imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.04.2006, 11:39     # 21
Sobakevich
Guest

mafia

Я не уверен абсолютно на 100% (давно это было ) но кажется мы сталкивались с такой проблемой, при подключении CD-ROM'а Teac [ИМЕННО TEAC!!!](кроме последних моделей) на 80-pin (ATA-66) шлейф возникали необьяснимые глюки, причем в самых разных местах. С 40-pin шлейфом всё было в абсолютном порядке.

Старый 05.04.2006, 20:17     # 22
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
тогда такой вопрос: как вышли из положения?
как на счет перепрошивки резака? пробовали?
что мне посоветуешь делать?
Старый 05.04.2006, 22:49     # 23
vinney
Newbie

vinney Путь к славе только начался
А блок питания какой?
Может у тебя большая нагрузка по +5V и ШИМ-контроллер блока питания, пытаясь его стабилизировать, поднимает питание, как сделствие растет +12V, что для винта опасно (впрочем как и его понижение).

Очень похоже по симптомам, что после продолжительного времени работы, когда все нагреется, начинаются сбои на винте.

И винту тоже жарко в раке.

И еще, винт у тебя на 160Гб, а материнка поддерживает LBA48 ?
..А операционка какая стоит с каким сервиспаком? А ключики про BigLba прописаны?
vinney вне форума  
Старый 05.04.2006, 23:00     # 24
mafia
Junior Member

Привет, замляк, vinney
Цитата:
Сообщение от vinney
А блок питания какой?
Может у тебя большая нагрузка по +5V и ШИМ-контроллер блока питания, пытаясь его стабилизировать, поднимает питание, как сделствие растет +12V, что для винта опасно (впрочем как и его понижение).
на 230 кажется. а в чем тут критичным момент? какой желательно? на 300?
Цитата:
Сообщение от vinney
Очень похоже по симптомам, что после продолжительного времени работы, когда все нагреется, начинаются сбои на винте.

И винту тоже жарко в раке.
да.. это не сомненно, но рядом с 80кой он нагревался как сковорода за полчаса!
Цитата:
Сообщение от vinney
И еще, винт у тебя на 160Гб, а материнка поддерживает LBA48 ?
..А операционка какая стоит с каким сервиспаком? А ключики про BigLba прописаны?
у меня материнка Asus p4b 533 думаю поддерживает. Ось ХП со вторым СП, так что прописывать в реестру вроде ничего не нада. Хотя я могу ошибаться.
Старый 06.04.2006, 07:26     # 25
vinney
Newbie

vinney Путь к славе только начался
вот из-за перегрева может и сбоить.
Вытащи его, подключи снаружи с нормальным охлаждением, дождить пока проверка пройдет полностью, иначе система не сделает пометки об успешном завершении и при следующей перезагрузке будет проверять снова.

По результатам отписывайся.
vinney вне форума  
Старый 06.04.2006, 07:40     # 26
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
У друга TEAC приемлимо работал только как master
Wiedemann вне форума  
Старый 06.04.2006, 11:49     # 27
Sobakevich
Guest

Цитата:
тогда такой вопрос: как вышли из положения?
- CD-ROM подключали только на 40-жильный шлейф

Цитата:
как на счет перепрошивки резака? пробовали?
- пробовали, не помогает

Цитата:
что мне посоветуешь делать?
Вариант 1 - купить длинный 80-жильный шлейф (продаются 90 см), может быть с его помощью удастся разнести винты, если нет, то

Вариант 2 (ИМХО) - я бы посадил самый большой и быстрый винчестер на 80-жильный шлейф, а второй вместе с CD-ROM'ом на 40-жильный.

