imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.04.2006, 06:54     # 21
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Итого:

Взял я S2.
Главная причина - стабилизация изображения во время сьемки видео, она очень! ощутима + остальные причины перечисленные выше. А4 я печал только 1 раз, и про больший формат даже не думал. Так-же светосила обьектива - просто на глаз: у S2 - значитено больший обьектив и соответственно он может фокусировать на матрицу (хоть и меньшую) больше света, соответственно матрица "становится" более светочуствительная.

Большой минус - это конечно размер теперь приходится с собой брать сумочку (на плечо или в руку) с фотиком вместо того чтобы сунуть его в карман (хотя многие держатель 620 говорят что его в кармане тоже не сильно поносишь). Ну и экран на 0.2" меньше .

Касательно 610 и 620 - разницы никакой кроме мегапикселей И 620 может снимать по команде с компа, тоесть можна софт запрограмировать делать снимок через каждые 10 минут в течении нескольких дней и т.п. (у S2 эта функция в фотике , возможно и 620 это может делать самостоятельно). Кроме того ИМХО если 7мп фотку с 620 "нормальным" софтом уменьшить до 5 мп (610), либо 620 сделать 5мп фотку - выйдет на 99% та же фотка, с одинаковым уровнем шума. Ведь количество света падающего на площадь матрицы одинаково (ну может быть некое растояние между пикселами матрицы будет играть роль - именно по этому я сказал 99%, вместо 100%).

Как я и предпологал зумом пользовался не часто, но на природе он конечно помогает, зверей фоткать и т.п.

На счёт S3 - я тоже огарчился когда полтара месяца назад его увидел, но прочитав спецификацию - понял что разницы никакой! ISO800: без увеличения матрицы подозрительно, а с учетом того что они (canon) на 90% ипользовали точто такую же матрицу выглядит вообще как дописование софта, уберающего шумы и Портящего изображение! Аналогично 6мп ультра зуму от панасоника (у которого и так проблемы с ISO выше 80), про который на dpreview и у стива сказали что все ISO выше 400 - "next to useless" (более чем безполезны). Дальше видео 320х240@60fps, "целую" минуту - так этим я точно пользоваться не буду. Ну вот вроде и все, ах да цвет - да, это конечно наибольшее "улучшение" (IMHO) . Итого - 6мп для покупатей которые делают выбор - сравнивая этикетки в магазинах ну и конечно чтоб не отставать от остальных (sony, panasonic).

S2 - доволен. Коменчто видны абсорбации но это по мнению большинства (steve, dpreview, многих магазинов) лучший ультразум на сегодня.
mmaaxx вне форума  
Старый 25.04.2006, 13:13     # 22
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Кстати у S2 есть существенный недостаток по сравнению с 620 : электронный видоискатель
Если на снимаешь на улице и яркое солнышко, то на экране ничего не видно, а если начинаешь смотреть в видоискатель, то там ВООБЩЕ ни фига не видно - качество картинки ужасное(ощущение что 640х480), понять в фокусе ли объект съемки или нет - невозможно. Можно только откадрироваться. Я уже не говорю про блики, цвета и т.д.

Но очень хорош объектив: хорошая светосила (даже на длинном фокусе), быстрая фокусировка (UltraSonic), ОЧЕНЬ большой зум, ну и плюс стабилизатор.
nalapapam вне форума  
Старый 25.04.2006, 17:30     # 23
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nalapapam
Кстати у S2 есть существенный недостаток по сравнению с 620 : электронный видоискатель
Ну я бы уже не стал так с горяча рубить . Если бы это был недостаток его бы наверно не стали ставить? Что проще (и дешевле) дырку просверлить или с LCD играится? Если ты имеешь в виду видеоискатель от SLR (а не от 620), то это совсем другая каша .

Цитата:
Сообщение от nalapapam
Если на снимаешь на улице и яркое солнышко, то на экране ничего не видно,
Как и в 620. Там экран чуть больше, но такой-же по качеству.

Цитата:
Сообщение от nalapapam
а если начинаешь смотреть в видоискатель, то там ВООБЩЕ ни фига не видно - качество картинки ужасное(ощущение что 640х480),
Там ты видешь на 90% картинку которая будет на фото, и если там ничего не видно, то и на фото не будет . Если заслеплен и автоматика не помогает, так настрой параметры сьемки вручнуйу.
Даааалеко не 640х480, а помойму 115к (точно не помню).

