imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 14.06.2006, 19:05     # 41
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Borodomet:
имает не фотоаппарат, снимает фотограф. Можно и цифромыльницей снимать на загляденье. Народ будет часами фотки рассматривать. А можно с собой носить тушку с оптикой штуки на три баксов, а пользы - ноль. Возьмите, девушка, что попроще, без наворотов, чтобы деньги не вкладывать(выкидывать). А уж если "попрет" творчество, тогда и EOS D5 не покажется дорогим. Начинать надо с простого, но качественного. Термины освоить. Полюбить процесс. Почувствовать его. Ощутить чего не хватает, что мешает. А тогда можно будет здесь вопросы не задавать.
"Мне не важно, какой у тебя фотоаппарат, покажи свои фотографии".
Золотые слова

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 14.06.2006, 19:15     # 42
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Borodomet
Вы девушку собираете как на войну. Обсыпаете ее терминами незнакомыми. Собираете ей объективы - патроны.

Дэвушка, красавица. Отсюда вижу - красавица...
Нуу.. поэт однако с наездами , НО - то что Вы цитировали, это было не к девушке обращено, а являлось моим ответом BlackNail-у! А "дэвушка" сама еще не решила пока какую камеру брать и пошла в магазин "пощупать кандидатофф". Когда с камерой определится, тогда конкретно будем советовать какой объектив и почему - тогда и объяснять буду понятными терминами
massaker вне форума  
Старый 14.06.2006, 22:14     # 43
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Полезная ссылка
Wiedemann вне форума  
Старый 14.06.2006, 22:29     # 44
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Полезная ссылка
Ах, спасибки!!! Настроение поднято, день спасен!
massaker вне форума  
Старый 14.06.2006, 23:56     # 45
Rebekka
::VIP::
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)
Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
Всем спасибо оссобенно Borodomet за то, что облёк мои мысли в слова. Была сегодня в магазине. Ручка у Кенона действительно маленькая и дисплей маленький и не защищён!!
Дядечка мне они настойчиво указывал на соньки более дешёвые как Н2 и Н5. Сказал, что у самого сонька и он не видет принципиальной разницы в качестве между жутко дорогим и более дешёвым аппаратом (это в соньках).

Статьи на английском просьба не кидать, я им не владею
Нем. русск. предпочтительней.

Ещё раз всем большое спасибо. Жаль нет возможности самой потестировать пару аппаратов живьём, магазин это хорошо, но не то. Но поиск ещё не окончен.
Старый 15.06.2006, 00:18     # 46
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Rebekka, кто ищёт, тот найдёт
Wiedemann вне форума  
Старый 15.06.2006, 01:58     # 47
Rebekka
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
Почитала я статью, не до конца. Но принцип уловила.

Видимо всё таки склонюсь к покупке моноблока. Но вот нужен ли мне дорогущий R1 и почему ругали тут Н5 я не поняла. Вроде аппарат неплохой.
Если ещё альтернативы, что можете посоветовать?
Старый 15.06.2006, 02:12     # 48
massaker
Junior Member

Цитата:
Rebekka:
Была сегодня в магазине. Ручка у Кенона действительно маленькая и дисплей маленький и не защищён!!
Ага, так и знал. Узнаю свои первые впечатления год назад. Тупой восторг 350D (после прочтения кучи тестов) сменился разочарованием когда подержал его в руке и у глаза и сравнил потом с KM 7D.
Предлагаю Тебе обратить внимание на Nikon D50 - не смотри что у него "всего" 6 Мп - реальное преймущество у 350D по детализации в пределах 5%. Зато у маленького Никона достаточно других преймуществ + удобнее в руке + дешевле гораздо т.е. останется денег на добротную оптику.
Цитата:
Rebekka:
Дядечка мне они настойчиво указывал на соньки более дешёвые как Н2 и Н5. Сказал, что у самого сонька и он не видет принципиальной разницы в качестве между жутко дорогим и более дешёвым аппаратом (это в соньках).
Угу, всё ясно. Как мой дядя говорит (сам продающий камеры) - "Syndrom der angepassten Kundenberatung", т.е. мне бы этот перец услышав пару моих фраз клялся бы что у него самого Кэнон 5D за 3 штуки евро и что фул-фрейм рулит а всё остальное аццтой. Знаем таких.
Цитата:
Rebekka:
Статьи на английском просьба не кидать, я им не владею
Нем. русск. предпочтительней.
Советую Тебе тогда обратить внимание на следущие ресурсы:
http://www.digicamfotos.de/ и http://www.digitalkamera.de/
А также обязательно на эту русскую страничку , т.к. её автор очень наглядно и подробно сравнивает Sony R1 - Никон D50 - Кэнон 350D. Про Н2 тоже статья почти готова. Думаю материал как раз для Тебя.
Удачного поиска!

