imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 28.08.2006, 11:57     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Canon S3 IS vs Sony DSC-H5

В связи с кражей моего Canon s2 is опять встал вопрос покупки нового цифровика. Аппаратом был доволен.
(http://www.imho.ws/showthread.php?t=99366)

Вводная для покупки у меня такая:
- денег на аппарат - 500-600 у.е.
- не мыльницу
- хочется за эти деньги хорошую оптику.
- нужно видео 640х480х30, не ограниченное про длине ролика
- жена тоже будет снимать, а она против большой "тушки" (типа SONY Cyber-Shot DSC-F828)

Присмотрел два варианта:
1) Canon S3 IS
2) Sony DSC-H5

Думаю что Canon S3 IS почти не отличается от Canon S2 IS, а вот Sony DSC-H5 в руках ни разу не держал. Размеры, цена, кратность зума и основные ТТХ почти одинаковые. Кому отдать предпочтение? Какие еще варианты посоветуете?

p.s. Как это не странно себе выбирать гораздо труднее, чем советовать другим.
nalapapam вне форума  
Старый 28.08.2006, 12:22     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
s3
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.08.2006, 12:35     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
s3
лаконично...

Я по характеристикам глянул, типа плюсы-минусы
плюсы S3
- вращается экран
- карточка на 4Gb, дешевле на 70$ (115$ против 185$)
- мотор фокусировки - ultrasonic (по идее должен быстрее фокусироваться)
- 4 батарейки АА, против двух у H5 (не уверен)

плюсы H5
- экран 3" против 2"
- 7,2 мегапиксела против 6 (хотя размер матриц одинаковый)
nalapapam вне форума  
Старый 28.08.2006, 20:48     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
nalapapam:
плюсы H5...
- 7,2 мегапиксела против 6 (хотя размер матриц одинаковый)
я бы это в плюс к кэнону записал

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 29.08.2006, 10:32     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
единственный плюс h5 - больший экран.
ваще, лезь на dpreview.com - тама все есть по этим двум игрушкам.
Black_NAiL вне форума  
Старый 29.08.2006, 11:07     # 6
nalapapam
папаМОД

Цитата:
bomberman:
я бы это в плюс к кэнону записал
Если так считать, то S2 еще лучше, т.к. у него при той же площади матрицы еще меньше пикселей.

Я сам тоже к Кенону больше склоняюсь. Поэтому хочу про соньку больше узнать, чтобы понять что "она мне не подходит". Кто-нибудь вообще с сонькой работал?
nalapapam вне форума  
Старый 29.08.2006, 12:42     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
nalapapam
Не знаю на счет сони, а вот про с3 слышал очень положительные отзывы от незаинтересованных людей.
Я советовал бы кэнон тоже

Последний раз редактировалось Dopeless; 30.08.2006 в 11:26.
Dopeless вне форума  
Старый 30.08.2006, 00:24     # 8
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
nalapapam
тебе уже стоко народу в один голос насоветовали : )
Black_NAiL вне форума  
Старый 30.08.2006, 12:52     # 9
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Black_NAiL:
тебе уже стоко народу в один голос насоветовали
Это то и подозрительно, вдруг это сговор?

Собираюсь купить S3, всем спасибо...
nalapapam вне форума  
Старый 30.08.2006, 14:57     # 10
LeMure
Newbie

LeMure Путь к славе только начался
У самого S3, очень доволен
Старый 30.08.2006, 15:44     # 11
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
nalapapam:
Собираюсь купить S3, всем спасибо...
А мы тебе скажем спасибо, если поделишься с нами впечатлениями после покупки

Последний раз редактировалось Likebeer; 30.08.2006 в 16:24.
Likebeer вне форума  
Старый 30.08.2006, 16:15     # 12
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
http://www.videozona.ru/photo_tests/...yH5_page08.asp

Цитата:
Заключение.

--------------------------------------------------------------------------

Обе протестированные камеры демонстрируют неплохие результаты в своем классе. Но, все же, выявленных недостатков у Canon S3 меньше, чем у Sony H5. На мой взгляд, Canon S3 посильнее в первую очередь оптически, и это вполне может быть определяющим фактором при выборе.

Тем не менее, я допускаю, что как только такой аппарат, как Sony H5 попадет покупателю в руки, он сможет сразу же подкупить человека своей эргономикой, управлением и реализацией в целом. В этом плане, камера Sony H5, действительно, хороша. В таком случае, я считаю, можно не сопротивляться внутренним порывам. Sony H5, также, весьма интересная камера, с помощью которой можно получать достойные результаты.
yura421 вне форума  
Старый 30.08.2006, 18:15     # 13
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
у меня была возможность поиграться несколько дней как с H5, так и с S3.

Как и сказал Black_Nail, большой экран, фактически, единственное преимущество H5, а экран S3 - его относительный недостаток. Во всем остальном S3 мне понравилась больше - по качеству фоток, удобству использования, времени работы. Так что S3.
Старый 31.08.2006, 14:49     # 14
nalapapam
папаМОД

Купил S3 и карточку на 4Gb.

Впечатления:
Приятно сидит в руке, я бы сказал надежно. Ощущение, что никуда он не выскочит: там под пальчиками что-то шероховатое, похожее на кожу.

Легко управляется одной рукой: указательным и большим пальцами выбираются все режимы(ручной фокус и режим супермакро не в счет).

К зуммированию нужно немного привыкнуть - т.к. скорость зума зависит от величины поворота колесика. Но максимальная скорость зумирования велика - от крайних положений зума около 1 сек.

Что очень порадовало - быстрый и в меру цепкий автофокус. Затруднения с ним возникли только в плохо освещенном помещении с малоконтрастными объктами.

