imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Результаты опроса: ...
Большой Брат не дремлет 2 20.00%
Фигня, Dell просто заботится о клиентах 1 10.00%
В этом деле надо серьё-ёзно разобраться! 5 50.00%
А мне по барабану, я использую Linux 2 20.00%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.05.2006, 22:02     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Кейлогер в нотбуке от Dell

Интересная заметка про то, как мужик обнаружил в своём почти новом лаптопе Dell 600m припрятанный аппаратный кейлогер от KeyGhost (на английском языке). Фотографии прилагаются.
В Dell ему ответили (по телефону), что-то типа: "Встроенный идентификатор там для того, чтобы помочь клиентам в случае утери личной информации." ...и повесили трубку.

_http://ivlad.unixgods.net/lj/keylog/klog.htm

Последний раз редактировалось Clown; 23.05.2006 в 22:08.
Clown вне форума  
Старый 25.05.2006, 03:15     # 2
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
дорогой, сказки про кока-колу из твоих уст звучат куда более увлекательно.

_http://www.snopes.com/computer/internet/dellbug.asp
dr.goo вне форума  
Старый 25.05.2006, 14:57     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Честно говоря, подобные "разоблачения мифов", как правило заказные, как-то мало убеждают. Самый простой способ проверить - это разобрать аналогичный ноут. У меня пока такой возможности нет, но попрошу знакомых компьютерщиков подсобить при случае. Впрочем, возможно, что это "бонусы" - только для американского рынка.

PS Конечно, конкуренты Dell'a вполне могли дезу запустить...
Clown вне форума  
Старый 26.05.2006, 07:28     # 4
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Подробнее об этом - читайте на "Зеркале"
dr.goo вне форума  
Старый 26.05.2006, 09:58     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
сверху "..." - я выбираю этот пункт голосования.
Я ничего не знаю ни о этом компе, ни о его происхождениее, ни о том как он попал юзеру.
Например, это мог быть комп, купленый фирмой для сотрудника и фирма заказала такую опцию.
А может это просто утка... а может чел все не так понял...

PS: если уж говорить о нарушениях приватности, то лучше почитать Бёрда Киви - это его специализация. Он хоть ссылается на вполне конкретные документы.
vovik вне форума  
Старый 26.05.2006, 12:14     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
сдается мне что это просто борьба за клиентов у них такая.
кто то поднакакал DELL и все дела

Сомневаюсь что DELL сама себе мину подкладывает. Вероятность того что комп выйдет из строя в любом случае есть, а чел отнесет это в мастерскую, а дальше... все полезут по своим компам проверять ... И DELL-у конец, на исках раззориться, не говоря о падении продаж.
Так что вывод
1. Утка.
2. Чел под колпаком у ФБР или другой спецслужбы
3. У чела хорошие друзья которые не прочь его поиметь
ну и так далее. Гадание на кофейной гуще дело не благодарное.

Опции темы