Цитата:
Сообщение от nalapapam
понять в фокусе ли объект съемки или нет - невозможно. Можно только откадрироваться.
Ну на видеоискателе 620 этого сделать и подавно нельзя ). А вот как раз на цифровом видеоискатале от S2 - это делается (на то он там и стоит). Опять же не сравнивай видеоискатель от 620 и.т.п. с зеркальными камерами. У S2 на то и стоит LDC в видеоискателе чтоб приблизить его к SLR . Если я не уверен, то всегда далаю несколько снимков, благо скорость DIGIC2 позволяет .

Цитата:
Сообщение от nalapapam
Я уже не говорю про блики, цвета и т.д.
Дак а причём тут видеоискатель . На это восновном влияет матрица и обьектив. И на сколько я исследовал эти камеры, то у обоих (620 и S2) с этим хорошо, да и вообщя вся линейка Canon-ов с DIGIC2 вышла очень удачная .
mmaaxx вне форума  
Старый 26.04.2006, 16:12     # 24
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
mmaaxx
1) Я описал личные впечатления, т.к. у меня у самого S2. Особенно "ярки" эти впечатления, когда солнышко светит прямо на экран.
2) попробуй сам.

p.s. этот мой пост можешь для комментирования разрезать на 10 кусков.
nalapapam вне форума  
Старый 26.04.2006, 17:40     # 25
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nalapapam
ммаахх
1) Я описал личные впечатления, т.к. у меня у самого С2. Особенно "ярки" эти впечатления, когда солнышко светит прямо на экран.
Многое из того что я писал - тоже имхо. Я сравнивал именно 620 и С2. Конечно ЛЦД и их качеством они не блещут, многие кодак-и имеют лцд лучше. Но меня интересовали именно эти модели (в силу множества причин).

Слабо понимаю причём свет на экран к качеству изображения в видеоискателе (свет в обьектив - да, все будет заслеплено, но на экран ..., а если его закрыть в смысле ЛЦД к фотику ?

Цитата:
Сообщение от nalapapam
ммаахх
2) попробуй сам.
Попробовал. Нормально. Может у тебя корректор диоптрий неорегулирован?

Цитата:
Сообщение от nalapapam
ммаахх
п.с. этот мой пост можешь для комментирования разрезать на 10 кусков.
ИМХО так людям проще читать, а мне отвечать. И если в посте есть несколько утверждений, и на некоторые у меня есть коментарии, то я их пишу прямо под утверждениями.
mmaaxx вне форума  
Старый 26.04.2006, 23:13     # 26
catcanon
Junior Member

catcanon Убей себяcatcanon Убей себяcatcanon Убей себя
я себе взял S2 IS. долго думал С2 или 620. но в основном на выбор повлияла возможность снимать видео.
catcanon вне форума  
Старый 27.04.2006, 11:43     # 27
nalapapam
папаМОД

Может быть я очень строг к S2, на других цифровых аппаратах "через видоискатель" я снимал не много. А о качестве картинки в видоискателе сужу по моему пленочному Canon V300 с приличным объективом. Но тем не менее. Повторюсь. Качество картинки в видоискателе меня не устраивает.

Цитата:
mmaaxx:
Может у тебя корректор диоптрий неорегулирован?
Руки у меня из правильного места растут

Небольшое добавление:
СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание при съемке - почему же мне не нравится снимать через видоискатель: через видоискатель картинка видна как будто через "сетку-рабицу", выкрашенную в черный цвет. Неприятно.

