| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Мечта Админов Регистрация: 25.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте дигитальную камеру.
Прошу помочь в выборе цифрового аппарата/зеркалка.
Покупаю для работы (медиа дизайн) и для личного удовольствия. Фотографировать собираюсь предметы, помещения, людей, объекты, натуру. На первый взгляд приглянулись три аппарата: Canon EOS 350 D Sony Cyber- shot DSC R1 Sony Cyber-shot DSC-H5 И ещё вопрос, какую оптику к аппарату брать??? К модераторам, просьба мою тему не удалять и не отсылать в архивы ![]() Спасибо!!
|
|
|
# 2 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka, начнём с того, что из всего перечисленного зеркалка только одна, Кенон 350d, соответственно оптику тут можно брать только к ней.
При наличии хороших объективов Кенон будет гораздо лучше этих камер. Если выбирать оптику и платить за неё большие деньги желания нет, то смотрите в сторону Сони R1. Цитата:
Для помещений нужен ширик; Для портретов простенький полтинник ; Если "предметы" и "объекты" маленькие, то макро объектив. Последний раз редактировалось Wiedemann; 12.06.2006 в 14:56. |
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() P.S.: Скажите, а под "натурой" Вы природу понимаете??
Последний раз редактировалось massaker; 12.06.2006 в 15:09. |
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
почему Сони не зеркалки? Мне казалось, что любой из перечисленных аппаратов требует оптики. Кстати R1 в Chip занимает первое место по качеству. В любом случае большое спасибо за поддержку, медленно начитаю въезжать в курс дела )) massaker снимать собираюсь, людей, помещения предметы быта (товары для клиентов/реклама) что то на улице, как то "памятники" вывески, здания. Ну и далее остальное, точно уже перечислить не могу. Натура это природа, и то что находиться под открытым небом. Бюджет 600 евро, ну может быть скрипя 700, это старт. Далее как пойдёт работа. На другом форуме предложили подождать до осени, но у меня такой возможности нет увы.
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka, ИМХО Sony R1.
Советую почитать эту статью. Там много и путанно, но прочесть стоит ![]() Не думаю, что вам нужна зеркалка (по крайней мере на данном этапе познаний о фотоделе), а Соня R1 - это всё в 1. Большая матрица, можно регулировать ГРИП, неплохая оптика, RAW. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
- долгие серии на скорости - движущиеся обьекты в полутьме (сюда также относится показ мод и подобное) - спорт (а также "экшон" на растоянии) - крупным планом маленькие объекты (макросьёмка) В ЭТОМ СЛУЧАЕ Сонька R1 Тебе как раз. Для всего вышеперечисленного оптимально брать зеркалку, например 350D. R1 среди незеркальных камер является исключением с большим сенсором почти как у зеркалок - поэтому и качество картинки (в Чипе) наилучшее (среди цифромыльниц и просьюмерских superzoom и bridge-моделей). Оптика не съёмная, но объектив отличный. Цена как раз 700 евро, но учти что карту памяти надо будет брать никак не меньше 1Гб, так как весь потенциал камеры раскрывается при сьёмке в Raw-формате (21-25Мб на фото). Если в будущем захочешь занятся макросъёмкой, то можно докупить линзу-насадку... Если что спрашивай, надеюсь обьяснил доходчивым языком.
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka
Лично я на данный момент (на данном жизненном этапе) собираюсь брать Canon EOS 350 D. Просто меня устраивает сочетание цена - качество. И даже довольно профессиональные снимки (имхо) получаются. Хотя многие советуют мне Nikon - они по цене дороже выходят (D50 и D70). Про Соню ничего не скажу. Ясное дело, что они неплохие. Но не сталкивалась особо
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
ну Альфу пока обсуждать рано - ее в руках еще ни кто не держал (тем более в разных руках), картинку будет выдавать (с хорошей оптикой) такую же как Никон Д200 - матрица там одна и таже, зато всяких фич добавили - стряхиватель пыли, стабилизатор - вообщем-то не лишние.
