imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 15.07.2006, 00:43     # 1
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
Question фильм на железке плохо идёт помщь с VirtualDub Mod

народ обьсните подробно как при помощи VirtualDub Mod пережимать звук
Старый 15.07.2006, 11:27     # 2
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Это как отверткой гвозди забивать. Есть для этого специальные проги.
Например, Foobar2000 - помимо того, что классный плеер, позволяет жать
звук практически из и во все форматы.
Старый 15.07.2006, 19:59     # 3
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
Question

ок подробний можеш обьяснить как перижать им Foobar2000
Старый 15.07.2006, 20:49     # 4
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
[IMG]http://img93.***************img93/2120/fb2kzd9.jpg[/IMG]

...Так понятнее? Заодно скачай Lame.exe - для mp3.
Старый 15.07.2006, 23:02     # 5
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
класс спосибо а им ави можно конвертировать, ,Lame.exe что это где скачать плиз
Старый 16.07.2006, 02:06     # 6
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
asas123:
класс спосибо а им ави можно конвертировать
вряд ли, это чисто аудиоплеер

Цитата:
asas123:
Lame.exe что это где скачать плиз
это аудиокодек, обычно бьывает оформлен ввиде dll-ки, который лдостаточно закинуть в папку программы (или в папку с плагинами - зависит от конкретной программы), которая занимается конвертацией

Цитата:
asas123:
где скачать плиз
введи в Гугль - и наслаждайся результатами...
traktorist вне форума  
Старый 16.07.2006, 07:57     # 7
dM0d
Member

Что бы пережать звук в .avi, скачай AVI MuxGUI. С ним вытаскиваешь звук
из авишника, пережимаешь фубаром, и пихаешь обратно AVI MuxGUI-ем же.
Старый 16.07.2006, 16:01     # 8
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
понял буду пробовать
Старый 16.07.2006, 21:59     # 9
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
догда может чтобы не особо чутить - попробовать прогу Ulead VideoStudio 10.0 Plus (я например, до сих пор сижу на версии 8.0) - на входе файл mpg, avi и др...; на выходе - выьбранный формат с выбранным битрейтом (как видео так и аудио). Понимаю что софтина не маленькая (больше 100 Мб), но поверь мне - оно того стоит...

Хотя если все эти прибамбасы тебе не нужны - почему бы не заюзать Auto Gortian Knot...
traktorist вне форума  
Старый 16.07.2006, 22:02     # 10
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
Question

выскакивает такое при конвертаций в Foobar2000 Could not load info (Unsupported file format) from: что скажеш ,AVI MuxGUIподскажи плиз подробний как ползоватца этой прогой

Последний раз редактировалось asas123; 16.07.2006 в 22:20.
asas123 вне форума  
Старый 16.07.2006, 22:20     # 11
dM0d
Member

http://www.alexander-noe.com/video/amg/
Старый 16.07.2006, 22:29     # 12
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
AVI MuxGUIподскажи плиз подробний как ползоватца этой прогой dM0d блогодорю скачал
Старый 16.07.2006, 22:53     # 13
dM0d
Member

http://www.alexander-noe.com/video/a...in_window.html

-там детализированные инструкции. на английском, зато в картинках.
Старый 17.07.2006, 16:29     # 14
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
тяжелый вариант по легче нет
Старый 17.07.2006, 17:19     # 15
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от asas123
Отделить аудио от видео можно и в самом VirtualDubMod (Streams -> Stream List -> [выбираешь поток] -> Demux). После перекодировки им же можно и склеить обратно (Stream -> Stream List -> [деактивируешь старый поток дважды шелкнув по нему мышкой] -> Add)

А что означает вообще "фильм на железке плохо идёт"? В чем это сказывается? А то может быть тут проблема вовсе не в аудио- а в видео-потоке. Например если в видео использовались pro-features, которые стационарный плейер не может воспроизводить.
Netsurfer вне форума  
Старый 17.07.2006, 21:41     # 16
traktorist
Full Member

Цитата:
Netsurfer:
А что означает вообще "фильм на железке плохо идёт"?
Думаю, что asas123 мог иметь ввиду несколько вариантов:

