imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 29.08.2006, 14:37     # 1
Морфиус
Banned

Морфиус Путь к славе только начался
Question Мусор.

Уже давно меня мучает один вполне экономически оправданный +вполне необходимый обществу проблематический аспект. касается он как поняли изназвания темы мусора. мне интересно если у кого идеи или предположения хотя бы как возможно и как борятся с увеличением мусора в разных государствах. при том что у нас все очень просто - есть отстойники куда мусор выбрасывается, при том даже не засыпается ни землей ни прочим грунтом.
Морфиус вне форума  
Старый 29.08.2006, 16:26     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Морфиус

Вообще-то эта тема - вывоза и переработки мусора - это Эльдорадо. Займись этим, и, через несколько лет будешь отливать в золотой унитаз.
Старый 29.08.2006, 16:39     # 3
Морфиус
Banned

Цитата:
Clown:
Морфиус

Вообще-то эта тема - вывоза и переработки мусора - это Эльдорадо. Займись этим, и, через несколько лет будешь отливать в золотой унитаз.
да вот я и пытаюся...но инфы пока ноль...думал могет у кого-нить есть опыт или инфа ????
Морфиус вне форума  
Старый 29.08.2006, 16:49     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Что касается
Цитата:
Морфиус:
как борятся с увеличением мусора
то, за последние лет 20-30 делается все, чтобы его было больше. Одноразовые: посуда, одежда, упаковка. Потребительские товары, расчитанные на 3-5 лет. Машины на западе просто невыгодно эксплуатировать больше 7 лет...
Посмотри хотя бы на компьютерные программы: никакой оптимизации, при минимально измененной функциональности новые версии становятся на порядок более прожорливыми, заставляя выбрасывать старое железо, которое вполне работоспособно.

А вообще, народ ведет себя по-свински. На даче: в последние год-два стало много туристов (место вообще-то довольно глухое). Засрали весь лес (ладно, не весь, но опушку вдоль дач точно). Беда в том, что мусорки у нас нет. С участков все свой мусор вывозят сами (или закапывают/сжигают), так что "внеплановый" мусор и девать-то особенно некуда.
Лесничих разогнали, милиции там нет вообще, да и не до того милиции...

Если глобально, то Россия очень сильно отстает и в области сбора и в области переработки мусора. В основном его просто закапывают - имхо, варварство - загаживая огромные территории.

Ну и с культуркой у сограждан в среднем беда.

Цитата:
Морфиус:
да вот я и пытаюся...но инфы пока ноль...думал могет у кого-нить есть опыт или инфа ????
А какая инфа нужна? Вот у меня приятель институтский. У него 3 машины для вывозки мусорных контейнеров (о переработке даже речь не идет!). Живет непарясь.
Правда иногда с такого контейнера двойной навар: например, если его загрузили строительным мусором (битым кирпичем), то за вывоз мусора платят строители, а потом этот мусор продается на засыпку дорог и пр.
vovik вне форума  
Старый 29.08.2006, 22:12     # 5
olirossi
Member

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
А по идее мусор мона ф топку (ну который там не взрывается) дешевле чем вывозить в машине.Тож неплохой зароботок..
Ниоткуда в никуда
olirossi вне форума  
Старый 29.08.2006, 22:18     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
olirossi:
А по идее мусор мона ф топку (ну который там не взрывается) дешевле чем вывозить в машине.Тож неплохой зароботок..
Отличный заработок. Проблема в одном: чтобы ЭТО стало прибыльным должны быть большие объемы (сотни кубометров в день). А для этого целый завод нужен. И желание (подкрепленное делами!) местных властей.
vovik вне форума  
Старый 29.08.2006, 23:17     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
vovik
...и надёжная очистка выхлопных газов.
Старый 30.08.2006, 08:29     # 8
Морфиус
Banned

имхо на это дело если его правильно организовать можно получить от властей грант или субсидию....но проблема в другом..не факт, что если ты возьмешься за это дело, тебя не придавят вышестоящие и сами не возьмутся за твою идею. так что лучше конечно перво-наперво заиметь крышу. а меня интересует открвоенно гря технология переработки...если кто знает был бы рад послушать.
Морфиус вне форума  
Старый 30.08.2006, 11:18     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Морфиус:
меня интересует открвоенно гря технология переработки
Тут все просто: ручная сортировка (Бутылки, пластик, бумага), автоматическая сортировка (металлы, бульники), измельчение остального и фтопку.