Последний раз редактировалось massaker; 15.06.2006 в 02:15. Причина: очепятки
massaker вне форума  
Старый 15.06.2006, 19:14     # 49
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от massaker
реальное преймущество у 350D по детализации в пределах 5%. удобнее в руке останется денег на добротную оптику.
И откуда у тебя такая информация интересно, что у Никона детализация на 5% выше? K тому же интересно чем же её измеряли? И самое интерсное, если ты невооружённым глазом в состоянии распознать эти мифические 5% то я клянусь, не поленюсь и привезу тебе 2 ящика пива.
Удобнее в руке? Ты с камерой чем заниматься собрался интересно???
Разница между кэнон и никон составляет не больше чем 200?, и где же ты видел добротную оптику за такую цену? Скажи пожалуста адрес, мне интересно!

А по большому счёту, могу посоветовать девушке только одно, что нравится то и бери. Так как все перечисленхые тобой камеры по-своему хороши. У каждой есть свои минусы и плюсы. Совершенных камер нет, разве что после 1500?
Старый 15.06.2006, 21:54     # 50
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dimarzio
И откуда у тебя такая информация интересно, что у Никона детализация на 5% выше? K тому же интересно чем же её измеряли? И самое интерсное, если ты невооружённым глазом в состоянии распознать эти мифические 5% то я клянусь, не поленюсь и привезу тебе 2 ящика пива.
Удобнее в руке? Ты с камерой чем заниматься собрался интересно???
Разница между кэнон и никон составляет не больше чем 200?, и где же ты видел добротную оптику за такую цену? Скажи пожалуста адрес, мне интересно!

А по большому счёту, могу посоветовать девушке только одно, что нравится то и бери. Так как все перечисленхые тобой камеры по-своему хороши. У каждой есть свои минусы и плюсы. Совершенных камер нет, разве что после 1500?
1) Сбавь обороты и лучше внимательнее читай что пишу. "преймущество у 350D" и "преймущество над 350D" = совершенно противоположные вещи! Просто некоторые думуют что раз у Кэнона 8Мп против 6Мп у Никона, то детализация должна быть у Никона на 25% ниже! Но реальные lph-замеры (различимые линии на высоту картинки) показывают что преймущество не так уж велико - там где у Никона 980 линий (практически идеальное использование 2000пикселей высоты картинки) - у Кэнона 1030 (конечно два идентичных объектива подобрать сложно, но все же замеры показательны). Так вот чтобы заметить эти 5% надо распечатывать изображение на формат А3 и больше. Разница между 10Мп Соньки R1 и 8Мп Кэнона еще менее значительна. Шумы - вот что важнее. Но ящик пива все-равно подвози, футбол посмотрим за пивом
2) D50 лежит в руке лучше - это моё субьективное мнение. Конечно до Минольты 7D еще далеко, но все ж не "игрушка" 350D.
3) При разнице в 200 евро можно к цене 350D+kit добавить еще стольник и взять D50+Тамрон 17-50/2.8 -> оптика добротная точно, ну нету IS и USM итд - но речь была об оптике. В принципе можно вместо стольника всего пару евро добавить и уже Сигму 17-70 взять - не супер, но уже намного лучше китового обьектива.
4) Совершенные камеры? Это что-то новенькое - думаю и после 1500 нету - или ты возвел Никон D200 в ранг "совершенности" ??? Думаю и Марк2 1Ds можно еще улучшать и улучшать. Любая камера = компромисс. Надо только решить без каких функций Тебе можно обойтись и взять камеру под свой стиль и характер.
massaker вне форума  
Старый 16.06.2006, 02:28     # 51
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dimarzio
massaker
Народ, охолонитесь.
Не надо превращать эту тему в очередную арену Nikon vs. Canon
Если у Вас есть что сказать Ребекке - говорите. Нет - ...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 16.06.2006, 02:58     # 52
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dimm
Dimarzio
massaker
Народ, охолонитесь.
Не надо превращать эту тему в очередную арену Nikon vs. Canon
Если у Вас есть что сказать Ребекке - говорите. Нет - ...
Спасибо, добр человек, за Твоё искренне доброе намерение спустить враждущих идеалистов на землю и улучшить качество форума, НО...
1) как ты заметил я на каждое слово "афтАрши" адекватно реагировал, комментировал и пытался помочь.
2) "арена Кэнон vs Никон" актуальна и тем более для начинающих, которые не просто стоят перед "покупкой зеркалки", а по сути "выбирают систему". Даже и не пытайся отменить споры "Интел vs AMD", "АTI vs nVidia", "Daimler vs BMW" итд итп - пущай спорютъ, а те кто следит за спорами пускай черпают из них информацию - полезной там не мало.
3) если человек ставит мою точку зрения под вопрос, но сам при этом просто не правильно понял/прочитал/интерпретировал мои слова, то объяснить ему что к чему не просто моё право, а скорее обязанность. [offtop modus]тем более пивас обещал![/offtop modus].
massaker вне форума  
Старый 16.06.2006, 07:54     # 53
Wiedemann
Full Member

