imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.05.2004, 16:48     # 41
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Для меня важнее стабильность системы, а не прирост её производительности на пять-десять процентов в ущерб всё той же стабильности. Так что экспериментировать с такими прогами я пока не буду.
Тем более что всё это можно настроить в биосе двумя способами: вручную или выбором соответствующего режима, что называется в одно касание. А мониториг... в комплекте с дровами шла утилита, позволяющая и мониторить и изменять параметры. Кста: при мониторинге заметил такую фигню: на память подаётся напряжение 2,8 вольт, (я его не менял!) графически это отображается как очень высокий (помечен красным цветом) Это нормально? И стоит ли его понизить? И вообще Какое напряжение для памяти, проца и т.д в моём случа считается нормальным?
---

Последний раз редактировалось Tyler Durden; 13.05.2004 в 17:10.
Tyler Durden вне форума  
Старый 14.05.2004, 10:38     # 42
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Прирост при нормальном разгоне совсем не 10-15%. У меня бартон 2500 разогнан до 3150, можно и до 3200, но тут уже начинается нестабильность. Списываю это на неудачный экземпляр проца. Естественно, систему при разгоне нужно тщательно тестировать.

FAQ по материнским платам EPoX на nForce2 на overclockers.ru
цитата:
"...тем прелестен разгон из-под Windows, что измененные вами настройки не сохранятся в БИОСе, и после перезагрузки вы получите нормально работающую систему с прежними настройками. Кроме того, такие жизненно важные параметры как напряжения и температуры находятся под постоянным контролем с помощью утилит мониторинга."

У меня в биосе разгон стоит весьма умеренный. 8rdavcore включаю когда работают ресурсоемкие процессы (перегон DVD в мпег4 и т.п.). Причем там можно создать пресеты для разных задач, чтобы каждый раз не выкручивать настройки по отдельности.
И еще, при изменении настроек биоса если у вас скакнет напряжение и запись настроек собьется, то биос просто умрет. Обратили внимание на предупреждающую кратковременную надпись при сохранении настроек: "Don't turn off..."? А при чрезмерном разгоне система просто не запустится и придется сбрасывать настройки перестановкой джампера. Разгон из под виндов лишён этих "прелестей"

Да, и еще. Рекомендую утилитку S2kCtl (найдете в указанном факе) для включения функции BusDisconnect из Windows (снижение температуры процессора в простое).

Последний раз редактировалось beerkoff; 14.05.2004 в 10:41.
beerkoff вне форума  
Старый 14.05.2004, 12:43     # 43
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Появились новые дрова на NVidia для nForce2
Старый 17.05.2004, 15:31     # 44
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
beerkoff
а как ты поставил giveio.sys, вчера для интересу бился с ним-ни фига....
Старый 17.05.2004, 16:12     # 45
PSV-Savage
Junior Member

PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)
KasDoc
Зачен дублировать, я же об этом уже писал на предыдущей странице.
Цитата:
nVidia выпустила новые дрова под чипсеты nForce 1/2/3
и под Win98Me v4.20:
_http://download.nvidia.com/Windows/nForce/4.20/NVIDIAWindows98MEnForceDrivers.exe
и под Win2KXP v4.24:
_http://download.nvidia.com/Windows/nForce/4.24/NVIDIAWindows2000XPnForceDrivers.exe
в баг-листе чето там написано на счет проблемы с цветами (имеется ввиду под Win98)
Старый 18.05.2004, 07:55     # 46
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
beerkoff
а как ты поставил giveio.sys, вчера для интересу бился с ним-ни фига....
Эээ.. не понял. Вроде не ниче такого у меня нет.

А, понял: "This version uses the GiveIO.SYS driver (under NT/2000/XP) and try to automatically install it"
Вроде никаких инсталляций не потребовалось. Приду домой гляну еще раз.

