imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 01.06.2006, 17:35     # 1
Sweetface
Guest

Nikon 775

Подскажите, в чем проблема, фотоаппарат стал снимать в черно-белом режиме. При этом на экране он "видит мир" тоже в черно-белых тонах. В настройках все ок, ничего не изменилось, баланс белого настроен на автомат. Может кто-то сталкивался с данной проблемой...

Старый 01.06.2006, 18:30     # 2
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Странно Насколько помню у твоего фотика черно-белый режим вообще отсутствует! Наверное пришло его время Ну дай бог 5 лет отслужил - не так обидно.
massaker вне форума  
Старый 01.06.2006, 19:23     # 3
Sweetface
Guest

Отслужил почти 3 года. Черно-белый режим вообще отсутствует - это так. Что, хотите сказать, что он совсем сломался, да?

Старый 01.06.2006, 20:26     # 4
Sweetface
Guest

Оказалось, что когда фотография в компьютере - то она цветная, а как в фотоаппарате - то ч-б((

Старый 01.06.2006, 21:03     # 5
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sweetface
Оказалось, что когда фотография в компьютере - то она цветная, а как в фотоаппарате - то ч-б((
Всё ясно. Насколько я понимаю остальные значки показываемые на экране тоже ч/б. Значит дисплей полетел. Думаю гарантия давно закончилась - значит придётся терпеть т.к. чинить не стоит, лучше уж сразу новый брать.
massaker вне форума  
Старый 01.06.2006, 22:09     # 6
Sweetface
Guest

Да, значки ч-б. И гарантия закочилась Почему чинить не стоит? Я вот подумала может починить и продать на каком-нибудь радиорынке... Чтоб уж совесм обидно не было... Не знаете, в какую сумму примерно ремонт обойдется?

Старый 01.06.2006, 22:18     # 7
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sweetface
Да, значки ч-б. И гарантия закочилась Почему чинить не стоит? Я вот подумала может починить и продать на каком-нибудь радиорынке... Чтоб уж совесм обидно не было... Не знаете, в какую сумму примерно ремонт обойдется?
Точных цифр назвать никак не могу, но по опыту знаю что цыфромыльница это не видиоплейер и её дядя Петя сосед ну никак не починит. А это означает поход в Никон-сервис где вам такую цену заломят что смысл починки пропадает. Так что остается пока жить с неудобством "ч/б-кадрирования" и копить на новую камеру.

Последний раз редактировалось massaker; 01.06.2006 в 22:19. Причина: орфАграфия
massaker вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:48     # 8
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
Не обязательно чинить именно в сервис-центре: фирм, которые занимаются ремонтом цифровых фотоаппаратов существует немало. Проблема в том, что неисправность в этом случае явно будут устранять заменой экранчика, а это весьма дорогая запчасть. Так что даже если за сам ремонт возьмут немного, смысла чинить практически никакого – лучше сразу взять новый фотоаппарат.
runningfree13 вне форума  
Старый 02.06.2006, 14:18     # 9
Sweetface
Guest

Цитата:
Сообщение от runningfree13
Не обязательно чинить именно в сервис-центре: фирм, которые занимаются ремонтом цифровых фотоаппаратов существует немало. Проблема в том, что неисправность в этом случае явно будут устранять заменой экранчика, а это весьма дорогая запчасть. Так что даже если за сам ремонт возьмут немного, смысла чинить практически никакого – лучше сразу взять новый фотоаппарат.
Новый-то я куплю в любом случае. Только вот этот хотелось отдать "добивать" брату или маме. Ведь фотки то скидываются в комп цветные, а экранчик ч-б(((

Опции темы