imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.02.2003, 04:24     # 1
dob
Guest

Unhappy ATI RadeOn 9000 pro ...... что за ??

Значит так начнём всё по порядку
Решил я себе видеокарточку поменять... (будь проклят тот день) раньше у меня стояла TNT2 а терь я поставил себе
ATI RadeOn 9000 pro ну карточка не плохая народ говорил.. у меня стояла windows XP попробовал на неё поставить карту бился бился с дровами .... компьютер меня пересили и я снёс нах свой ХР и поставил 98 =) =( ну всё отлично инстальнул залажу дрвава с дистрибутива запихиваю всё по масти идёт.....
Перезагружаюсь....
Захожу ... разрешение 800х600 ( у меня с TNT2 всегда 1024х768 стояло) ну думаю ща испрвалю захожу в настройки рабочего стола там ссмотрю по разрешению - есть 1024х768........ ставлю его и тут......<вырезано цензурой>
<удалено администртором> случилось страшное... я такое впервые увидель ... =( мой рабочий стол растянулся за пределы монитора =( ща объясню чего это такое просто всё в порядке с разрешением ... но не видно ни значков ни панели пуск .. ну я мышкой веду вниз экрана и тут он просто катается (экран) как в игре старинной наведёшь на првый край поедет вправо ло предела , наведёшь на левый поедет влева и т.д.

800х600 берёт всё нормально.......

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ Я СКОРА С УМА СОЙДУ НЕ МОГУ Я ПОД 800Х600 РАБОТАТЬ =((((((
МОНИТОР У МЕНЯ 15 ДЮЙМОВЫЙ LG studioworks 520si

Старый 06.02.2003, 07:29     # 2
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
ТАкая же карточка, пашет под XP и win2000 без проблемм. Я ставил только дрова с родного диска, что там еще не разбирался - установочный интерфейс крякозябрами написан. Но до этого юзал общую подборку ATI Cftalist там есть хитрая функция для расширения рабочего стола на оба монитора, выглядит это имено так, как у тебя - раочий стол растягивается в длину, так чтобы часть оного отображалась на основном мониторе, часть на дополнительном. Причем чтоб прога сработала вовсе необязательно, чтоб второй монитор (или TV) был подключен. Но там она включалась ручками, в верхней части окна рядом с кнопками "свернуть", "закрыть", "восстановить" появлялась еще одна - "расширить".
У тебя, видимо это работает автоматом.
К чему это я? Ну да - попробуй снести все программы, которые ставил с компакта и поставить только дрова.
alvic вне форума  
Старый 06.02.2003, 07:43     # 3
dob
Guest

ага точна кракозябы тама были я нажало и он мне сам всё установил а терь расширяет значит хм...

Старый 06.02.2003, 08:16     # 4
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Я, когда устанавливал с диска жал только на 1 пункт. Видимо это как раз драйвера.
alvic вне форума  
Старый 06.02.2003, 10:43     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Wozmi poslednie drowa s ati. Mojet pomojet.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 06.02.2003, 20:30     # 6
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
dob
Да это ты в дровах поставил расширение на два моника. Карточка-то двухголовая вот и устанавливает два дисплея. А теперь у тебя один моник за двоих работает
Убери галку с "расширить десктоп" в свойствах дисплея.
Pako вне форума  
Старый 06.02.2003, 20:34     # 7
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
dob
А вообще поставь взад ХР и дрова 6255 WHQL с сайта АТИ и ДиректХ9.
Если раньше стояла Рива ТНТ, то ХР ставь заново.
Pako вне форума  
Старый 06.02.2003, 21:23     # 8
dob
Guest

Спасибо попробую с XP ну и с этим разберусь чтобы два винда стояла у меня всё равно диск резаный

Старый 06.02.2003, 21:26     # 9
dob
Guest

а у меня там автоматом поставлено расширить десктоп на этот монитор ... изменить там низя мож где в другом месте?

Опции темы