imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2006, 23:13     # 1
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
Question МатПлата-Хороший выбор?

Поскольку я в железе не так силён, хотел бы спросить, хорошая-ли материнская плата у меня стоит. Покупал год назад и забил в ней все слоты, которые только возможно(остался один PCI под видяхой-охлаждение не закрывать).
Intel D865PERL
Sheps вне форума  
Старый 23.07.2006, 23:56     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
для чего хорошая - если стоять и нормально надежно пахать да
если гонять нет
quaker вне форума  
Старый 23.07.2006, 23:59     # 3
Sheps
Junior Member

Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb.
Sheps вне форума  
Старый 24.07.2006, 07:52     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Sheps ДописАл бы память, хард, блок питания - была бы полная конфигурация. И в чём, собственно, проблема?
Материнка надёжная. Железо - из того, что видим -сбалансировано имхо.
Breeze вне форума  
Старый 24.07.2006, 12:53     # 5
Sheps
Junior Member

4x256 mb ram, 80gb,30gb,120gb, а вот про блок питания ничего не знаю. Не знаю насколько оно сбалансировано. Он тормозит. Например в играх. Из-за железа полетел том 120 диска, и там же несколько виндов загнулись. Где-то на форуме есть проблема виндов.
Sheps вне форума  
Старый 24.07.2006, 22:06     # 6
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Sheps:
Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb
тебе нужно менять всё..-=)
проц... от intel новый ставить.. мать от asus... оперративы от 1 до 2
видяху подождать... и брать от ati или от nvidia щас...
у тебя видяха новая в порт agp не встанет
такую продал уж давно.. и уже на халве 2 она меня бесила...

а intel никогда не разгонялись....
и вообще для чего тебе комп?
и какой у тя финансовый запас?
мож ты миллионер.., тогда я тебе лично напишу конфигурацию идеальной на сегодняшний момент системы
FREDDYSS вне форума  
Старый 25.07.2006, 16:18     # 7
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
А вообще лучше подождать месяцок другой. АМД уже цены сбрасывает, Интел похоже тоже будет. А учитывая покупку ATI AMD может и на рынке видюх цены поскачут.
vinni вне форума  
Старый 25.07.2006, 16:35     # 8
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Sheps
Применительно к твоей проблеме стоит сменить БП, похоже, раз винт поглючивает. Но сначала его самого потестить надо.
Старый 25.07.2006, 21:47     # 9
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Sheps:
Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb
а если не втерпёж, то предлагаю найти видяху 7600... кажется сейчас она сильнейшая для agp...

Цитата:
vinni:
А вообще лучше подождать месяцок другой. АМД уже цены сбрасывает, Интел похоже тоже будет. А учитывая покупку ATI AMD может и на рынке видюх цены поскачут
так что и куда он поставит из процев????
если купит новый... вам не кажется, что вложенные деньги не датут повышения особого производительности....
это ведь из-за видяхи в основом.. она устарела !
FREDDYSS вне форума  
Старый 25.07.2006, 22:44     # 10
Sheps
Junior Member

FREDDYSS
Для медиа(фильмы делаю и переписываю и т.д.), для работы(напечатать что-то), и игр(новые).
Денег пока нету. но потом будут.
Если менять, то думаю на мать с PCI Express. Короче нужно менять основные компоненты(мать, видяху и возможго проц).

XPEHOTPOH
Подглючивает? Не то слово! Когда комп выключен, БП пытается кулер крутить! Такой писк оттуда идёт, особенно, когда комп много работал. Кулер так и не крутится. Как его тестить?
Sheps вне форума  
Старый 26.07.2006, 01:43     # 11
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Кулер в БП не крутится????

Один только писк из БП говорит о том, что ему уже пора уступить место более крепкому брату, а самому либо лечь на стол к ремонтникам, либо...

А некрутящийся кулер-это вообще весело. Имел я дело с такими БП. Перегрев, в дальнейшем пробои, пульсации, и как следствие падающие винды, убитые винты и великое много всякой каки.