китовый там объектив будет как у Минолты 5Д и оптика Минолта весьма приличная подходит под байонет А, да + Сони выпускает свои объективы на счет мылит Кенон 350Д - не мылит, так же как и 20Д, с хорошей L-оптикой тем более, если мылит - проверить надо на бэк- и фронт-фокус если вариант не дорогой, то можно посмотреть в сторону Пентакса, в плюсе будет недорогая и качественная оптика (в том числе и наша), и обалденно светлый видоискатель - вручную навестись абсолютно не проблема to Rebekka если не планируете тратить большие деньги на развите системы, то подумайте о Сони R1 картинка не хуже, чем у зеркалок, объектив весьма универсален и достаточно светел, кстати, RAW-файл весит 8-12Мб
|
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka
Цитата:
Цитата:
Если есть желание заниматься творческой съемкой и возможность тратить на хорошую (не универсальную) оптику - купи зеркалку. Причем не особо важно какую. Нет - покупай прозюмерку (типа Sony Cyber- shot DSC R1 и иже) и не заморачивайся.
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже недавно выбирал себе цифровик (притом выбирал я его у ооччень долго), и собственно не без рекомендации Dimm-а купил таки себе зеркалку, вполне себе доволен, по началу реально результат получается не такой как на автомате с цифромыла, но когда малость натренируешься, то уже получатся как минимум не хуже, а где-то даже и лучше.
Так что если в планах именно работать с камерой (возможно даже деньги зарабатывать) то думаю стоит брать зеркалку, у любой зеркалки даже самого начального уровня возможностей побольше чем у просьюмерок.
|
|
|
# 16 |
|
Из всего вышенаписаного поняла, что Сони это автоматы?! Так?!
Тут предложили обратить внимание на Н2, что скажете? Ещё, если я беру набивший аскомину Кенон 350Д, то поначалу могу ли я им пользоваться в первозданно купленном виде? Или он сразу требует покупки объективов? И сколько в среднем цена объективов колеблеться? Спасибо всем!!!
|
|
|
# 17 |
|
Canon 350D также как и Nikon D50 есть в двух вариантах body и kit. Body это просто сам аппарат без объектива, а kit это собственно сам аппарат + объектив все в одной коробочке. При покупке kit варианта объектив получаеться достаточно дешевым, т.е. если брать этот самый объектив отдельно, то он выйдет малость дороже. Но kit-ы конечно не комлектуют суперскими объективами, это нужно учитывать. Хотя для начала китовый объектив вполне неплох (в любом случае на моем D50 он меня пока устраивает). На зеркалках начального уровня есть некоторое количество автоматических программ, типа "навел и снял", так что по началу можно спокойно снимать в автоматическом режиме (у мыльниц и просьюмерок программ обычно больше).
Ну а цена объективов колеблется от сотен до тысяч долларов, все зависит от того что и как нужно снимать. Где-то за 700-800 можно взять хороший телевик.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 13.06.2006 в 13:28. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Стоимость "нормальных" съемных объективов кэнона ( кроме штатного полтинника) начинается около 300 евро. Серия L около 1000. Самый дорогой объектив - 50000 евро. Вообще, не советовал бы тебе покупать 350. Его имеет смысл брать, когда ты точно знаешь, зачем тебе это нужно. Возьми Соньку. |
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
Сорри за небольшой оффтоп но самый дорогой объектив стоит не 50 000 а больше
целых $124690Цитата:
![]()
|
|
|
|
# 20 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
эта камера имеет все творческие режимы съемки как и у зеркалок: несколько видов экспозамера и фокусировки, полностью ручной режим и режимы приоритета выдержки/диафрагмы, настройка и подстройка баланса белого под смешанное освещение и тд и тп вообщем, отличие от зеркалок - это электронный видоискатель и несменный объектив, который, впрочем, лекго дополнить насадками |
|
|
|