Последний раз редактировалось vovik; 30.08.2006 в 11:52.
vovik вне форума  
Старый 30.08.2006, 12:28     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Морфиус:
на это дело если его правильно организовать можно получить от властей грант или субсидию....
дурних нема, как говорится. такой бизнес давным давно раскрышеван и контролируется, и деньги там - мама не горюй. правильная организация такого не ходит без некоторых противоправных действий . естественно было бы глупо утверждать что такая ситуация везде, но на моей памяти не один регион в украине пережил буквально баталии за этот кусок рынка, грязные баталии.. с участием оффшоров, темными нерезидентами и концами уходящими в темные правительственные кулуары.. имхо лучше деньги зарабатывать более чистыми способами как в прямом, так и переносном смыслах все ведь возможно, если есть башка на плечах, ее можно и в другом месте верно употребить..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.08.2006, 14:06     # 11
Морфиус
Banned

Цитата:
korotetsky:
Тут все просто: ручная сортировка (Бутылки, пластик, бумага), автоматическая сортировка (металлы, бульники), измельчение остального и фтопку.
а еси поконкретнее..я то понимаю тоже что и как..мне процесс сам примерно пояснили..а конкретно компании указать и прочие дела ?
Цитата:
korotetsky:
все ведь возможно, если есть башка на плечах, ее можно и в другом месте верно употребить..
куда например ?
Морфиус вне форума  
Старый 30.08.2006, 14:23     # 12
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Прочитала я название темы.. и вспомнила снова свое интервью со Стояновым:
"...Хотя дороги дорогами, а вот с мусором и газом в Ленинградской области дела обстоят ужасно. У меня такое ощущение, что наш национальный ресурс – мусор. Вот нефть закончится, и мы будем первыми в мире по количеству мусора! А сейчас идет накопление. Единственно обидно, почему это месторождение, в основном, касается Ленинградской области и, в частности, поселка Васкелово.
Юрий Николаевич рассказывает, что вывоза мусора в этих краях не существует в принципе. Ему даже приходится самому писать на заборе: «Свалка запрещена» и «Ведется скрытое видеонаблюдение».
- В недрах этих свалок зреют такие инфекции, что сваливать на ЦРУ уже не получится, на Алькаиду тоже. А еще – в 25 километрах от города – нет газа… Поэтому такое звучное название, как деревня Васкелово Куйвазовской волости Всеволожского района, при данных обстоятельствах очень правильное, потому что с момента возникновения на Руси волостей, по сути ничего не изменилось…"
Старый 31.08.2006, 08:38     # 13
Морфиус
Banned

Цитата:
AmazoNkA:
Прочитала я название темы.. и вспомнила снова свое интервью со Стояновым:
"...Хотя дороги дорогами, а вот с мусором и газом в Ленинградской области дела обстоят ужасно. У меня такое ощущение, что наш национальный ресурс – мусор. Вот нефть закончится, и мы будем первыми в мире по количеству мусора! А сейчас идет накопление. Единственно обидно, почему это месторождение, в основном, касается Ленинградской области и, в частности, поселка Васкелово.
Юрий Николаевич рассказывает, что вывоза мусора в этих краях не существует в принципе. Ему даже приходится самому писать на заборе: «Свалка запрещена» и «Ведется скрытое видеонаблюдение».
- В недрах этих свалок зреют такие инфекции, что сваливать на ЦРУ уже не получится, на Алькаиду тоже. А еще – в 25 километрах от города – нет газа… Поэтому такое звучное название, как деревня Васкелово Куйвазовской волости Всеволожского района, при данных обстоятельствах очень правильное, потому что с момента возникновения на Руси волостей, по сути ничего не изменилось…"
похоже на крик души ...
Морфиус вне форума  
Старый 01.09.2006, 17:00     # 14
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Морфиус:
Морфиус
Попробуй пошарить на официальном сайте Администрации г. Чебоксары. Я там около года проработал, лично знаю людей, кто пробивал строительство завода по утилизации отходов по технологии английской компании (не помню названия). Безотходное производство.... был на презентации и просмотрел весь цикл переработки (себестоимость низкая, доход отличный)... оценка затрат на уровне госинвестиций.... если тебя интересует тема...
Старый 01.09.2006, 23:06     # 15
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Морфиус
Типа того и есть
Старый 02.09.2006, 21:32     # 16
Морфиус
Banned

Цитата:
obhodchik:
Попробуй пошарить на официальном сайте Администрации г. Чебоксары. Я там около года проработал, лично знаю людей, кто пробивал строительство завода по утилизации отходов по технологии английской компании (не помню названия). Безотходное производство.... был на презентации и просмотрел весь цикл переработки (себестоимость низкая, доход отличный)... оценка затрат на уровне госинвестиций.... если тебя интересует тема...
а ссылочки мона ?
Морфиус вне форума  
Старый 02.09.2006, 23:29     # 17
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Морфиус:
а ссылочки мона
...дык я там работал, а не по НЕТу вычислял... поехали туда - лично познакомлю...
Старый 03.09.2006, 00:56     # 18
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=...18/41795/41826
Старый 03.09.2006, 16:07     # 19
Морфиус
Banned

Цитата:
asl:

...дык я там работал, а не по НЕТу вычислял... поехали туда - лично познакомлю...
када буду в ваших краях айду на чаек обязательно
пасиб за ссылку...буду читать
Морфиус вне форума  
Старый 07.09.2006, 09:48     # 20
Морфиус
Banned

перелистал....честно гря ничего полезного не вывел для себя....откровенно говоря мне нужно узнать методологию и так далее....
Морфиус вне форума  

Опции темы