Так что прислушайся к вышесказанному.
А тестить?
Если не на гарантии-хотя бы для начала вскрыть, выдуть пыль, пересмазать кулер и осмотреть на предмет вспухших кондеров, разрушений изоляции и иных видимых глазу дефектов. Тестировать его дома без знаний электроники нежелательно.
Старый 26.07.2006, 10:30     # 12
Sheps
Junior Member

Когда комп работает-он очень хорошо крутится. А когда не работает, то он видимо пытается крутиться, но не крутится и получается ужасный писк. Комп был куплен в феврале 2005, так что гарантии уже нет. Носил я его в том году на гарантию. Причины:БП пищит, и скрепящий звук при работе я так понимаю в определённых областях жёстких дисков. Например, когда антивирусом проверяешь, то не скрепит, не скрипит, и потом минут на пять заскрипел, покадиректорию не пройдёт. Звук даже не скрипящий, а журчащий и скрипящий. В гарантии сказали, что с компом всё отлично. Они туда просто поставили 3дмакс и на этом успокоились. А БП мне почемуто не разобрать. Он вообщее как разбирается? Ведь там винтиков-то нигде нету(кроме решётко кулера).
Sheps вне форума  
Старый 26.07.2006, 15:56     # 13
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
вообще-то на любом БП есть 4 винтика на верхней крышке обычно. Скручиваем, и снимаем П-образную крышку. БП-твой.

ВИнт скрипит - на то есть mhdd или hdd-911. Последняя уже поинтереснее. Нати в сети легко. Обязательно прочитай ее мануал-очень подробный однако, чтобы не накосячить. Диагностика винта все поставит по местам
Старый 26.07.2006, 23:07     # 14
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Sheps:
Для медиа(фильмы делаю и переписываю и т.д.), для работы(напечатать что-то), и игр(новые).
Денег пока нету. но потом будут
тогда всё так как я выше описал...
а блок питания нужно брать... одна из основных деталей ведь в компе..
на него не скупись... но более 400 ватт не нужно.... sli то, я думаю, не будет, у меня стоит чифтек на 360, не шумит... так как 2 кулера на частоте 1300 оборотов... но лучше брать со 120мм ... тогда шум будет вообще исключён. overclockers.ru рекомендую ознакомиться!!! там много!
FREDDYSS вне форума  
Старый 27.07.2006, 00:11     # 15
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Sheps
вообще свист из БП может означать траблы не с кулером, а с дискреткой, силовыми сборками, например.
Старый 27.07.2006, 15:50     # 16
Sheps
Junior Member

Ща буду разбирать..... Отпишусь, и наверно фотки выложу.
Sheps вне форума  
Старый 27.07.2006, 17:43     # 17
Sheps
Junior Member

Короче я поехал покупать новый БП. Скорее всего 360 вт со 120мм кулером.
Sheps вне форума  
Старый 27.07.2006, 22:25     # 18
Sheps
Junior Member

Купил Delta 350W ATX GPS-350EB-100A. Кулер 120мм. Только шумел у меня не он, а кулер проца. Вот.

Последний раз редактировалось Sheps; 27.07.2006 в 22:39.
Sheps вне форума  
Старый 27.07.2006, 23:44     # 19
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Sheps:
Купил Delta 350W ATX GPS-350EB-100A. Кулер 120мм. Только шумел у меня не он, а кулер проца. Вот.
у меня целерончик д разогнанный до 3.... так в бивасе пошурудил и кулер вращается с частотой 1200 оборотов.. советую.. температура всего лишь 40 градусов с грязным радиатором
а за сколько взял? если не секрет!!!!
и на самом деле,. шумит у тебя всё.. только шум кулера может перебить всё кроме кулера чипсета..)
FREDDYSS вне форума  
Старый 27.07.2006, 23:52     # 20
Sheps
Junior Member

Взял за 999.00 р. Только вот теперь траблы. Почитайте мою следующую тему плиз. NEED HELP
Sheps вне форума  

Опции темы