imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 20.08.2006, 16:35     # 41
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
стриж
я же двумя сообщениями выше давал ссылку на этот тест.
Старый 20.08.2006, 23:20     # 42
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
В этих тестах у Соньки и Никона разные экспозиции - у Соньки примерно на пол-ступени меньше. Поскольку снимок по сюжету ночной, то Сонька вроде как более адекватна, а то у Никона - как днем. Для адекватного сравнения желательно было бы привести снимки к одной гамме.

Что до шумов, то это результат супержесткой шумодавилки Никона. То же самое можно получить при помощи Noise Ninja. Но это вопрос вкуса. Шум воспринимается взглядом как детали. При печати фото способом этот шум практически не будет виден, но будет создавать ощущение реалистичности и фактуры материала. Шумодавилка меняет восприятие снимка, делая его менее естественным. Я предпочитаю оригинальное изображение, пусть с шумами, зато более естественное. Сделать таким, как у Никона, его всегда можно в Фотошопе.
walrus вне форума  
Старый 21.08.2006, 08:20     # 43
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
walrus:
Что до шумов, то это результат супержесткой шумодавилки Никона.
У меня тоже такая мысль возникла. То есть получается качество они дают одинаковое?
По поводу шумов и шумодавилки могу сказать что у всего должны быть разумные пределы. Причем цветовые шумы никак не создают "ощущение реалистичности и фактуры материала". Яркостные другое дело, но опять же в разумных пределах. Перебор с шумодавом даст "пластмассовую" фактуру, но избыток шумов тоже не украшение.
Старый 21.08.2006, 11:52     # 44
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
walrus:
То же самое можно получить при помощи Noise Ninja
Интересно, буду рад увидеть результаты приведения сонкьковской фотки при помощи нинзи к никоновскому результату...

Цитата:
walrus:
Я предпочитаю оригинальное изображение, пусть с шумами, зато более естественное
Оригинальное изображение - это то, что ты видишь глазами. А я, хоть убей, куда не смотрю - никаких шумов не вижу. Может глаза никоновские??
Старый 21.08.2006, 12:11     # 45
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
А менее качественная оптика не может быть источником большего количества шумов?
Старый 21.08.2006, 12:13     # 46
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Bosmr
Нет
Старый 21.08.2006, 12:38     # 47
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Likebeer:
учитывая,что это фактически сплошная Минольта. От соньки там наверно только матрица
Цитата:
Dopeless:
Но вот в чем я очень сомневаюсь, что эти камеры когда-нибудь привлекут даже вшивых профессионалов. Как-бы они не вытесняли кэнон с никоном, все-равно узкую линейку профессиональных камер они будут выпускать. И пользоваться будут именно ими. А мыльницы или любительские зеркалки - ради Бога, пускай люди покупают и радуются, что их делает фирма, которая делает самые лучшие телевизоры :
Цитата:
Dopeless:
к чему покупать зеркалку Сони, если можно купить, пусть чуть дороже, но все-таки Никон или Кэнон. Не думаю, что ценовой фактор тут играет большую роль...
Цитата:
Dopeless:
там все-таки главное электроника, а Сони один из основных ее разработчиков, то все-таки зеркалку Сони на данный момент я не купил-бы на данном этапе ни под каким предлогом
Цитата:
Dopeless:
Я буду продолжать советовать любому новчку подкопить 200 баксов и купить брэнд. Даже не беря в учет то, что все-таки сони - это не никон - смотри, кто значет, что будет с этоим сони через пару лет - будут они дальше выпускать? нет? что они будут выпускать? как? И вот купил человек это сони, купил к ней пару линз, вспышку, пофоткал два-три года. И решил поменять тушку - глядь, а сони-то, дружище, уже и нет. И что делать? Выкидывать все, что к ней накупил? Смысла не вижу. Считаю, что если у человека есть на камеру больше 1к долларов, то уж дополнительные баксов 200-300 для человека этого большой проблемой не станут. Ну если уж копил два года на зеркалку, чтобы хватило хоть на какую-то - тогда другое дело, но таких единицы среди тех, кто покупают себе эти камеры.
Вот расшумелись Sony, Sony
Даже никто не поинтересовался мыслями человека, владеющего Minolta 7D

А вообще, я себе пленочную Минолтовскую 7-ку купил. Сказка просто, а не камера. В разы лучше чем 7D, о Sony я и не говорю.

По поводу технических деталей:
У минолты, а теперь и у Сони есть одна особенность - стабилизатор в тушке. С одной стороны, это дешевле чем выпускать линзы со встроенным стабилизатором, с другой стороны, это же мешает выпустить полноразмерную матрицу (размер матрицы ограничен местом, т.к. необходимо место для шифтов матрицы при стабилизации).