- видео идет скачками - это лечится либо выбором другого кодека, либо другой программы для пережатия. Кроме того, очень сильно зависит от битрейта - не всякий плеер может показывать файлы с битрейтом выше 6000 кб/с
- проблема с аудио - оно может убегать вперед, может отставать, а на некоторых плеерах - вообще не вопроизводиться. Лечится тем, что например в программе Ulead VideoStudio, о которой я говорил выше, выставляется опция, благодаря которой аудио и видео синхронизируются но не обычным путем а благодаря тому что все аудио и видео разбивается на небольшие кусочки (незаметно для пользователя - это происходит при пережатии; на деле же на выходе получается один файл, но как бы собранный из таких кусочков, которые содержат кусочек видео и соответствующий ему кусочек аудио)
- проблема с форматом диска - DVD-R и DVD+R по разному могут себя вести на разных, как выразился asas123 "железках"...

Цитата:
asas123:
Упомянутый мной Ulead VideoStudio может это сделать - достаточно выбрать видеофайл, выбрать что вы хотите сохранить отдельно аудиопоток, выбрать качество и все...

Пока больше ничего сказать не могу.
Хотелось бы посоветовать уважаемому asas123: сначала определитесь пожалуйста с тем, что именно вам нужно а потом пожалуйста потратьте немного времени и опишите проблему/стуацию наиболее полно... В таком случае желающие вам помочь гораздо быстрее поймут что именно вам нужно и будут предлагать наиболее рациональные варианты решения сложившейся ситуации...

P.S. Ничего личного. Просто пытаюсь помочь
P.P.S. Правильно и грамотно составленный вопрос - уже половина ответа...
traktorist вне форума  
Старый 18.07.2006, 18:23     # 17
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
Question

согласен вот инфа филма что скажете Имя файла;Размер файла;Правильный;Полный;Длительность;Разрешение;Кадров в секунду;Видео-битрейт;Фактор качества;Видео-кодек;Количество каналов;Частота дискретизации;Аудио-битрейт;Аудио-кодек51st State, The (DVDRip, DivX, Rus).avi;701 Mb.;Да;Да;01:28:34;640x272;25,00;988 Kbps;0,23 b/px;DivX;2;44100 Hz;118 Kbps;MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)на компе без пробем а на железном пару секунд и стоп что посоветуети записывал на диск двд в дате видео а это когда в вертул мод засовую[IMG]http://img295.***************img295/7276/44444444444444cz2.jpg[/IMG]какую версию лучи ставить Ulead VideoStudio 9или 10сколка ана веситвосле видел 2диска этой проги

Последний раз редактировалось asas123; 18.07.2006 в 18:34.
asas123 вне форума  
Старый 18.07.2006, 23:08     # 18
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
asas123
Я конечно не спец в стационарных плейерах, но по моему с обычным MP3 VBR должен справиться любой плейер (правда тут пусть лучше знающие люди свое слово скажут). Так что сдается мне, что проблема тут в самом видео-потоке. Возможно при кодировке использовались pro-features, которые твой плейер не понимает. Но в этом случае ты ничего не сможешь сделать кроме как перекодировать фильм заново.

Что касается картинки, которую ты запостил, так это VirtualDubMod просто сообщает что найден MP3 VBR и спрашивает что с ним делать. Жми в этом окне всегда "нет", иначе у тебя будет рассинхронизация звука.

ЗЫ: Кстати вопрос ко всем. Можно ли как-то установить какие именно про-функции использовались при кодировке?
Netsurfer вне форума  
Старый 19.07.2006, 00:19     # 19
traktorist
Full Member

Цитата:
asas123:
версию лучи ставить Ulead VideoStudio 9или 10сколка ана веситвосле видел 2диска этой проги
можешь воообще восьмую поставить - для тебе отличия минимальные (я и сам на 8-й версии сижу); что действительно добавлено в 10-ю версию - так это полная поддрежка HDTV-видео.

весит 120-150 Мб. А те два диска что ты видел - там такая же прога (120-150 Мб), а остальное содержимое диска - видеосемплы, туториалы, аудиодорожки и видеоэффекты а также файлы примеров и возможно обучающая программа...

Удачи...
traktorist вне форума  
Старый 19.07.2006, 00:51     # 20
asas123
Junior Member

asas123 Нуль без палочки
подскажи где ие скачать Ulead VideoStudio

Опции темы