Очень понравилась серийная съемка - которая действительно находится на уровне заявленной - 2,4 кадра в секунду.

Цифровой фокус не проверял, т.к. как наверное многие никогда им пользоваться не буду. Особенно при наличии 12 кратного оптического.

Поворачивающийся экран действильно дает на порядок больше творческой свободы. У нас в электричках продаются специальные изогнутые такие иголки "для шиться в труднодоступных местах". Так вот экранчик - это как раз - "для шиться в труднодоступных местах". Уже сейчас понимаю, что это намного удобнее, чем если бы экран был в полтора раза больше (как на Н5), но неподвижный.

Качество фоток еще оценить не успел (напишу потом отдельно).

Из недостатков, подмеченных еще на S2 - в картинке электронного видоискателя "видна сеточка". Как я понимаю разрешение там маловато, но скомпановать кадр можно и так.

Как сказал продавец в S3 4 Gb - предел для размера карточек. 8Gb уже не подойдет.
nalapapam вне форума  
Старый 09.09.2006, 06:28     # 15
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Склоняюсь тоже к покупке S3 IS. Отпишусь позже.
P.S. Это мой первый фотоаппарат
Korvin вне форума  
Старый 12.09.2006, 11:05     # 16
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Получил себе Canon S3IS. Исходя из того, что это мой первый фотоаппарат, я им доволен. В пересчете на европейские деньги получилось 447 ?.
12 кратный зум, поворотный экран на уровне (единственное, что при прямом солнечном свете экран слепнет, то же относится и к видоискателю... Но его всегда можно повернуть!). Аппарат приходит в готовность гдето за 2 секунды, может даже и быстрее.
Меня как начинающего "фотографа" радует множество предустановленных настроек, их где-то в районе 20 штук. Для более-менее продвинутых практически все, что относиться к фотографии, можно настроить и даже сохранить в свой профиль!
В интернете нашел много отзывов о том, что при использовании ISO от 400 (а в некоторых случаях и от 200), на фотографиях появляется шум. По-своему маленькому опыту могу сказать, что действительно при больших значениях (а аппарат дает 80-100-200-400-800) шумоподавление скорее отсутствует, чем присутствует, но тут PhotoShop очень даже успешно стправляется с очисткой. Даже у меня это заняло не более 3 минут (!), а что говорить о профессионалах.
У фотоаппарата регулируется как я сказал выше практически все, нашел даже уровень вспышки .
Программное обеспечение тоже более-менее на уровне. В комплекте идет ZoomBrowser EX 5.6 и ArcSoft PhotoStudio 5.5 (это что-то типа PhotoShop, правда кастрированого (один перец, правда, сказал "сильно" кастрированого).
Фотоаппарат снимает и видео довольно высокого качества, правда, мне на 1 гиг вместилось около 12 минут. Видео идет на самом высоком качестве 640х480 со стерео звуком.
Аппарат удобен в руке, аккумуляторы 2500 мА умудрился посадить за 2 дня (около 500 снимков, пару видео и много лазаний по меню ).
Кстати, меню построено очень удобно. При нажатии кнопки Func в режиме фотографирования отображаются настройки, которые можно изменить. В мануальном режиме, например, для меня, начинающего, их очень много. Понравилось то, что можно задать вывод гистограммы на экран - в ручных режимах съемки это очень удобно!
В общем, впечатлений много, и они положительные! Если у кого-то возникнет специфический вопрос, то дерзайте!
Korvin вне форума  
Старый 21.09.2006, 12:29     # 17
nalapapam
папаМОД

Для выбирающих среди ультразумов есть еще один вариант:
Samsung Pro-815

Основные характеристики:
8 мегапикселов
15-ти кратный оптический зум.
3,5-дюймовый ЖК-дисплей
верхний ЖК-дисплей 1,44 дюйма

Сам не пробовал, в руках не трогал, но все же, как вариант. Основным недостатком считаю отсутсвие системы оптической стабилизации изображения.
nalapapam вне форума  
Старый 21.09.2006, 17:08     # 18
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от nalapapam
Для выбирающих среди ультразумов есть еще один вариант:
Samsung Pro-815

Основные характеристики:
8 мегапикселов
15-ти кратный оптический зум.
3,5-дюймовый ЖК-дисплей
верхний ЖК-дисплей 1,44 дюйма

Сам не пробовал, в руках не трогал, но все же, как вариант. Основным недостатком считаю отсутсвие системы оптической стабилизации изображения.
Никто эту камеру брать не советует в первую очередь из-за того, что замечательный 15х объектив не имеет стаби И СЕНСОР ШУМИТ хуже чем у Панасоника (рекорд!) - реально снимать только с исо50 и 100, да и в RAW желательно... но фокусируется медленно (особенно в Теле) и в РАВ пишет 16сек. Одним словом особенно "зум-ить" можно только в солнечный день - весь смысл этого "замечательного объектива" теряется. За такую цену лучше сразу смотреть на Сони R1. Хотя я допускаю что пенсионеру (нужен слабым глазам 3,5 дисплей!) отдыхающему днём в парке на скамейке с Самсунгом на штативе, эта камера прийдется по душе.
Старый 24.09.2006, 23:34     # 19
style48
Guest

Cool Купил сегодня Sony DSC-H5

Купил сегодня Sony DSC-H5,еще не работал,но прочитав сравнения с Canon S3 IS приуныл.Кто-нибудь успокоит?

Старый 25.09.2006, 20:50     # 20
Naffania
Guest

Цитата:
Сообщение от style48
Купил сегодня Sony DSC-H5,еще не работал,но прочитав сравнения с Canon S3 IS приуныл.Кто-нибудь успокоит?
Nu, ved' jeshio ne porabotal s nej?!

Опции темы