Последний раз редактировалось nalapapam; 02.05.2006 в 18:02.
nalapapam вне форума  
Старый 03.05.2006, 00:05     # 28
Maverik
Junior Member

Maverik Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от nalapapam
СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание при съемке - почему же мне не нравится снимать через видоискатель: через видоискатель картинка видна как будто через "сетку-рабицу", выкрашенную в черный цвет. Неприятно.
странно. а я на такое даже не обращал внимание.
Maverik вне форума  
Старый 03.05.2006, 11:46     # 29
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Maverik:
странно. а я на такое даже не обращал внимание.
Оффтоп: Вот думал как бы это сфотографировать(что бы не быть голословным), пока не придумал...
nalapapam вне форума  
Старый 05.05.2006, 01:13     # 30
zukoff
Newbie

zukoff Известность не заставит себя ждать
может не по теме, но мне понравилась Panasonic FZ-20.
Не так шумит как ИС2. снимает красочней. правда тоже не лишена недостатков.
zukoff вне форума  
Старый 28.05.2006, 05:40     # 31
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от zukoff
может не по теме, но мне понравилась Panasonic FZ-20.
Не так шумит как ИС2. снимает красочней. правда тоже не лишена недостатков.
Ну еще полтора года назад FZ-20 считалась отличной камерой, да и сейчас её владельцы не спешат делать апгрейд. Но если сегодня думаешь о покупке "суперзума" то я бы посоветовал взглянуть на Sony H5.
massaker вне форума  
Старый 28.05.2006, 13:28     # 32
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Господа, копите на зеркальные камеры. Тем более, что цены падают.
И будет вам счастье!

А вообще - стабилизатор помогает при низком освещении, позволяя вытянуть до трех ступеней экспозиции.

2. Хроматика и геометрические искажения сносно лечатся при помощи плагинов в фотошопе.

3. Canon, как ни крути, обладает более продвинутыми алгоритмами просчета изображения за счет DIGIC, соответственно картинка на высоких ISO менее шумная.

Последний раз редактировалось shooter75; 28.05.2006 в 13:33.
shooter75 вне форума  
Старый 28.05.2006, 14:14     # 33
massaker
Junior Member

Exclamation shooter75

Цитата:
Сообщение от shooter75
Господа, копите на зеркальные камеры. Тем более, что цены падают.
И будет вам счастье!

А вообще - стабилизатор помогает при низком освещении, позволяя вытянуть до трех ступеней экспозиции.

2. Хроматика и геометрические искажения сносно лечатся при помощи плагинов в фотошопе.

3. Canon, как ни крути, обладает более продвинутыми алгоритмами просчета изображения за счет DIGIC, соответственно картинка на высоких ISO менее шумная.
1. Сам коплю на зеркалку, а как же ... и будет мне счастье. Однако и других вариантов пока из виду не упускаю.

А вообще - опуская выдержку при слабом освещении до 1/20 и медленее Ты можешь фоткать разве что неподвижные предметы. Смысл стаби в мегазумах в первую очередь для трёхзначных значениев фокусного расстояния. Чтобы например при 432мм еще при 1/100 фоткать беспечно.

2. Всё лечится до определенного уровня, причем любая обработка всегда слегка ухудшает качество фотки.

3. Тоже так думал до недавнего времени, но Сонька "как не крути" хороша - обсуждение с доказательствами в соседней теме.

Последний раз редактировалось massaker; 28.05.2006 в 14:24. Причина: добаффка
massaker вне форума  
Старый 28.05.2006, 19:08     # 34
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
massaker:

2. Всё лечится до определенного уровня, причем любая обработка всегда слегка ухудшает качество фотки.
При обычной печати в лабе 13х18 ухудшения при шаманстве с фотошопом по "причесыванию" фотографии не будут заметны - проверено! Будет только лучше! Вообще, фотошоп в умелых руках - сила!

Цитата:
3. Тоже так думал до недавнего времени, но Сонька "как не крути" хороша - обсуждение с доказательствами в соседней теме.
Пока еще не созданы мыльницы, способные обойти SLR-камеры. Минус SLR-камер только в том, что чтобы получить максимум в изображении, необходимо пользоваться качественной оптикой. Ну а пользователю уже решать - для каких целей он приобретает аппаратуру.
Я, к примеру, и пленкой пользуюсь иногда. ИЗ техники было много всего в работе - начинал со Смены в детстве, потом Зенит, Киев немного, мыльницы разные продвинутые были, Pentax 10-й, Canon G3, 300D, Сейчас 350D и планирую обновлять. Одно усвоил - какая бы камера у тебя ни была в руках - проблема всегда не в технике, а в ее применении.
shooter75 вне форума  
Старый 28.05.2006, 21:54     # 35
massaker
Junior Member