Еще одна особенность - фокусировачный механизм так-же в тушке. Если пленочная 7-ка была самой быстрой по фокусировке на момент представления (2000 год) то 7D в полном пролете. Я могу это утверждать, так как проверял одни и те-же линзы на обоих камерах, не далее как несколько дней назад. Если Кенон и Никон вышли с решением USM (ультразвуковые моторы фокусировки прямо в линзах) то для Минолты/Сони здесь проблема - как я говорил из-за того, что фокусировачный механизм в тушке. Так что инженерам из Sony есть над чем ломать голову.

По поводу брендов, Сони, телевизоров и прочего.
Контрольным пакетом акций как Сони так и Минолты владеет семейство Морганов. Продажа Минолты Сони не более чем перекладывание пачки сигарет из одного кармана в другой. Команда минолтовских инженеров перешла в сони. Все это, а так-же огромное кол-во линз с байонетом А на руках - лучшее подтверждение тому, что Sony не исчезнет завтра с рынка - они не идиоты, что бы терять такой кусок.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.08.2006, 13:45     # 48
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Dopeless:
Оригинальное изображение - это то, что ты видишь глазами. А я, хоть убей, куда не смотрю - никаких шумов не вижу. Может глаза никоновские??
Я не то имел в виду. Глаз различает мельчайшие тоновые перепады, которые камеры, даже пленочные, не всегда передают, а уж цифровые практически всегда их "убивают" на корню. Шумодавилка просто усиливает этот эффект, т.к. вместе с шумом она уничтожает и мелкую фактуру, без которой изображение становится неестественным. Шум - это плохо, но побочные эффекты его удаления - это еще хуже, имхо. И еще раз повторюсь - шум надо смотреть не на экране компьютера, а на реальном отпечатке. При печати фото способом шум визуально воспринимается на порядок слабее, чем при рассматривании на мониторе.

Цитата:
Dimm:
А вообще, я себе пленочную Минолтовскую 7-ку купил. Сказка просто, а не камера.
Полностью поддерживаю!
walrus вне форума  
Старый 23.08.2006, 02:36     # 49
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Пленочный разговор перенесен в отдельную тему.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.08.2006, 06:51     # 50
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Совсем забыл! Посмотрел я сонькины фотки в журнале. Удивила совершенно четкая фота снятая
Цитата:
на ходу из микроавтобуса, ехавшего по не самой ровной дороге со скоростью более 100 км/ч, объективом 300мм. С выдержкой 1/400 с, 400 ISO.
Старый 28.08.2006, 08:11     # 51
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Dimm, полнокадровая матрица нужна в основном профессионалам, из-за цены и преимуществ ФФ. Профессионалы, которые имеют минольтовскую оптику с удовольствием купят ФФ и без стабилизатора
Цитата:
Dimm:
Еще одна особенность - фокусировачный механизм так-же в тушке.
О-па! Очень интересно! А можно ссылочки? Я думал у всех фокусировку объективы производят!
Там матрица взад-вперед ездит или что?
Wiedemann вне форума  
Старый 28.08.2006, 11:13     # 52
Dimm
Добрый фей-мод

Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Dimm, полнокадровая матрица нужна в основном профессионалам, из-за цены и преимуществ ФФ
А кто такие профессионалы?
И почему мне, бедному программисту, увлекающемуся фотографией, нельзя насладиться стандартным 28-75 и портретником 85, которые на кропе превращаются в черт знает что? Кроме того, ФФ - это бОльшая матрица, а значит меньшие шумы.

Цитата:
Wiedemann:
А можно ссылочки?
http://ca.konicaminolta.com/products...xum-7d/02.html
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/
www.dyxum.com

Цитата:
Wiedemann:
именно

Dimm вне форума  
Старый 28.08.2006, 12:06     # 53
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Dimm:
И почему мне, бедному программисту, увлекающемуся фотографией, нельзя насладиться стандартным 28-75 и портретником 85
Тогда тебе надо было брать Олимпус и наслаждаться. У них оптика стандарта 4/3 без кроп-фактора. Еще и без виньетирования которое присутствует у полноформатной Canon 5D.
Цитата:
Dimm:
ФФ - это бОльшая матрица, а значит меньшие шумы.
Тебя серьезно беспокоят шумы? Ты чтоль снимаешь на максимальных ISO? Я на компакт снимаю на ISO 100 и не страдаю. А на пленку ты с какой чувствительностью снимаешь?
Старый 28.08.2006, 12:21     # 54
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
Dimm:
Цитата:
Wiedemann:

