imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.05.2006, 13:28     # 1
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Проблемы с полученным изображением с Canon A520

Непонятная трабла: была нафоткана флешка Kingston 512М на сабжевом фотоаппарате, после передачи на комп порядка 10% фото оказались с дефектом (см. аттач), причем на предпросмотре на монике фотоаппарата и превьюха в винде нормальные, а при открытии обнаруживается трабл.
У кого какие мнения, какое устройство виновато? Роньше подобного не наблюдалось.
Изображения
Тип файла: jpg Resize of IMG_2330.jpg (162.8 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 24.05.2006, 14:40     # 2
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
учитывая то, что верхняя и нижняя части изображения по-разному экспонированы, я бы грешил на сам фотоаппарат.
runningfree13 вне форума  
Старый 24.05.2006, 14:50     # 3
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
runningfree13 я тоже, но! почему тогда не все фотографии?

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 24.05.2006, 15:00     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
больше похоже на какое-то повреждение jpeg-файлов.
Старый 24.05.2006, 15:17     # 5
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
яб посоветовал сделать следующее
1. считать данные кардридером.
2. отформатировать карту памяти фотоаппаратом.
3. отформатировать карту памяти картридером.
4. попробовать поснимать на другую карту.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 24.05.2006, 15:31     # 6
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
А я бы грешил на карточку. Не первый раз слышу что у Канона с Кингстоном проблемы. Особенно когда карточку забиваешь до упора.
crawler вне форума  
Старый 24.05.2006, 18:14     # 7
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
Возможно, что дело действительно в карточке.
Но, думается, тогда бы это прослеживалось по номерам фалов - если битые идут последними, то всё очевидно.
runningfree13 вне форума  
Старый 24.05.2006, 18:39     # 8
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Мне кажется, что проблема не в карточке. Если бы "взглюкнула" карточка, то тогда бы "потерялась" часть файла jpeg и мы бы получили часть фотографии серо-коричнего цвета.Взгляните на приложенный файл. Он весь на месте, только его части поменялись местами и изменилась насыщенность. Произошел сбой во время сожатия в jpg. Возможно был низкий разряд батареии и аппарат намудрил.

Но все же стоит попробовать что предложил Anton_BooR:
Цитата:
Anton_BooR:
яб посоветовал сделать следующее
1. считать данные кардридером.
2. отформатировать карту памяти фотоаппаратом.
3. отформатировать карту памяти картридером.
4. попробовать поснимать на другую карту.
nalapapam вне форума  
Старый 25.05.2006, 11:31     # 9
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Если бы "взглюкнула" карточка, то тогда бы "потерялась" часть файла jpeg
nalapapam да, ты прав... У людей были нечитаемые файлы.Но именно посредине карточки, при почти полном заполнении.
crawler вне форума  
Старый 25.05.2006, 11:40     # 10
bomberman
Full Member

Господа, спасибо всем за участие, проблема решилась восстановлением информации с флеш-карты, видимо дело было в участке фот-комп, т.е. при передаче изображений

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 25.05.2006, 12:00     # 11
Sergey@temz
Junior Member

Sergey@temz Путь к славе только начался
Подобную ситуацию я встречал когда-то где-то, где не помню, но суть: на болванке фотографии были нормальные, а при копировании на винт, происходило подобное смещение цветов, проблема тогда решилась заменой IDE шлейфа. Возможно тебе тоже стоит попробовать передачу с другим кабелем.

Опции темы