Старый 06.04.2006, 23:36     # 28
mafia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sobakevich
- CD-ROM подключали только на 40-жильный шлейф.
этот вариант расходится с задачей разнести винты и чтобы винты были на 80ках.
Цитата:
Сообщение от Sobakevich
Вариант 1 - купить длинный 80-жильный шлейф (продаются 90 см), может быть с его помощью удастся разнести винты, если нет.
вот это реально можно попробовать, хотя таких длинных шлейфов не встречал.
Цитата:
Сообщение от Sobakevich
Вариант 2 (ИМХО) - я бы посадил самый большой и быстрый винчестер на 80-жильный шлейф, а второй вместе с CD-ROM'ом на 40-жильный.
этго я не могу сделать, так как второй винт у меня системный, и уж если когда винт на 160 (где музыка и фильмы) косячит и я могу себе это позволить то косяков на системном винте я позволить не могу.

вобщем пока выхожу из проблемы потупому: отрубаю перед включением компа винт из река и сижу в тишине. если хочется послушать музычки или посмотреть фильму, то ребут (никому не советую так жить). и это лишь для того, чтобы не появлялся чекдиск при старте винды. кста иногда косяки выражаются в том, что при выборе одного из логических разхделов на 160 он просто не открывается, пишет что формат там RAW. но после 5-6 чекдисков (после каждого разные результаты) и ребута все ок (правда опять таки не надолго ;( )

и еще: оффтоп: существуют ли в природе удленители на провод для клавиатуры (PS\2). или прийдется покупать радио-клаву? а то смотришь спутниковое тв а тут бац - реклама, приходится вставать переключать. пытался найти пду к скайстар2, но это не реал - цена около тысячи рублей, тогда уже лучше радиоклава.
Старый 10.04.2006, 01:35     # 29
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Честно сказать, уже не понимаю.... если винт на одном из концов на 80-ке живет нормально, значит винт живой таки, снимаем проблемы с кэшем тама и прочими мудростями. Но на другом конце только на 40ке???? Может я прозевал, но:
1. А винт БЕЗ НИЧЕГО на 80-ке на этом канале проверяли???? В смысле и без писалки, и без мобилрека? А с писалкой и без мобила? А с мобилом и без писалки???? Ни рожна не увидел..а стоило бы проверить, чтобы понять, что в данной связке мурку водит......
2. А огрызок шлейфа внутри мобилрека для подключения винта собссно часом не 40-кажильный ли? Не все мобилреки таки одинаково полезны...да....
3. Тип ФС на винте и степень его забитости файлом?

Так, это по первому вопросу.

А если надо просто подтыкать внешний винт-может разумнее воспользоваться USB-внешним карманом или кабелем???? Скорости для мотания фильмов и музыки на USB2 до 17 мег в секунду имел...выше крыги!!! Ну, под файрвар вообще песня...и никаких тебе шлейфов.....

Да, удлинители PS-портов существуют, обычно 2-3 метровые пассивные кабеля, недорого, выше 5 метров уже репитеры нужны, тоже есть кабеля с репитерами...есть и экзотика на сотни метров по витой паре и даже оптоволокну, но это думаю уже не надо