Последний раз редактировалось beerkoff; 18.05.2004 в 09:02.
beerkoff вне форума  
Старый 18.05.2004, 14:34     # 47
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Во-во. У меня он сам не ставится. Через установку оборудования его не видно, хрюше нужен .inf с информацией про драйвер. А ты откуда тянул, мож, у меня старая версия? Хотя, ИМХО, нах не нужен он. И так стабильно все
Старый 19.05.2004, 06:58     # 48
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
XPEHOTPOH
В общем я ничего не устанавливал, но зайдя в windows\system32\drivers\ обнаружил его там.
А я тебя что, хрюша просит inf с информацией про драйвер?
Старый 19.05.2004, 15:42     # 49
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Все, продуплился. Видать, старая версия была, скачал новую, все работает, AutoFSB тоже. Хрюша всегда в ручном режиме просит inf, она sys не видит из того окна.
Старый 20.07.2004, 12:33     # 50
sieks
Guest

АН7 хорошая ИМХО

Старый 01.11.2004, 15:04     # 51
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Question

Ребята, а что скажете о Elitegroup N2U400-A на чипсете nVidia nForce II 400 Ultra?
Стоит покупать?

Говорят дешовая и неплохая.
hsm вне форума  
Старый 02.11.2004, 02:27     # 52
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
после моих столкновений с элит групами я если токо за бесплатно могу посоветовать брать
quaker вне форума  
Старый 02.11.2004, 09:55     # 53
teddy_val
Junior Member

teddy_val Молодецteddy_val Молодецteddy_val Молодец
Прикольная плата вместе с уже вставленной видюхой причем весьма не плохой... Правда не AMD но имхо цена деленная качечество соблазняет.
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...05b9e61550250c
Старый 03.11.2004, 10:54     # 54
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Epox 8rda3+ - однозначно! Цена\качество по-моему самое лучшее!
Старый 04.11.2004, 12:19     # 55
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Заказал Gigabyte 7N400 nF2 Ultra400/MCP
65 убитых енотов ...
hsm вне форума  
Старый 02.05.2005, 03:36     # 56
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Привет всем!
Я решил поменять материнку, сейчас у меня какой-то солтек, меня не устраивает совсем (проц в ней сильно греется (надо держать корпус открытым), USB работает с перебоями...)

Мои железки:
AMD 3200+ (32bit)
512x2 DDR 400 Corsair RAM
Sapphire Radeon 9800 Pro AGP 8x
2xSATA 80 GB Hitachi@RAID 0
120 gb IDE Maxtor
430W Raidmax power supply

Помогите пожалуйста выбрать материнку!
1) Покупаю только на http://www.newegg.com
2) Готов заплатить $100 (плюс минус 20, доставка в эти деньги не входит)
3) Формат ATX
4) Под проц AMD 32bit, нужен SATA RAID 0, видяха AGP 8x.

Спасибо заранее!
P.S. Вот фотка моих железок:

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 02.05.2005 в 03:48.
MegaVovaN вне форума  
Старый 23.07.2006, 15:15     # 57
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
отсоветовали меня брать ASUS, говорят проблем со спутниковым инетом не оберешся......
хотел взять MSI s939 на nForce4 ultra - опять проблема, исчезли из продажи и ни кто не берется появятся ли они вообще......
помогите, пожалуйста хотелось бы на сокет 939, обязательно наличие двух разъемов IDE + com -порт, желательно наличие контроллера 1394, SLI в принципе не нужен
может наши форумчане посоветуют что-нибудь достойное взамен ASUS?
заранее благодарен.

Последний раз редактировалось veschiy; 23.07.2006 в 15:20.
veschiy вне форума  
Старый 23.07.2006, 18:33     # 58
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
епоксы
мы с yraman'ом много уже распинались по поводу их гхм
сердитости повторяца не бу
quaker вне форума  
Старый 23.07.2006, 19:13     # 59
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
думал на счет ЕРОХ-а как-то не очень......
еще варианты есть? что скажет народ по поводу Foxconn ?
veschiy вне форума  
Старый 23.07.2006, 22:26     # 60
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Поддерживаю quaker-а касательно EpoX-а дорогие модели весьма и весьма зачОтны. У меня 9NPA+ Ultra есть все что тебе нужно пашет стабильно, хороший запас для разгона. Вобщем рекомендую, можно что-то более новое из этой серии.

Foxconn делает хорошие мамки, но помоему не для home pc.

Опции темы