко, то на экране ничего не видно, а если начинаешь смотреть в видоискатель, то там ВООБЩЕ ни фига не видно - качество картинки ужасное(ощущение что 640х480), понять в фокусе ли объект съемки или нет - невозможно. Можно только откадрироваться. Я уже не говорю про блики, цвета и т.д. Но очень хорош объектив: хорошая светосила (даже на длинном фокусе), быстрая фокусировка (UltraSonic), ОЧЕНЬ большой зум, ну и плюс стабилизатор. |
|
|
|
|
# 23 | |||||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
. Если бы это был недостаток его бы наверно не стали ставить? Что проще (и дешевле) дырку просверлить или с LCD играится? Если ты имеешь в виду видеоискатель от SLR (а не от 620), то это совсем другая каша .Цитата:
Цитата:
. Если заслеплен и автоматика не помогает, так настрой параметры сьемки вручнуйу. Даааалеко не 640х480, а помойму 115к (точно не помню). Цитата:
). А вот как раз на цифровом видеоискатале от S2 - это делается (на то он там и стоит). Опять же не сравнивай видеоискатель от 620 и.т.п. с зеркальными камерами. У S2 на то и стоит LDC в видеоискателе чтоб приблизить его к SLR . Если я не уверен, то всегда далаю несколько снимков, благо скорость DIGIC2 позволяет .Цитата:
. На это восновном влияет матрица и обьектив. И на сколько я исследовал эти камеры, то у обоих (620 и S2) с этим хорошо, да и вообщя вся линейка Canon-ов с DIGIC2 вышла очень удачная .
|
|||||
|
|
|
|
# 25 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Слабо понимаю причём свет на экран к качеству изображения в видеоискателе (свет в обьектив - да, все будет заслеплено, но на экран ..., а если его закрыть в смысле ЛЦД к фотику ? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 27 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть я очень строг к S2, на других цифровых аппаратах "через видоискатель" я снимал не много. А о качестве картинки в видоискателе сужу по моему пленочному Canon V300 с приличным объективом. Но тем не менее. Повторюсь. Качество картинки в видоискателе меня не устраивает.
Цитата:
Небольшое добавление: СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание при съемке - почему же мне не нравится снимать через видоискатель: через видоискатель картинка видна как будто через "сетку-рабицу", выкрашенную в черный цвет. Неприятно. Последний раз редактировалось nalapapam; 02.05.2006 в 18:02. |
|
|
|
|
|
# 28 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 31 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, копите на зеркальные камеры. Тем более, что цены падают.
И будет вам счастье! А вообще - стабилизатор помогает при низком освещении, позволяя вытянуть до трех ступеней экспозиции. 2. Хроматика и геометрические искажения сносно лечатся при помощи плагинов в фотошопе. 3. Canon, как ни крути, обладает более продвинутыми алгоритмами просчета изображения за счет DIGIC, соответственно картинка на высоких ISO менее шумная. Последний раз редактировалось shooter75; 28.05.2006 в 13:33. |
|
|
|
|
# 33 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А вообще - опуская выдержку при слабом освещении до 1/20 и медленее Ты можешь фоткать разве что неподвижные предметы. Смысл стаби в мегазумах в первую очередь для трёхзначных значениев фокусного расстояния. Чтобы например при 432мм еще при 1/100 фоткать беспечно. 2. Всё лечится до определенного уровня, причем любая обработка всегда слегка ухудшает качество фотки. 3. Тоже так думал до недавнего времени, но Сонька "как не крути" хороша - обсуждение с доказательствами в соседней теме.
Последний раз редактировалось massaker; 28.05.2006 в 14:24. Причина: добаффка |
|
|
|
|
|
# 34 | ||
|
Junior Member
Цитата:
Цитата:
Я, к примеру, и пленкой пользуюсь иногда. ИЗ техники было много всего в работе - начинал со Смены в детстве, потом Зенит, Киев немного, мыльницы разные продвинутые были, Pentax 10-й, Canon G3, 300D, Сейчас 350D и планирую обновлять. Одно усвоил - какая бы камера у тебя ни была в руках - проблема всегда не в технике, а в ее применении.
|
||
|
|
|
|
# 35 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 36 | |
|
Junior Member
Цитата:
![]() А если еще на кэнон вместо стекла китового повесить L-ку (я тут прикупил себе по случаю 70-200) - картинка будет такая, что закачаешься! Я как поставил себе эту радость - сразу цвета и пластика заиграли! Офигинительная разница! Я же говорил уже - в стеклах дело, а не в матрице. Вот, к примеру: Ресайз. Кэнон 350D, Canon 70-200 f/4 L USM А вот разница в качестве между китовым стеклом 18-55 и зумовой L-кой. 100% кроп из центра кадра. Снято с катера с разницей примерно в 5 минут. Джпег 2-го качества. |
|
|
|
|
|
# 38 | |
|
Junior Member
А вот 300D с отечественным стеклом Индустар-61 Л3 (аналог Тессара).
кропы на 100%. И еще - полный кадр и кроп на 100% И еще - самодельный монокль из Гелиоса. Первый тестовый снимок после сборки конструкции на 300D и в работе (350D). В общем стеклышко исключительно для эффектной съемки. неудобно на доске с картинками работать ![]() Цитата:
Красава, правда? ![]() оба выстрела - навскидку, так что не суперрезко. Последний раз редактировалось shooter75; 16.10.2006 в 22:54. |
|
|
|