именно

неправда. Матрица ездит только в стороны (типа антишейк).
фокусировка происходит за счет смещения линз в объективе.
Просто у минольт есть объективы без мотора, и приводятся от тушки (в тушке есть мотор)
минольтисты зовут такие объективы "отверточными".
С такими объективами быстрее фокусируется тушка с более мощным мотором, очевидно (как раз семерка пленочная).
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.08.2006, 12:45     # 55
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Black_NAiL:
Про то и речь
Цитата:
Dimm:
Кроме того, ФФ - это бОльшая матрица, а значит меньшие шумы.
Ага, там ещё и мегапикселей больше, потому размер пикселя не больно-то и больше А на шумы размер пикселя и влияет.
Цитата:
beerkoff:
Еще и без виньетирования которое присутствует у полноформатной Canon 5D.
Ага, у меня на диске к Кенон 350d был даже какой-то бредовый ролик, расписывающий преимущества кропнутой оптики. Только вот что за глупые люди берут Марки с их ужасным виньетированием?
Wiedemann вне форума  
Старый 28.08.2006, 13:04     # 56
walrus
Member

Цитата:
beerkoff:
Еще и без виньетирования которое присутствует у полноформатной Canon 5D.
Виньетирование - свойсво не камеры, а линзы. У L линз оно практически не заметно - там специально делают больше диаметр круга изображения. Те же, кто покупают 5D, берут L оптику...

Даже на среднего ценового уровня (300 USD) кэноновском 24-85 мм ощутимого виньетирования на полном кадре на 24 мм нет, если не цеплять широкий фильтр спереди.

Имхо, виньетирование не проблема. Не знаю в чем именно дело, но при печати отпечатков его замечаешь гораздо меньше, чем при просмотре на экране. Да и в фотошопе есть нормальный инструмент устранения этой напасти.
walrus вне форума  
Старый 28.08.2006, 13:18     # 57
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
walrus:
Имхо, виньетирование не проблема.
А кто говорит что проблема? Все началось с кроп-фактора. Он во всем виноват. А у меня вообще проблем нет.
Старый 28.08.2006, 14:03     # 58
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
beerkoff:
адо было брать Олимпус и наслаждаться. У них оптика стандарта 4/3
Это не серьезно

Цитата:
beerkoff:
Тебя серьезно беспокоят шумы? Ты чтоль снимаешь на максимальных ISO?
Меня беспокоят. ИСО 400 - уже явно заметный электронный шум. О ИСО 800 и говорить нечего. Шумодавы не особенно проблему решают - все замыливается.

Цитата:
Black_NAiL:
Ты видишь большие отличия между сказанным мной и сказанным тобой?
Я хотел подчеркнуть отличие между системой антишейка в камере (достигается за счет сдвига матрицы) и системой стабилизации в линзе

Цитата:
Black_NAiL:
Просто у минольт есть объективы без мотора, и приводятся от тушки (в тушке есть мотор)
У минолты практически все объективы без мотора. Просто такое было техническое решение - поставить мотор в тушке и фокусироваться за счет нее.

Dimm вне форума  
Старый 28.08.2006, 16:01     # 59
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Dimm:
Это не серьезно
Почему собственно? Разве что с позиции что техника уже куплена.
Цитата:
Dimm:
Шумодавы не особенно проблему решают - все замыливается.
Шумодавами еще надо уметь пользоваться. Вот здесь человека занимающегося фотографией профессионально шумы на ISO 800 не особо беспокоят. Правда у него Nikon. Да и на ISO 1600 если убрать цветовой шум, яркостный будет напоминать пленочное зерно. Но опять же это замечание для никона.
При работе с шумодавом я тоже стараюсь яркостные меньше трогать. И готовые профили не всегда годятся. Лучше подбирать параметры индивидуально для каждой карточки на основе этих профилей.
Старый 28.08.2006, 16:59     # 60
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Dimm:
Я хотел подчеркнуть отличие между системой антишейка в камере (достигается за счет сдвига матрицы) и системой стабилизации в линзе
Мы про способ фокусировки, а не про антишейк
Преимущество в антишейке - это стабилизация вне зависимости от объектива.
Однако у стабилизации в объективе есть плюс - изображение в видоискателе тоже стабилизированное

Цитата:
Dimm:
Меня беспокоят. ИСО 400 - уже явно заметный электронный шум.
На Кенон 350д ИСО400 полностью рабочие. ИСО800 тоже шумами не раздражает.
Wiedemann вне форума  

Опции темы