Странно тут наблюдать войны типа Nikon vs Canon. Война систем - это не война тушек, это война оптики. В каждой системе свои фишечки. Nikkor vs L. А если покупаете Сигму, которая есть под все системы, то какие войны? У кого есть линейка Canon, тот может спорить с тем, у кого линейка Nikon. Они будут обсуждать рисунок оптики, красоту боке и пр.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий между Nikon D50 и Canon 350d (Можно и минольту D5D вспомнить) - нет! Где-то одна лучше, где-то другая. Так что спор равносилен фразе из фильма:
"А у вас есть такое же, но с перламутровыми пуговицами?"
Рассуждения о том, что у кенона есть ФФ, тоже не в тему, ибо все затавариваются кропнутой оптикой. При переходе на 5 всё равно всю оптику менять придётся.
Я вот хотел никон взять, но получилось так, что взял кенон. Какая разница? Ведь хотел взять тамрон, я его и взял, он ведь под все фирмы делается

Последний раз редактировалось Wiedemann; 16.06.2006 в 07:56.
Wiedemann вне форума  
Старый 16.06.2006, 13:04     # 54
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Странно тут наблюдать войны типа Nikon vs Canon. Война систем - это не война тушек, это война оптики. В каждой системе свои фишечки. Nikkor vs L. А если покупаете Сигму, которая есть под все системы, то какие войны? У кого есть линейка Canon, тот может спорить с тем, у кого линейка Nikon. Они будут обсуждать рисунок оптики, красоту боке и пр.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий между Nikon D50 и Canon 350d (Можно и минольту D5D вспомнить) - нет! Где-то одна лучше, где-то другая. Так что спор равносилен фразе из фильма:
"А у вас есть такое же, но с перламутровыми пуговицами?"
Рассуждения о том, что у кенона есть ФФ, тоже не в тему, ибо все затавариваются кропнутой оптикой. При переходе на 5 всё равно всю оптику менять придётся.
Я вот хотел никон взять, но получилось так, что взял кенон. Какая разница? Ведь хотел взять тамрон, я его и взял, он ведь под все фирмы делается
Ну что касается оптики, репертуар обеих фирм очень разносторонен, тут та же Минольта(Сони), Олимпус, Пентакс(Самсунг) более ограничены. Кстати насчет Твоего Тамрона - у тебя ведь легендарный 28-75/2.8 - хорошие новости! Его тестировали на 5D - отлично смотрится на фул фрейме! Никак не хуже 17-40L и 24-105L! Конечно для 5D разумно брать праймы, но если будешь брать пятерку Твой Тамрон Тебе еще пригодится!