Последний раз редактировалось Yraman; 10.04.2006 в 01:37.
Yraman вне форума  
Старый 10.04.2006, 04:37     # 30
mafia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Yraman
Честно сказать, уже не понимаю.... если винт на одном из концов на 80-ке живет нормально, значит винт живой таки, снимаем проблемы с кэшем тама и прочими мудростями. Но на другом конце только на 40ке???? Может я прозевал, но:
1. А винт БЕЗ НИЧЕГО на 80-ке на этом канале проверяли???? В смысле и без писалки, и без мобилрека? А с писалкой и без мобила? А с мобилом и без писалки???? Ни рожна не увидел..а стоило бы проверить, чтобы понять, что в данной связке мурку водит......
конечно проверял и все было хорошо, но как уже писал необходимо куда больше времени для проеверки, чем 20 минут теста. Глюги падают после часа-шести часов (точно не знаю, но порядком времени должно пройти, а на это не хватает терпения)
Цитата:
Сообщение от Yraman
2. А огрызок шлейфа внутри мобилрека для подключения винта собссно часом не 40-кажильный ли? Не все мобилреки таки одинаково полезны...да....
а вот это возможно, хотя тогда какой смысл вообще в реке. проверю - сообщу!
Цитата:
Сообщение от Yraman
3. Тип ФС на винте и степень его забитости файлом?
У меня на обоих винтах уже давно NTFS (вредя 9Х ушло безвозвратно )
и оба раздела на 160ке забиты почти под завязку. Видимо это тоже сказывается!
Цитата:
Сообщение от Yraman
А если надо просто подтыкать внешний винт-может разумнее воспользоваться USB-внешним карманом или кабелем???? Скорости для мотания фильмов и музыки на USB2 до 17 мег в секунду имел...выше крыги!!! Ну, под файрвар вообще песня...и никаких тебе шлейфов.....
еще с лета купил себе адаптер USB<=>IDE и ненарадуюсь. но я его юзаю исключительно для "гостевых винтов". чтобы вообще ничего не вскрывать и не перегружаться.
Цитата:
Сообщение от Yraman
Да, удлинители PS-портов существуют, обычно 2-3 метровые пассивные кабеля, недорого, выше 5 метров уже репитеры нужны, тоже есть кабеля с репитерами...есть и экзотика на сотни метров по витой паре и даже оптоволокну, но это думаю уже не надо
йес, супер!
а в интернет магазах есть? можешь линку дать? на 2-3 метровые? да мне надо то 2 думаю всего!
и тогда я буду с клавой спать )))
чудовищно звучиь хехе
Старый 12.04.2006, 12:54     # 31
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
mafia
Что у тебя за корпус,если нельзя поставить нормально 2 жестких диска.
Можно из подручных материалов (тех же залушек для PCI слотов организовать типа доп.корзину для второго винта и таки посадить оба винта на один 80-жильный шлейф, так чтобы они не сильно грелись. А обдувать их можно поставить малооборотистым 120мм вентилятором.
Что-то ты там упоминал про 230Вт блок питания. Если несложно приведи названия блока питания и марку корпуса (можно просто фотографии)
entropy вне форума  
Старый 12.04.2006, 14:31     # 32
mafia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от entropy
mafia
Что у тебя за корпус,если нельзя поставить нормально 2 жестких диска.
Можно из подручных материалов (тех же залушек для PCI слотов организовать типа доп.корзину для второго винта и таки посадить оба винта на один 80-жильный шлейф, так чтобы они не сильно грелись. А обдувать их можно поставить малооборотистым 120мм вентилятором.
Что-то ты там упоминал про 230Вт блок питания. Если несложно приведи названия блока питания и марку корпуса (можно просто фотографии)
корпус Miditower InWin IW-S508, ATX 2.03, 300W+Fan
все таки 300В..
что то я перепутал тогда ;(
Старый 12.04.2006, 19:29     # 33
Kravetz
Newbie

Kravetz Путь к славе только начался
Вариант.. что называется "в догонку". Хуже не будет, но возможно поможет: поставь перемычку на HDD - указав, конкретно, кем он будет Master или Slave - это в том случае если стоит вариант автоматического распознавания диска Bios'ом в плане того кто он Master или Slave.
Kravetz вне форума  
Старый 14.04.2006, 01:39     # 34
mafia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Kravetz
Вариант.. что называется "в догонку". Хуже не будет, но возможно поможет: поставь перемычку на HDD - указав, конкретно, кем он будет Master или Slave - это в том случае если стоит вариант автоматического распознавания диска Bios'ом в плане того кто он Master или Slave.
именно работе с перемычками и связанным с этим танцам с бубнами и посвящена почти вся первая страничка этой темы. будь внимательнее..
Старый 07.10.2006, 23:34     # 35
rmen
Newbie

rmen Путь к славе только начался
99% это
rmen вне форума  
Старый 07.10.2006, 23:40     # 36
mafia
Junior Member

да все, уже мобилреком не пользуюсь, проблемы возникают уже редко, если возникают вообще, так как больше стал работать на ноуте, а на стационарном только все храню и спутник смотрю.

Опции темы