| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Administrator
![]() |
Den24is
Раз говорят есть, значит есть и только не ДНСП, а DHCP.
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
точно тебе говорю нет
Модем - работает в режиме моста - DHCP (если важно англ.написание) в нем быть не может, конфигурация в модем задется с CMTC (головной станции) в ней уже определяются DHCP и для CPE(модемов) и для хостов (клиентов за модемами). По крайней мере в моторолах sb4100(e), sb5100(e), sb5101(e) Последний раз редактировалось Den24is; 26.05.2006 в 07:56. |
|
|
|
|
# 24 | |
|
Junior Member
![]() |
вот цитата из config.html модема:
Цитата:
|
|
|
# 25 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
я точно описал модели модемов моторола , модемы с встроенной точкой вай-фай не беру в рассмотрение, так как модель указанна не была - говорю что знаю., так как работаю с доксисом.
users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server - это и есть подтверждение моей информации - стандартно модемы получают ИП от DHCP сервера через головную станцию (своих DHCP серверов в модеме нет, он не выступает в режиме роутера) Интересующиеся могут посетить форум sysadmins - ветка docsis. |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
мой модем, не помню модель имеет возможность работы как роутер, только этим я не пользуюсь, использую полноценый роутер вместе с сервером на юниксе |
|
|
|
|
|
# 29 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TURNSKIN
В данном случае имеется в виду модем для кабельного подключения. В большинстве моделей кабельных модемов (не оснащенных WiFi) нет собственного DHCP-сервера. И модемы и хосты за модемами получают адреса либо от головной станции, либо от DHCP провайдера. Если Den24is говорит, что сталкивался с моделями Моторолла и в них нет собственного DHCP, то я склонен ему доверять. Таким образом, выходов у автора топика осталось два: 1. Развести модем и хосты в разные подсети при помощи маршрутизатора. 2. Договориться с провом, чтобы его DHCP присваивал адрес только модему и разрешил бы присваивать адреса хостам при помощи своего DHCP-сервера.
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() |
На моторолах есть DHCP, который работает пока модем не договорится с CMTS, и раздаёт адреса 192.168.100.х. Лизинг по умолчанию 10 сек. По его окончанию модем уже синхронизируется и сетевая получает кабельный айпи. Отключениe DHCP по собственному опыту не проблема, но судя по тому что пишет топикстартер его пров поменял настройки. ИМХО переговорив с провайдером на тему что в случае необходимости у автора не будет проблем прописать айпишник ручками можно это дело устроить. И только потом искать кардинальные меры.
|
|
# 34 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я уже предложил 100% рабочее решение
при варианте со свичом/firewall-ом (в прозрачном режиме) будет абсолютно монопенисуально есть или нет DHCP сервер со стороны провайдера или нет равно как и наличие вирусов распространяемых по его сети... я сам работаю в ISP и примерно таким образом защищаю свой собственный DHCP сервер от тех умников которые включают его у себя (не важно на чем) и выставляют в мою сеть...
|
|
|