Теперь пару слов Ребэкке, которой уже скучно читать наши розни.
Очень неплохая и довольно понятно написанная статья про объективы лежит тут! Надеюсь поможет Тебе разобраться в нашей болтовне.
Кстати если Ты все же опустила руки и решила брать "моноблок", то обрати внимание на Fuji S9500. Если честно я бы скорее взял Panasonic FZ-30, но Тебе широкий угол нужен а у Панасоника его нету(35мм). Конечно Фуджика 28мм это не 24мм Сони R1, но все же. Сравнение тут . Не стесняйся задавать вопросы.
massaker вне форума  
Старый 16.06.2006, 13:20     # 55
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
massaker:
Даже и не пытайся отменить споры "Интел vs AMD", "АTI vs nVidia", "Daimler vs BMW" итд итп - пущай спорютъ
В правилах железячного раздела есть такой пункт:
Категорически НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ... утверждения на темы “Intel vs. AMD”, “NVidia vs. ATI” и им подобные. Так, пост типа «Выкинь свой Радеон, вот Ж-форс рулит» расценивается как флуд со всеми вытекающими последствиями.
Предлагаю добавить в этот раздел такой же пункт. Ну действительно, если это кому-то интересно и это не противоречит правилам, пусть создадут отдельную тему. И не захломляют этот топик.

Цитата:
massaker:
3) если человек ставит мою точку зрения под вопрос, но сам при этом просто не правильно понял/прочитал/интерпретировал мои слова, то объяснить ему что к чему не просто моё право, а скорее обязанность.
Надо научиться за один пост выражать свои мысли так, чтобы ни у кого не было возможности не правильно Вас понять/услышать/итнерпретировать. И уж тем более не устраивать здесь разборок по этому поводу.

Эта тема посвящена тому, чтобы помочь девушке определиться с выбором аппарата. В данный момент, мне кажется, Rebekka решила брать моноблок. Будем развивать эту тему. От себя хочу добавить - не особо верь продавцам, они, что говорится, лица заинтересованные.

И наконец по существу.

Цитата:
Rebekka:
Но вот нужен ли мне дорогущий R1 и почему ругали тут Н5 я не поняла
Если кратенько(минут на сорок), то H5 - это аппарат любительского класса, большой экранчик, большой зум(отсюда вытекает, что качестово оптики похуже), но легкий - короче, аппарат для качественных, домашних съемок(ИМХО). R1 - полупрофессиональный(этим почти все сказано), весит килограмм, стоит конечно дороже, но и оптика получше, матрица побольше, поновее.

У меня к тебе уважаемая Rebekka: такой вопрос возник. А какой у тебя опыт съемки вообще? И цифрой в частности?
nalapapam вне форума  
Старый 16.06.2006, 15:12     # 56
Rebekka
Мечта Админов

Просьба ко всем споры перенести в приват или открыть отдельную ветку, это меня сильно путает и сбиивает с толка!!!!

nalapapam
Спасибо за ответ по поводу сонек!!!
опыт съёмки стоит в моём первом посту!

Значит остаются на повестке Кенон 350Д, Никон 50Д, Сони R1, Фуджи S9500.

Кенон 350Д, Никон 50Д -сменная оптика, Сиигма Тамрон и так далее.

Сони R1- моноблок можно добавить оптики

Фуджи S9500- описание понравилось, цена тоже

Последний раз редактировалось Rebekka; 16.06.2006 в 15:19.
Rebekka вне форума  
Старый 16.06.2006, 15:43     # 57
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Rebekka:
опыт съёмки стоит в моём первом посту!
Цитата:
Rebekka:
Прошу помочь в выборе цифрового аппарата/зеркалка.

Покупаю для работы (медиа дизайн) и для личного удовольствия.
Фотографировать собираюсь предметы, помещения, людей, объекты, натуру.

На первый взгляд приглянулись три аппарата:

Canon EOS 350 D

Sony Cyber- shot DSC R1

Sony Cyber-shot DSC-H5

И ещё вопрос, какую оптику к аппарату брать???
Два раза перечитал, нету там. Цели есть - опыта нет.
Чем раньше снимала? Каким аппаратом? Зеркалкой пленочной пользовалась? Есть ли привычки к алгоритму управления камерами одного производителя? Это тоже важно.

Еще вопрос. У тебя сейчас есть некоторая сумма, которую ты готова потратить на аппарат. Планируешь ли ты потом еще вкладываться? Ведь если нет, то ни о каких дополнительных объективах речи быть не может. Если планируется небольшая сумма, то ответ тот же самый.