Cool shooter75

Цитата:
Сообщение от shooter75
При обычной печати в лабе 13х18 ухудшения при шаманстве с фотошопом по "причесыванию" фотографии не будут заметны - проверено! Будет только лучше! Вообще, фотошоп в умелых руках - сила!
Для печати 13х18 хороших 3МП более чем достаточно. Если же Ты говоришь о шаманстве над фотами из своего 350D то не спорю - ухудшения будут незаметны. А ты возьми 3МП-"бочку", выпрямь её, обрежь ... тут уже и "допричесывание" может не помочь.

Цитата:
Сообщение от shooter75
Пока еще не созданы мыльницы, способные обойти SLR-камеры.
Осмелюсь утверждать что Sony R1 качеством картинки обойдёт Твою Canon 300D SLR-камеру. И хваленый Дигик Тебя не спасет (речь конечно не о быстродействии).
Цитата:
Сообщение от shooter75
Минус SLR-камер только в том, что чтобы получить максимум в изображении, необходимо пользоваться качественной оптикой. Ну а пользователю уже решать - для каких целей он приобретает аппаратуру.
Я, к примеру, и пленкой пользуюсь иногда. ИЗ техники было много всего в работе - начинал со Смены в детстве, потом Зенит, Киев немного, мыльницы разные продвинутые были, Pentax 10-й, Canon G3, 300D, Сейчас 350D и планирую обновлять. Одно усвоил - какая бы камера у тебя ни была в руках - проблема всегда не в технике, а в ее применении.
Тут вроде со всем согласен
massaker вне форума  
Старый 16.10.2006, 22:22     # 36
shooter75
Junior Member

Цитата:
Сообщение от massaker
Осмелюсь утверждать что Sony R1 качеством картинки обойдёт Твою Canon 300D SLR-камеру. И хваленый Дигик Тебя не спасет (речь конечно не о быстродействии).
Да глупый спор будет. Неравноценный. Не обойдет ни в жисть!
А если еще на кэнон вместо стекла китового повесить L-ку (я тут прикупил себе по случаю 70-200) - картинка будет такая, что закачаешься!
Я как поставил себе эту радость - сразу цвета и пластика заиграли!
Офигинительная разница!

Я же говорил уже - в стеклах дело, а не в матрице.

Вот, к примеру:
Ресайз.
Кэнон 350D, Canon 70-200 f/4 L USM

А вот разница в качестве между китовым стеклом 18-55 и зумовой L-кой.
100% кроп из центра кадра. Снято с катера с разницей примерно в 5 минут.
Джпег 2-го качества.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9231.jpg (159.8 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_9451.jpg (136.7 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_9239.jpg (76.9 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_9244.jpg (176.5 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
shooter75 вне форума  
Старый 16.10.2006, 22:30     # 37
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
shooter75, два портрета слева, это 70-200?
Wiedemann вне форума  
Старый 16.10.2006, 22:54     # 38
shooter75
Junior Member

А вот 300D с отечественным стеклом Индустар-61 Л3 (аналог Тессара).
кропы на 100%.

И еще - полный кадр и кроп на 100%

И еще - самодельный монокль из Гелиоса.
Первый тестовый снимок после сборки конструкции на 300D и в работе (350D).
В общем стеклышко исключительно для эффектной съемки.

неудобно на доске с картинками работать

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
shooter75, два портрета слева, это 70-200?
он самый.
Красава, правда?
оба выстрела - навскидку, так что не суперрезко.
Изображения
Тип файла: jpg 154_5401.jpg (263.2 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 155_5509.jpg (128.5 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_0058.jpg (217.7 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg crop-100%.jpg (41.7 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_0069.jpg (43.4 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 141341_1169.jpg (45.3 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось shooter75; 16.10.2006 в 22:54.
shooter75 вне форума  
Старый 16.10.2006, 23:07     # 39
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
shooter75, планирую себе 70-200/4 L IS, спасибо за примеры.
Wiedemann вне форума  
Старый 17.10.2006, 21:17     # 40
shooter75
Junior Member

Брать не раздумывая.
Отличная линза!
shooter75 вне форума  

Опции темы