Помнишь старую поговорку - хочешь разорить друга подари ему фотоаппарат. Надо об этом помнить. Ведь кроме самого аппарата (я имею в виду вместе с объективом) будет еще куча расходов:
1) флеш - карточка
2) запасной аккумулятор(ы)
3) сумка-чехол для переноски и хранения всего этого добра.
4) светофильтр, для защиты объектива (здесь, конечно, существуют разные мнения - нужен он или нет), светофильтры с эффектами (на любителя)
--------
далее факультативно:
5) фотовспышка
6) иное студийное оборудование, коему несть числа
nalapapam вне форума  
Старый 16.06.2006, 16:27     # 58
Rebekka
Мечта Админов

nalapapam

угу.... писала в два форума, думала сюда запостила про свой опыт.
Был у меня Ломоавтомат. С ним долго время продружила.
Сейчас тоже мыльница Nikon EF400SV. Ну и у друзей пользовалась дигиталками, не скажу что сильно навороченые аппараты в руках держала. Как правило к своему чаду хозяева не сильно охотно пускают )))

C объективами никогда дела не имела. По сути ни какой системе долго не привыкала. Будут ли суммы в дальнейшем. Думаю да будут.
Вот вроде отчиталась. Если на что то не ответила переспрашивайте.

вот ещё нашла две камеры

Nikon Coolpix 8400 8.0 mp
and
Nikon Coolpix 8700 8.0 mp

что скажет публика?
Старый 16.06.2006, 16:51     # 59
massaker
Junior Member

Цитата:
Rebekka:
вот ещё нашла две камеры

Nikon Coolpix 8400 8.0 mp
and
Nikon Coolpix 8700 8.0 mp

что скажет публика?
Nikon Coolpix 8700
(почему не более "новый" 8800?) Пожаллста сразу обращай внимание на начальную фокальную длину объектива. У 8700 и 8800 это 35мм - значит угол для твоих целей не достаточно широк.
Nikon Coolpix 8400
Тут как и у Соньки R1 - 24мм. По правде, полтора года назад когда эта камеры вышла - была неплохим компромиссом для тех кому не нужен большой зум. Сейчас я бы предпочел гораздо менее шумную (в отношении качества картинки) Fuji E900 (там правда начальные 32мм - для Тебя "на пределе"). Вот чего этими мыльницами Тебе точно не удасться на должном уровне снимать - это портреты.
Еще варианты?
massaker вне форума  
Старый 16.06.2006, 17:12     # 60
Wiedemann
Full Member

Rebekka, можно перечислить все просюмерки, Панасоник FZ30 вспомнить.
Просто маленький пример из жизни. Есть у меня компакт, Олимпус С-55. Понял, что мало его, взял себе зеркалку. С форума по этой модели человек взял пример с меня, тоже взял себе зеркалку (350d kit). Я доволен, он тоже (несмотря на китовый объектив). Ещё один решил, что зеркало - это дорого и взял Panasonic FZ30. Теперь вместо радости он борется с тем, что RAW* у панасоника 15 мб (понятно, что серийной съёмки в RAW нет вообще); экспозамер** врёт (уходит в пересвет); узкий ДД*** и пр. Четвёртый из нас перестал смотреть в сторону таких аппаратов и выбирает между D50 и 350d. ГРИП**** у панасоника тоже большой.
Зеркало - это свобода. Можно купить хорошие объективы и менять тушки. Моноблок - это раз и навсегда. Они выглядят "круто", но в их цену можно взять Olympus E500 Double Kit. Если нехотите покупать оптику к зеркалкам.
P.S. *RAW - "необработанный" сигнал с матрицы. В отличии от итогового снимка в jpeg позволяет без проблем менять баланс белого (жёлтый снимок от ламп накаливания), пересветы/недосветы и т.д.
**замер освещенности фотографии. Если он ошибается, то вся фотография пересвечена или недосвечена.
***ДД - Динамический Диапазон, переход от тёмного к светлому. Чем он шире, тем переход плавнее. Фото человека в тени в солнечный день. Если ДД узкий, то на солнце всё будет белым, а в тени чёрным.
**** ГРИП - границы резко изображаемого пространства. Замечали, рассматривая потрет, что лицо в фокусе, а задний план размыт? Для этого ГРИП должен быть маленьким. На компактах, т.е. аппаратах с маленькой матрицей, этого добиться практически невозможно.
P.P.S. ИМХО либо зеркало, либо Sony R1.
Wiedemann вне форума  

Опции темы